Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 23:39  
Я так и не понял: в магазин, на Московский, за Дозуа можно ехать?
Или это секрет?
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 23:40  
Можно, там он ЕСТЬ ^_^
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 23:41  
Вот, теперь понял.
Спасибо. :-)
–––
Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 23:42  
Gonza Как оперативно вы сериал Райаниеми издаёте. Браво!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2014 г. 23:53  
Буду смотреть — где выгоднее и удобнее, в магазин через половину города переться на метро +56р к стоимости книг, в Лабиринте можно дождаться скидку 30,%, игра стоит свеч? 5 минут пешком, на муле — 1 минута, мула нет — незадача!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 00:44  

цитата VIAcheslav

в магазин через половину города переться на метро

Романтика же.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 06:17  
Доуза нашелся в "Лабиринте" — 756 р, можно брать только при 30% скидке)
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

активист

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 10:24  
А скажите мне, зачем в магазине на сайте было исключена из функционала возможность выбрать все книги издательства (на главной странице есть, но там только 5 последних)? Как-то не особо удобно выбирать из общего списка фантастики именно те книги, которые интересуют

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 11:30  
Вопрос в порядке бреда:-), раз уж на прошлой странице спрашивали о возможных кандидатах на издание:
А нет ли у Фантастики желания издать "The Drowning Girl" Caitlin Kiernan?
Роман номинировался чуть ли не на все возможные крупные жанровые премии, часть из них получил (уж не помню что), отзывы насквозь положительные, сразу после этого его начали готовить для люксового издания Centipede Press (а эти ребята берутся только за 100% крутые вещи — у них книги стоят под 100 баксов, фуфло за такую цену не продашь).
Не было такой мысли?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 11:43  
arcanum
А что сие такое?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 11:46  
To VIAcheslav
Предыдущее "Лучшее за год" в 2-х томах стоило 814 руб. в "Лабиринте". И это при тираже 5000 экз.
Наше издание — тираж 2000 экз., и при этом на 50 руб. дешевле.
Книга увеличенного формата на офсете, 720 стр. ближайший аналог — Гиганты Фантастики от ЭКСМО. Смотрим на ценник: Говард "Конан Варвар" 768 р. Дик "Шалтай" — 732 р. Тиражи от 3000 экз.
Т.е. наши расходы на издание книги БОЛЬШЕ чем у ЭКСМО, а ценник такой же :-[

А так — конечно — берите у нас напрямую в www.ffan.ru за 490 руб 8:-0
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 11:53  
Karavaev Кирнан сейчас одна из самых знаковых и популярных фигур в хорроре, который weird fiction — странный, нетипичный, сумрачный... в теме на форуме по weird fiction про нее писали вроде, там статья Крикуна есть о жанре. Есть сильное влияние лаврафтианы, но без типового использования Мифов. Она сейчас в одном ряду с Лиготти и Бэрроном.Также пишет и НФ, и некое подобие фэнтези.
Указанный роман вообще написан на стыке магического реализма, готического романа и некоего подобия фэнтези. По отзывам — очень сильная вещь.

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 11:55  
arcanum могу забиться что тираж в 1000 не раскупят, очень своеобразное чтиво.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 12:03  

цитата arcanum

"The Drowning Girl" Caitlin Kiernan

Если судить по фрагменту, доступному в Сети, а также англ. отзывам, это история, в которой мир показывается странным... полным русалок, оборотней и прочих удивительных существ... При этом один из героев — шизофреник.
Очень сложно оценить потенциал данного романа по куску текста, но одно очевидно: это нужно продавать не как фантастику, а как современную прозу... интеллектуальный бестселлер...

магистр

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 12:08  
oman не, ну меня-то это как раз привлекает — специфичность и своеобразие. Хотя конечно для типового фантфэна это будет наверное малопонятно.
negrash шизофреников и в обычной фантастике хоть отбавляй;-) Это несущественно. А вот то, что общий уровень книги выше типового фант. набора это да, вещь странная — но Кирнан в основном такие и пишет. Просто в прошлом году по западному фэндому вещь очень прогремела, подумалось, что на волне этого есть какие-то шансы издать и в России.
Под мейнстрим, кстати, не думаю, что надо маскировать. Там все таки более чем достаточно фантастического. Хотя "ЛиттлБига" Краули ведь замаскировали, черт его знает...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 12:17  
arcanum Как фантастику это — не продать. А вот как мейнстрим — не исключено... читать полностью надо...

P.S. Хобби-центр до 30 апреля работает в штатном режиме, с 1 мая — немного изменится график и т.д. Так как я покидаю изд. "Фантастика". 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 12:39  

цитата negrash

с 1 мая — немного изменится график и т.д. Так как я покидаю изд. "Фантастика".

Как же так :-(((? Центр изменится очень сильно. Надеюсь только, что у Вас все будет хорошо :beer:.
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 12:40  

цитата arcanum

Кирнан сейчас одна из самых знаковых и популярных фигур в хорроре, который weird fiction — странный, нетипичный, сумрачный

Спасибо за пояснения.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 12:47  

цитата vadya77

Надеюсь только, что у Вас все будет хорошо

Все будет хорошо.;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2014 г. 13:01  
arcanum Я думаю, если вы договоритесь с Кирнан, найдете переводчика, который поработает с книгой бесплатно и оплатите права, "Фантастика" легко эту книгу издаст. ;-)
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.
Страницы: 123...121122123124125...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх