Книжный Клуб Книговек экс ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжный Клуб Книговек (экс Терра)»

Книжный Клуб Книговек (экс Терра)

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 15:19  
цитата Mrnick64
adson2007 я фанат ТЕРРЫ с 1990 года. У меня сохранилось большинство из купленных мною проектов этого издательства — собрания сочинений Моруа, И. Стоуна, Моравиа, Амаду, Свифта, Дефо, Родари, Эмара, Дрюона, Карла Мая, Уэллса, Вашингтона Ирвинга, Фолкнера, Андре Жида, Купера, Ремарка, Чейза, Коллинза, Жаколио, Хаггарда, Сальгари, Данилевского, Лажечникова, Жданова, Мордовцева, Кервуда, Жорж Санд, Бадигина, Штильмарка и многих других, не считая массы "рамок" и прочих изданий

Понимаю вас, у меня "отсчет" Терры ведется со второй половины 90-х.
Но я уже от почти всех собраний сочинений избавился, а как стал собирать Вита Нову, то все Терровские "Сокровища мировой литературы", "Библиотеки французской литературы", "Библиотека восточной литературы", "Портреты" в городские библиотеки отдал, они с радостью их приняли.
Я не фанат "рамочек", они у меня под раздачу одни из первых попали.

Пожалуй оставшиеся немногочисленные собрания сочинений радуют из-за личных эмоциональных соображений, их покупка связана с некоторыми вехами в моей жизни: 15-ти томник Чуковского, И. Стоун, Паустовский (в суперах, 2002-го года).
Хотя как минимум Паустовский и Стоун в электронном виде в в любом формате находится в интернете за пару минут.

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 15:26  
цитата палмер элдритч
Но немецкая бумага со временем пожелтела, однако позолота на переплетах до сих пор не стерлась.

Немецкая бумага был пухлая, поэтому книги такие для пересылки были выгодны, не тяжелые.
Переплеты "тех немцев" — да, до сих пор безупречные, ровные, качественная фольга золото/серебро.
Но бумага в таких книгах за эти 20+ лет деградировала даже у томов, которые в темных шкафах хранились.
А уж если книги стояли в светлой комнате, даже не на прямом попадании солнечных лучей, то ужасно пожелтела, зачастую некомфортно читать.
Для сравнения, Терровские книги на хорошем офсете Ярославской типографии (ЯПК) начала нулевых — до сих пор в очень приличном состоянии книжных блоков.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 15:36  
adson2007 электронные книги, конечно, вещь полезная, но лично для меня, как альтернатива бумажным, они символизируют разрыв с прошлым, на который я не готов. Поменять бумажные книги на электронные, это как перестать коллекционировать почтовые марки, а начать коллекционировать электронные изображения марок. А книги ТЕРРЫ и для меня являются частью семейной памяти, расстаться с которой я не имею права.
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 15:39  
adson2007 👍 да, ностальгия. Интересный факт: в книгах указаны цены до и после деноминации. История однако. А в собраниях сочинений часть томов на немецкой бумаге, часть на Ярославском офсете.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 06:51  
Многие проекты "Терра-Книговек" слишком хороши, чтобы кануть в прошлом. Они ещё долго будут жемчужинами домашних библиотек. Особенно сейчас, когда печатные книги все более дорожают, побуждая людей все более ценить уже имеющееся
–––
Не тужи, дорогой, и не ахай,
жизнь держи, как коня, за узду,

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 01:39  
Мне интересно насчёт Терры, а если точнее подсерии Ravenloft — катастрофически не найти в сети "Я, Страд" и "Танец мертвых", пару месяцев слежу на сайтах и никто не выкладывает. Хотя у обеих книг, если верить страничкам на фантлабе — тираж 50к. Где они все 😭

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 14:49  
Я вот свои в библиотеку отдал. Лет 20 назад.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 15:22  
Lauriwarro у меня развалились, остались только две книги в переплёте.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 13:31  
Было из этой серии книг 5 или 6, в том числе и "Танец мёртвых". Отдал в библиотеку лет 10 назад, были в хорошем состоянии. Хотя, надо всё-таки внимательно посмотреть, может и стоят ещё на полках.
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжный Клуб Книговек (экс Терра)»

Новое сообщение по теме «Книжный Клуб Книговек (экс Терра)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх