Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 14:32  
ArK не получится их развести... я уже много лет пытаюсь уговорить хотя бы начатые циклы допечатать, которые люди ждут... но воз и ныне там

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:09  

цитата ArK

Лучше бы обсудили что вместо заканчивающегося Сальваторе издавать из ВотКовских циклов.

Для кого лучше? Я в Сальваторе даже рыбу не стал бы заворачивать.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:10  

сообщение модератора

Прошу с оффтопиком заканчивать.

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:28  
PetrOFF откровенно говоря, лучше Боба ККФ Фэнтези объективно не выпускало. Как бы ни были хороши Лоуренс, Скалл и Хейс, с Сальваторе они даже рядом не стояли.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:34  
keij
Видимо мне придётся сложить модерирование этой ветки с себя. Сальваторе — ремесленник. Он не творец, он не умеет создавать ничего оригинального. И не умел никогда. Поэтому утверждать, что он объективно лучший из авторов фэнтези, выпущенных "Фантастикой" — это издеваться над здравым смыслом. Напомню, что там вышел Ньюман и Ааронович, а не только Скалл или Хейс. Причём если сравнивать сравнимое, то тот же Лоуренс, при том, что тоже отнюдь не автор, хватающий звёзды с неба, пишет лучше чем Сальваторе в разы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:36  
keij Песни Умирающей Земли8-)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:42  
keij Dark Andrew На 50% ваши позиции совпадают — давайте на это остановимся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:43  
Да чего спорить-то, вкусы у всех разные. Кто может внятно рассказать и завлечь прочитать своего любимого автора — тот в шоколаде и не одно уже изданное ПСС имеет на полке. А кто ограничивается краткими всплесками "ура-ура, бумага хорошая" — того участь поджидать концовки брошенных циклов и горевать горюючи. За примерами ходить недалеко — ПСС Булычева в Мещерякове делают фанаты Булычева, ППС Стругацких делают фанаты АБС, Крапивин опять же. А чего фанаты рамки сделали — там вообще дым коромыслом, до 15 книг в месяц выходит для них.

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:44  
Dark Andrew ну тут просто ваше мнение против моего. Я читал ВСЁ вышеперечисленное нами. И да, сериал Сальваторе заезжен, но я в данном случае веду речь не о серии в целом, а скорее о первой трилогии, которая из всей писанины Боба объективно лучшая. При сравнении я бы Ньюмана вообще не брал, потому как я там не нашёл совершенно ничего — нет ни сюжета, ни интриги, ни добротно продуманного мира... лишь только желание попасть в определённый стиль. Ааронович не плох, и хоть это фэнтези, но стиль совсем другой. Несравнимый. Хейс откровенно не дружит с интригой, у Лоуренса слишком много излишнего текста. Скалл хорош, однако не цепляет он так же, как ТЭ.

Мои рассуждения не слишком объективны, так как они на моих ощущениях построены, но... спросите у Gonz'ы, что лучше продаётся.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:45  

цитата С.Соболев

до 15 книг в месяц выходит для них.

Жалко их семьи...:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:46  

цитата keij

Мои рассуждения не слишком объективны, так как они на моих ощущениях построены

Угу

цитата keij

спросите у Gonz'ы, что лучше продаётся

Донцова. Донцова лучше продаётся. Но утверждать, что её творения объективно лучшая художественная литература — это перебор.

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:47  
igor_pantyuhov хороша антология... вот только мир уныл до невозможности

Dark Andrew у нас с вами уже был точно такой же спор с такими же аргументами... хотелось бы и другие мнения послушать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:50  
Муркок, Ааронович опять же — насколько слухи достоверны не знаю, но тоже не без фанатов в "ФАНтастике" делают.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:51  
С.Соболев Фанаты "ролевых" циклов обращались к Гонзе с предложением о сотрудничестве, но особой заинтересованности с его стороны видно не было — решил идти по более простому пути: издание Сальваторе и МВ/ТХ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:53  

цитата keij

хотелось бы и другие мнения послушать

Пожалуйста. Единственное направление, которое меня в планах ККФ совсем не интересует это Сальваторе.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:54  
Издательство "Фантастика" на сегодня — едва ли не лучшее не только тематически ( тут не о чем спорить ), но и по качеству издания и оформлению — тоже, на мой взгляд.

Им главное — не останавливаться, развиваться.
И всё будет.:-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 15:56  

цитата keij

вот только мир уныл до невозможности

Так как бы это, Земля умирает, чего не унывать то))

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 16:01  
Senna вы ТЭ читали? Или другие причины?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 16:01  
Как Муркока издаст, так и станет прямо сразу лучшим.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2015 г. 16:02  

цитата keij

хотелось бы и другие мнения послушать

Сальваторе пафосен до невозможности, читать это непереносимо) Год назад решил прочитать "Долину ледяного ветра", еле осилил. Тёмный эльф лет 15 назад, очень понравился, но перечитывать никогда не буду и оценки ставил по старой памяти))
Страницы: 123...287288289290291...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх