автор |
сообщение |
catz 
 новичок

|
2 сентября 2021 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата catz слово СЧастливо так не научились грамотно писать...
Поздравляю тебе, йуный друг! Тебе провели интернет и теперь перед тобой откроется невиданный тобой ранее волшебный мир мемов!
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2021 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Невнимательно смотрите :)
Так покажите конкретно, куда смотреть. Если смотреть Озон — у него дизайн три раза радикально ломался, и это заметно после того как они перешли на фреймы. Например при пролистывании страницы с товаром она расползается на три-четыре без явных границ, а просто бело на белом цвете, и разные части ползут с разной скоростью, при этом верхняя шапка с количеством заказов и отложенных товаров зачем-то намертво занимает 1/7 часть экрана и не пролистывается вообще. А у Амазона таких революций в дизайне за двадцать с лишним лет я не припомню.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
catz 
 новичок

|
2 сентября 2021 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Если смотреть Озон
Божечки... Час от часу не легче. Амазон, теперь Озон... Зачем вы пользуетесь этими площадками? Если денег девать некуда в Москву ступайте в бук или на аукцион к Бурмистрову, там как раз можно дорого купить то, что в реале в десятки раз дешевле стоит. Причем еще в руках подержать можно до покупки.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2021 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата catz Но даже если не ищущий, — автор поста напишет название как вы, с кавычками, или сделает лишний пробел или напишет и мир с прописной- нихрена вы не найдёте.
А вот сейчас был случай неприкрытого и легко опровергаемого обмана. Можно писать строчными буквами, можно прописными, можно в кавычках, можно без кавычек. Поиск выдаст правильный результат и так и эдак. Для проверки, вот свежая фантастическая книга с уникальным названием "Илкор". Можете в поиске на алибе писать илкор, ИЛКОР, "ИЛКОР", "илкор", иЛкоР — всё равно в выдаче будут все три предложения к покупке.
https://www.alib.ru/
цитата catz Простите, но зачем вам, как покупателю, амазон?? Там же конские цены на книги. Что вы там покупаете? Книги на языке? Но в России книги на языке, если это не что-то антикварное, безумно редкое и красивое, не Rossica- стоят копейки. Семнашку в родном пергаменте тысячи за две можно купить, правда и там это не сокровище. но вот пересыл...
У нас таких нет, вот и покупаю там, "на языке". Пересылка — это константа равная для всех, как земное притяжение, с ней не поспоришь.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2021 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev я им пользуюсь больше 10 лет, мне не мешает про Осадчего я ничего не знаю и не хочу, на форуме я сроду не был, мне все равно кто там резвится
Вот, кстати, да. Фамилию Осадчий я услышал впервые только вот сейчас, в этом обсуждении. Про то, что там вообще есть форум и там что-то обсуждают — из общих соображений мог бы и раньше реконструировать, что там может быть какой-то форум, но до этого не слышал про него, и не бывал там. При этом знаю о алибе лет 7, купил там несколько сотен книг. То, что там устаревший интерфейс смутит только слабых духом :)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 сентября 2021 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата catz Ну считайте, что я соврал и занимаюсь книгами две недели
да мне все равно сколько вы занимаетесь
цитата catz Возможно, если бы вы занимались книгами серьёзно, вы бы знали и кто такой Осадчий и претензии к алибу появились,
серьезно и занимаюсь смотря что вы, конечно, подразумеваете под "занимаюсь книгами" не 35 лет, конечно, но в феврале 20 набежит почему у меня должны появиться из-за этого претензии к Алибу — я так и не понял, ну да и ладно
|
|
|
catz 
 новичок

|
2 сентября 2021 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев А вот сейчас был случай неприкрытого и легко опровергаемого
Видимо поэтому я, случалось, искал свои книги по поиску и не мог их найти.) ПА потом, ручками, листая весь список, находил.
|
|
|
catz 
 новичок

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 сентября 2021 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата catz Можно конкретизировать? Что вы собираете? Вы же не продавец, я так понимаю.
если вы подразумеваете "продавец на Алибе", то нет, конечно я в книжном ритейле работаю, обычном, не букинистическом собираю я советскую фантастику довоенную — книжную и журнальную, антикварную палеонтологию, Уэллса и Дойла (не всего), вот очень ищу второе издание Плутонии, хотя бы на 3+ :) ну и так, еще по мелочам разным, есть у меня конкретный список категорий для поиска плюс мне нужно огромное количество книг для написания других книг, и тут меня никто так не выручает как Алиб
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2021 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата catz Видимо поэтому я, случалось, искал свои книги по поиску и не мог их найти.) ПА потом, ручками, листая весь список, находил.
Есть же поиск, зачем листать весь список.
|
|
|
catz 
 новичок

|
2 сентября 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев чем Литфонд плох
Бурмистров? Пирамидон чем плох? Серьёзно?)) Да он же мелкий жулик, ворующий нагло и в крупных масштабах. То-есть ни про историю с библиотекой Игоря Горбатова, ни про аспирин Пушкина, ни про единственный на свете экземпляр Достоевского в Academia вы не слыхали? Или как его попёрли за профнепригодность из Вишневого сада? Одни его "смишные" разухабисто--зазывные аннотации в описаниях книг к очередному аукциону чего стоят.)
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2021 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Так покажите конкретно, куда смотреть. Если смотреть Озон — у него дизайн три раза радикально ломался, и это заметно после того как они перешли на фреймы. Например при пролистывании страницы с товаром она расползается на три-четыре без явных границ, а просто бело на белом цвете, и разные части ползут с разной скоростью, при этом верхняя шапка с количеством заказов и отложенных товаров зачем-то намертво занимает 1/7 часть экрана и не пролистывается вообще. А у Амазона таких революций в дизайне за двадцать с лишним лет я не припомню.
Ну, с одной стороны на Озоне, получается, тоже никогда ничего не менялось. Они как скопировали все с Амазона, включая название, так и идут в фарватере с лагом в несколько лет, и никогда ничего не меняют, картинка как прилипла слева, ценник не отодрать справа, а поиск сверху как прибитый.
А с другой стороны, если считать, что на Озоне что-то "ломалось", то на Амазоне "ломалось" еще чаще (и мода на прибитую шапку Амазон тоже не миновала — но сейчас, с приходом в качестве доминирующего устройства доступа телефонов, шапки перестали прибивать — это на десктопе есть место, а ориентироваться стали больше на мобильные устройства, где прибивать некуда). Если опираться на "Сверху окно поиска, слева фото книги, справа ценник. Внизу описание, и отзывы. Никаких всплывающих флэш-окон, никаких навязчивых виртуальных консультантов.", то тут они экспериментировали и с этим всем тоже. Когда-то и поиск был не сверху, а слева, а фото, соответственно, в центре, и флэш когда-то был, и всплывающие окна и т.п. Ничто из быстротекущих мод интернетов не миновало и глобального лидера отрасли, там же те же люди, квартирный вопрос их, конечно же, тоже портит, но за модой следить не мешает :)
Собственно, в текущей практике у них сейчас несколько шаблонов, где по-разному расположены элементы. Они стараются опираться на прототипирование (благо, имеют возможность точечно экспериментировать с новинками — таргетируют географически и по интересам, в качестве эксперимента) и сбор информации об эффективности тех или иных новаций в компоновке страницы. Амазон вообще активно экспериментирует с подачей — какую информацию где показать, нужно ли выделить информацию о подержанных книгах или спрятать, нужно ли показать аннотацию рядом с книгой или снести вниз, нужна ли рубрикация книги (когда-то и её не было), интересен ли покупателям рейтинг книги и, если да, нужно ли его показывать в основной части, и т.п., не говоря уж про всякие патентованные технологии, вроде заказа в один клик или заказа по одной кнопке (физической, продавали отдельно, сейчас вроде вывели из ассортимента).
|
|
|
catz 
 новичок

|
2 сентября 2021 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Есть же поиск, зачем листать весь список.
Потому, что поиск не находил. Это же очевидно. Там нет например поиска по тегам, удобная вещь, например. Ели название дохрена длинное, скажем что-то научное, а ты помнишь его лишь примерно- найти тебе эту книгу на Алибе не судьба в принципе.
|
|
|
catz 
 новичок

|
2 сентября 2021 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev собираю я советскую фантастику довоенную
Когда-то Дима Ушаков на этой теме прочно сидел, старые рамки, фантастика, приключаловка, он с библиографию рамок первым составлять взялся. А так- не моё. Но и тут алиб та еще поддержка. Там все знают цены на редкие вещи. Проще и интересней походить по букам, развалам, барахолкам, там зачастую можно выудить что-то совсем редкое за копейки.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
2 сентября 2021 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата catz Проще и интересней походить по букам, развалам, барахолкам, там зачастую можно выудить что-то совсем редкое за копейки.
я обожаю по ним ходить! одна проблема — в Липецке нет ни одной :) плюс Липецк до войны имел население 28000 и был райцентром, тут не особо чего в личных библиотеках было не Москва даже в Воронеже, где я часто бываю, с этим совсем худо
|
|
|
catz 
 новичок

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
andipa 
 философ

|
2 сентября 2021 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev я обожаю по ним ходить! одна проблема — в Липецке нет ни одной :) плюс Липецк до войны имел население 28000 и был райцентром, тут не особо чего в личных библиотеках было не Москва даже в Воронеже, где я часто бываю, с этим совсем худо
У нас есть книжные развалы, в центре города, в среднем 50-100 руб. за книгу
|
|
|