Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 22:07  

цитата Gonza

3)  Ресурсов на новые, гораздо более актуальные тома, еле хватает, особенно учитывая уровень оплат от торговцев (май вообще не понятно как мы пережили)

К слову, почти все мои последние покупки были именно "Фантастики". Дичайше радуете, спасибо! Продолжу покупать в том же духе, надеюсь, кризисов не будет у вас

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 22:11  
Главный кризис издательства — это потеря Вахи, что бы тут не говорили. И оправляться от него оно будет еще долго

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 22:13  

цитата Elric8.

Главный кризис издательства — это потеря Вахи, что бы тут не говорили.

Зато для многих здесь это радость, т.к. не думаю, что бы иначе мы увидели столько интересной переводной фантастики:-)))

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 22:16  
oman
Да нет, почему же? Ваха как раз и позволяла выпускать все остальные без особых прогнозов возможной рентабельности. Не уйди она, мы бы, думаю, видели куда больше

цитата oman

интересной переводной фантастики:-)))
просто она бы шла на фоне, так сказать, Вархаммера

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 23:24  

цитата Elric8.

Да нет, почему же? Ваха как раз и позволяла выпускать все остальные без особых прогнозов возможной рентабельности. Не уйди она, мы бы, думаю, видели куда больше

какие остальные? :)
http://fantlab.ru/publisher4932#e
до конца 2013 — сплошная Ваха, Драголэнс, и Дриззт
а как Ваху запретили издавать — пошла нормальная литература
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 23:46  

цитата heleknar

а как Ваху запретили издавать — пошла нормальная литература
В том и дело, что Ваха и ценилась больше всего, а нормальная литература нет. Впрочем как всегда. Народ всегда ценил хлеб и зрелища8-)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 00:06  

цитата heleknar

до конца 2013 — сплошная Ваха, Драголэнс, и Дриззт

Драгонлэнса и Дриззта не было вообще. Ваха была — Кори был, Райанеми был, Костотряс был — даже дважды, Абнетт — не Ваха был, Лоуренс — был.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 00:10  
так и знал что кто-то придерется
имелось в виду "ООО Фантастика" и "Фантастика КК"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 00:44  

цитата Elric8.

Есть подозрение что Фантастика все таки пока(надеемся и верим!) может выпускать только ограниченное кол-во книг в месяц. И Ваха бы практически все бы перекрывала.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 02:27  
Ваха ничего не перекрывала бы, она наоборот — давала бы средства на печать других книг. Как вы думаете — с каких средств были закуплены права и подготовлены Кори, Райаниеми и Прист?
Мы в мае "благодаря" торговцам получили 35% от обычной среднемесячной выручки, в свое время прямые продажи вахи позволяли проходить такие моменты гораздо безболезненней.
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 02:32  
Gonza А попытаться "Доктора Кто" освоить или еще какую франшизу?

магистр

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 02:39  
Gonza а почему тогда небольшие задержки с изданием и т.д. Хотя выпускаете в месяц всего несколько книг

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 07:42  

цитата Vladimir Puziy

или еще какую франшизу?

Я давно советовал к "Сверхъестественному" присмотреться. В самой большой русскоязычной группе "вКонтакте" -- полмильона человек: http://vk.com/supernaaturaal Плюс по мелочам -- сто, двести тысяч... У "Доктора Кто", пардон муа, чуть больше 160 тысяч.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 08:24  
Ну вот что толку стенать постоянно о Вахе?
Ваху перестали издавать не по инициативе "Фантастики" и не из-за того, что поклонники "истинной" НФ ходили маршами. Правообладатель запретил.
"Фантастика", вообще говоря, большой молодец, что успела как-то расширить свой ассортимент, иначе был бы полный трындец.
А то один мой знакомый лоточник до сир пор тоскует о 90-х, когда книги не успевали на лоток выкладывать.
Ну и смысл?
Кроме того, нынешнее состояние книжного рынка подразумевает, что легко не будет уже никому. Поэтому я искренне желаю Фантастике процветания. Хоть с Вахой, хоть со Сверхестественным, хоть с Лучшим Дозуа.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 08:46  

цитата Karavaev

легко не будет уже никому

Ну, это не совсем так. Тем, кто издает пятидесятитысячными тиражами книги с розничной ценой 100 рублей совсем неплохо живется. Но в эту нишу не всех пускают. "Кто первый стал -- того и тапки".
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 08:51  

цитата vvladimirsky

Тем, кто издает пятидесятитысячными тиражами книги с розничной ценой 100 рублей совсем неплохо живется. Но в эту нишу не всех пускают. "Кто первый стал -- того и тапки".

Ну там тоже не все так радужно. Там и процент возвратов нехилый, да и иные сложности есть. Ну и ниша довольно узкая.
Но это не для этой темы разговор.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 09:21  

цитата Karavaev

Ну там тоже не все так радужно.

Ну да. Радужно, но не так и не все. :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 09:37  
vvladimirsky
Ну типа того, ага. :0))
Я просто немного знаю, сколько липецкая Роспечать возвращает вот этих вот Шерлоков и прочих, Роспечать — еще та контора, она только на своих условиях работает. Это в Москве и Питере емкость рынков колоссальна, поэтому основные "киосочные" продажи прут именно там. В остальных местах это мальца сложнее.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 10:09  

цитата Karavaev

Я просто немного знаю, сколько липецкая Роспечать возвращает вот этих вот Шерлоков и прочих

Ну, раз липецкая Роспечать возвращает -- все, можно закрывать лавочку. :-D

Лёша, это в масштабах страны -- ничто, капля дегтя в океане меда. Ты вот и сам понимаешь. Кто сел на эту золотую жилу -- ходят сладкие-сладкие. 100-150 рублей за книгу -- именно та сумма, с которой безболезненно расстается среднестатистический массовый читатель. Как только цена становится выше, идет обвальное падение продаж. Не в разы, на порядки.

Другое дело, повторяю, что ККФ в эту нишу не пустят. Да и приоритеты у Дениса другие. Не кучу же бабок заработать, в самом деле! :-D Мы легких путей не ищем.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 10:22  

цитата vvladimirsky

Лёша, это в масштабах страны -- ничто, капля дегтя в океане меда

Мы оффтопим с тобой. Нету никаких масштабов страны. Есть Москва, подмосковье и еще Питер. Всё. И ты не забывай про то, что тиражи неуклонно уменьшаются от выпуска к выпуску. Они, конечно, охренительные по нынешним временам, но "отпечатано" автоматически не значит "продано". Плюс невероятная "короткость полки". Одна книга в неделю, три-четыре наименования единомоментно в киоске.
Это лютый оффтоп и давай сойдемся на том, что для ККФ это ни при каких условиях не вариант.
Страницы: 123...134135136137138...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх