Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 15:07  

цитата arcanum

у меня сабовское издание есть, читал там не все, но многое

Могу сказать, что переводчики и редактор отзываются... э-э-э... сдержанно. Вероятно, книга для поклонников Вэнса.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 15:18  

цитата vvladimirsky

Вероятно, книга для поклонников Вэнса.

Дык трибьют. По определению издание с узким сектором сбыта.
Часть случайных покупателей будет, типа тех которые читают всего Геймана, что бы он не написал, но основная ЦА — почитатели Вэнса.
В целом, у нас большинство переводных трибьютов продавались довольно сдержанно. Даже толкиновский.
В плане культурном вполне может оказаться и бомбочкой. В плане продаж же — будем посмотреть. Такой штучный проект требует вдумчивой поддержки.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 15:18  

цитата keij

У Прист мягко говоря произведения... обычные. Развлекательное чтиво на один раз, не более того. Никто особо на него не жаловался, но и нахваливателей не нашлось.

А вот ознакомьтесь с отзывом. "Нахваливанием" его не назовёшь, но отзыв весьма и весьма положительный. А автор его хорошо известен на Фантлабе. Для меня лично именно этот отзыв стал окончательным аргументом за покупку "Дредноута".

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 15:33  

цитата Karavaev

Часть случайных покупателей будет, типа тех которые читают всего Геймана,
и Мартина с Симмонсом. Скорее даже больше Мартина, чем Геймана — после сериала под его именем можно даже туалетную бумагу продавать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 15:44  

цитата arcanum

после сериала под его именем можно даже туалетную бумагу продавать.

Кабы это так было на самом деле. Все, что не ПЛиО продается весьма средненько.

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 15:51  

цитата zarya

А вот ознакомьтесь с отзывом. "Нахваливанием" его не назовёшь, но отзыв весьма и весьма положительный. А автор его хорошо известен на Фантлабе. Для меня лично именно этот отзыв стал окончательным аргументом за покупку "Дредноута".

Как бы не вижу смысла. Я купил и прочёл книгу. И именно на этом основании составил своё собственное мнение. Какашкой кинуть в автора не могу, но могу сказать определённо — я неоднократно читывал книги лучше.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 15:54  

цитата zarya

А вот ознакомьтесь с отзывом.
а смысл знакомится с отзывом, когда я имел несчастье ознакомиться с самой книгой?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 15:56  

цитата Karavaev

Все, что не ПЛиО продается весьма средненько.
да? Странно, казалось, что он весь сейчас хорошо идет... те же "Дикие карты" вроде по отзывам пошли нормально, по крайней мере, Эксмо их стало продолжать и не тормознулось на первом томе.
В любом случае, имя Мартина на обложке "копеечку" в виде какого-то количества случайных мартиновских фэнов добавит. Хоть небольшую, но что-то даст. Ну и остальные "гиганты" вроде Геймана и Симмонса — тоже привлекут кого-то. Так, глядишь, и на весь тираж наберется...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 16:00  

цитата arcanum

и не тормознулось на первом томе.

Зато тормознулось на 4-ом. :-D
–––
(не)полностью продуманные поступки

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 16:03  

цитата arcanum

Странно, казалось, что он весь сейчас хорошо идет... те же "Дикие карты" вроде по отзывам пошли нормально, по крайней мере, Эксмо их стало продолжать и не тормознулось на первом томе.

НЕ, продается он неплохо, но, например, "Таф" продавался достаточно хреново, да и остальная НФ хитом не стала. Даже томик повестей про Рыцарей продавался и продается существенно хуже.
Что же до имен на обложке.... то тут я скорее скептичен. Понятно, что какое-то внимание, само собой, к книге это привлечет, хотя бы в руки возьмут.
Что уже неплохо.
Посмотрим. Предсказывать продажи занятие увлекательное, но, по большому счету, совершенно бессмысленное.
Тут главное привлечь внимание к сборнику, потому как такая нестандартная вещь "самотеком" не продастся.
Было бы полезно издать в таком же оформлении трибьюту пару — самого Вэнса, но тут будем реалистами.

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 16:11  
Кстати, у нас на май в планах стоит нетленка Боба, упомянутые выше Песни и Люк Скулл. Когда ждать то появления в продаже на сайте издательства?

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 18:16  
Да хотелось бы знать когда Люк Скулл. Мрачная компания появится в продаже ?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 18:23  

цитата zarya

"Нахваливанием" его не назовёшь, но отзыв весьма и весьма положительный.

А у меня гораздо менее положительный. Только, разумеется, не на "ФантЛабе".

цитата heleknar

а смысл знакомится с отзывом, когда я имел несчастье ознакомиться с самой книгой?

Вот как бы так.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 18:58  

цитата heleknar

цитата vvladimirsky

А у меня гораздо менее положительный.

Не слишком ли вы строги, коллеги, к автору цикла подростковых книг?
По-моему, для ЦА он вполне себе хорош.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 19:04  
"Для детей нужно писать так же, как для взрослых, только лучше"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 19:12  
И как бы подростковые книги должны выходить с картинками. А то выйдет посттапок трибьют Вэнса для старшего возраста — так с иллюстрациями, а для детей Черри — так без картинок?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2014 г. 22:59  

цитата shickarev

Не слишком ли вы строги, коллеги, к автору цикла подростковых книг?

Второй роман -- не подростковый, а дамский. Там один эпизод из "Унесенных ветром" героическим усилием авторской воли растянут на целую книгу.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 03:44  
[Сообщение изъято модератором]
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 11:31  
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 11:34  
–––
Х. Хауи "Песок"
Страницы: 123...128129130131132...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх