автор |
сообщение |
Фикс 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar как я обожаю эту логику у своих значит пиратить нельзя, а у заморского дяди — можно?
Нет, Гонза указал потолок цены за права, речи не было о пиратском выпуске. Просто подозреваю, что перекупать права сложнее и дороже.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс по-моему Гонза имел в виду немного другое
Мне вот тоже так кажется. Гонза появится, наверное, разъяснит.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, цена по 600-700 рублей была бы приемлемой. Беда в том, что я готов платить только за хоррор и НФ, а на подобные вещи нужное количество желающих не наберётся.
|
–––
|
|
|
Dickens 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Может, кинет сюда кто-нибудь из сведущих ссылку, где это хоть можно посмотреть?
Да зачем? Вот есть у вас заветные авторы и книги, так и пляшите от них. Понять, свободны ли права или заняты, можно только обратившись к агенту, а для этого надо понимать, чем интересоваться. А списка такого нет, максимум иногда сами авторы указывают, что вот у них купили книгу для издания в России. А на те же романы в жанре ужасов права, скорее всего, свободны по факту, если только вдруг где-то не зреет тщательно конспирируемая инициатива по созданию огромной хоррор-серии, во что верится с трудом.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
10 февраля 2013 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens А списка такого нет
Покупка прав отражается в Локусе, но чтобы составить список, придется смотреть все номера подряд.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens А списка такого нет, максимум иногда сами авторы указывают, что вот у них купили книгу для издания в России.
А, тогда понятно, спасибо. Вот только что-то мне подсказывает, что не захочет Гонза с хоррором связываться. Рад буду ошибиться.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
10 февраля 2013 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avvakum Вот только что-то мне подсказывает, что не захочет Гонза с хоррором связываться. Рад буду ошибиться.
Как знать... антологии-то выпускались регулярно.
|
–––
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Как знать... антологии-то выпускались регулярно.
Ну, так это было, когда с "Азбукой" тесная связь была. Всё давно уже изменилось.
Ещё раз говорю, что рад только буду, если ошибусь. 
|
|
|
Dickens 
 авторитет

|
10 февраля 2013 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin придется смотреть все номера подряд.
К сожалению, вы ошибаетесь. Не знаю как в старых, но в новых Локусах зарубежные сделки не отражаются. Отражается там вот такое:
цитата BRANDON SANDERSON sold four books in new epic fantasy The Way of Kings to Tor via agent Joshua Bilmes. "Per book advances are in the six figures, and with performance-based bonuses possible total $2.5 million." Publication of the books will alternate with the novels Sanderson is writing to finish the late ROBERT JORDAN'S Wheel оf Time series. KATE ELLIOTT'S Cold Magic trilogy went to Tim Holman, Devi Pillai, and Bella Pagan at Orbit in the US and UK via Russell Galen (US) and Danny Baror (UK). CHERIE PRIEST sold urban fantasy Bloodshot and sequel Hellbent to Anne Groell at Ballantine
|
|
|
alex-virochovsky 
 миротворец

|
10 февраля 2013 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens BRANDON SANDERSON sold four books in new epic fantasy The Way of Kings
Вот именно про Сандерсона "The Way of Kings" я знаю: права принадлежат ККСД
|
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
10 февраля 2013 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
~ по 600-700 рублей была бы приемлемой. Беда в том, что я готов платить только за хоррор и НФ, а на подобные вещи нужное количество желающих не наберётся.
350 точно нет. Следует мыслить реалистически. И только-то
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
11 февраля 2013 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens К сожалению, вы ошибаетесь
Не ошибаюсь. Есть специальный раздел.
цитата International Rights • Bulgarian rights to Captain Vorpatril’s Alliance by Lois McMaster Bujold sold to Bard Publishers via Mira Droumeva of A.N.A. on behalf of Eleanor Wood at Spectrum Literary Agency. Spanish rights went to RBA Libros S.A. via Monste Yanez of the Julio F. Yanez Agency, and Croation rights sold to Algoritam via Reka Bartha of the Bolza and Ka- tai Literary Agency, both on behalf of Wood. Japanese rights to The Hallowed Hunt went to Sogensha via Akiko Kashimanura of Japan Uni on behalf of Wood. Chinese rights to Mission of Gravity by Hal Clem- ent went to Anhui Children’s Publishing House via Big Apple Agency on behalf of Justin Bell at Spectrum Literary Agency
(из последнего номера)
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Bizon 
 миродержец

|
11 февраля 2013 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
уже активно перешли на то, сколько кто готов вложить денег за конкретную книгу? я бы отдал порядка 600-700 рублей за то что мне нужно, правда даже уже изданное тут не очень оценено.
|
|
|
Dickens 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 февраля 2013 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le Taon ваш культурный уровень повышается
цитата Le Taon вы выучите иностранный язык 
как из второго вообще проистекает первое( или наоборот) ?
цитата k2007 Неоднократно озвучивалось мнение, что издательство читателям ничего не должно. Издательство — это такая контора, которая зарабатывает деньги. Думаю, что обратная сторона этой монеты — читатели ничего не должны издательству. Читатели — это такие чуваки люди, которые хотят читать книги, минимизируя свои затраты
k2007, а на сегодня данные взаимоотношения односторонни, как это ни печально. в смысле только издательство читателям ничего не должно. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
11 февраля 2013 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ как из второго вообще проистекает первое( или наоборот)
цитата М. И. Калинин Недалеко то время, когда признание человека культурным будет связано со знанием хотя бы одного иностранного языка.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
11 февраля 2013 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gonza
Готов вложить $20-30 в издание клубного К. Дж. Паркера. Сомневаюсь, что после издания дебютной трилогии Аст или Эксмо возьмутся за этого автора.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Elric 
 миротворец

|
11 февраля 2013 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Издание было — значит оно должно быть в базе. Другой вопрос, с какими ограничениями, ну да это вопрос другой.
А если Либрусек ограничит доступ к новинкам и книгам на которые сейчас права есть у издательств — он перестанет быть пиратской библиотекой ?
|
|
|