автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
solarius 
 магистр

|
2 сентября 2012 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Как обладатель 950-й поздравляю тоже. Но на ваш не поменял бы.
|
––– Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии? И.В. Сталин |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Несмотря на спорный дизайн
Да, дизайн... ляповатый, скажем так. Отпечатки пальцев можно снимать влегкую. 
Александр Кенсин Покупал в М-видео. У нас только или у них, или в Техносиле. Цвет — черный. Обложка — родная, тоже черная.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
2 сентября 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Понятно. А "у вас" — это где?
Плюсы официально купленной книги: гарантия производителя (хотя "М-Видео"...хм), соответственно сервисы и т.д., оф. прошивка. Минусы: нельзя поставить другую прошивку, более интересную, которую сделали те люди, которые уже много лет делают прошивки для неофициально ввезенных книг (официально-то ридер меньше года ввозится).
Плюсы неофициально купленной книги: возможность выбора весьма интересных прошивок, в которых есть много возможностей, которые (пока) не реализованы в оф. привезенных книгах. Минусы: нет оф. гарантии, только гарантия продавца.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
solarius 
 магистр

|
2 сентября 2012 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Минусы: нельзя поставить другую прошивку, более интересную,
Дык, вроде там андроид. Если он, там и "прошивки" эти в пень не сдались.
|
––– Это каким же нужно быть смелым, чтобы стать трусом в Красной Армии? И.В. Сталин |
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2012 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А "у вас" — это где?
Тамбовская область.
цитата Александр Кенсин хотя "М-Видео"...хм
Сказали, что все нормально, гарантия год, что случится — приносите. Да и в сети пишут, что
цитата Одна из крупнейших в Европе сетей электроники и бытовой техники «М.Видео» начинает официальные продажи в России электронных книг Sony. Компания первой в России представит наиболее востребованную линейку электронных книг Sony, которые до этого официально в России не продавались. В «М.Видео» будет представлена модель Reader Wi-Fi PRS T1 в трёх основных цветах: красном, белом и чёрном.
цитата Александр Кенсин Минусы: нельзя поставить другую прошивку, более интересную
Честно говоря, мало интересно. Мне главное, чтобы книжку почитать можно было, да пдф-ки нужные посмотреть. Иногда что-нибудь отметить в тексте. А лишние навороты... Не знаю. Какой-либо необходимости в них для себя не вижу. Словари вот разве что добавить не помешало бы.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Marmotta 
 магистр

|
2 сентября 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Там хитрый Андроид и в русской оф. версии нужные прошивки не поддерживаются
 Интересно, ридер купленный в США (Т2), будет из коробки поддерживать кириллицу? Кто в курсе?
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
2 сентября 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Хм... ну, к "М-Видео", как и к другим такого рода сетям, у нас отношение особое.
А на "Store.Sony.ru" не было возможности приобрести? Там и два года дают гарантии?
Ну... в принципе — тогда да. 
Marmotta Такая возможность была у Т1 = она существует, но надо проверять.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Варкот 
 магистр

|
2 сентября 2012 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta
В руках еще не держал, но по отзывам — кириллицу поддерживает корректно. Русской раскладки нет, словарей с HE тоже нет...
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А на "Store.Sony.ru" не было возможности приобрести?
Через сеть — только книги.  Мне товару нужно в лицо посмотреть, повертеть, на кнопочки понажимать. Видеоролики или даже подробнейшее описание — это не то. Я вот сперва вообще хотел PocketBook хотел купить, но покрутил-поюзал пару моделей — нет, не понравились что-то...
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
2 сентября 2012 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Ага, понятно. Приятного чтения.
Кстати, fb2 читает? Прошивку обновили до него?
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2012 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Кстати, fb2 читает?
Читает, но, когда открываешь, бывает что заметно притормаживает. Потом ничего, листается, как и epub. Последний для меня, однако, роднее, я с fb2 не особо дружу, так что это не критично.
цитата Александр Кенсин Приятного чтения.
Спасибо. 
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
2 сентября 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Варкот Спасибо.
цитата Варкот Русской раскладки нет, словарей с HE тоже нет
Эх, вечно у Сони так: того нет, этого нет и населена роботами ((( Да еще и в пластиковом корпусе 
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
2 сентября 2012 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc цитата Kuntc Читает, но, когда открываешь, бывает что заметно притормаживает.
А кидаете напрямую или через Reader Library? И как там сама Reader Library? Научилась уже понимать вложенные папки?
|
|
|
Варкот 
 магистр

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
2 сентября 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Неофициальные прошивки в помощь.
===
И да, fb2 тормозить не должен.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
2 сентября 2012 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Наш рынок то для них пшиковый
Да? Мне казалось, что в России довольно многие покупают Сони... Впрочем, поскольку я не в России, могу ошибаться, статистику по странам не смотрела (((
цитата Александр Кенсин Неофициальные прошивки в помощь.
Ну дык ))) Первым делом 
цитата Александр Кенсин И да, fb2 тормозить не должен.
Почему я и спросила, напрямую или через RL. Если кидать напрямую, то и lrf при открытии тормозить может.
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
2 сентября 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta В России большинство уже закупило неофициально ввезенных книг.
Что значит кидать напрямую и что значит через RL? Что это такое вообще?
Закачиваем на ридер книги и читаем. Всё.
Ах да. Через usb-кабель.
|
|
|
Marmotta 
 магистр

|
2 сентября 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Что значит кидать напрямую и что значит через RL?
Напрямую, это когда ты кидаешь книги на ридер через проводник Windows (если у тебя Окошки), а можно — через менеджер Reader Library, софт, который с ридером в комплекте на диске идет. Не очень удобный, но рендеринг закинутых именно через Reader Library книг — заметно быстрее, если книга состоит из 1000+ страниц. Правда раньше надо было следить, чтобы шрифты в прошивке ридера и закинутые в программу совпадали (касалось русификацированных сторонними прошивками/оболочками ридеров). Сейчас может уже и софт доработали, не знаю. В ноябре получу ридер, если ничего экстраординарного не случится, посмотрю. апд. Раньше на диске шел, сейчас, емнип, с сайта надо скачивать
|
|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
2 сентября 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta Я просто копирую книги и всё читается.
|
|
|