Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:21  
А, я же про Леки не сказал одну важную вещь — по динамике (но не по ощущениям) это экшен, приключенческая фантастика, космоопера, т.е. на первом месте сюжет и герои, остальное на втором.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2015 г. 15:48  

цитата Dark Andrew

Не за что )
Я всегда стараюсь так делать для книг, которые читаю чуть раньше, чем все остальные

Ну. терпимо, так что будем ждать и брать. И огромное еще раз спасибо за отзыв — многие читают раньше всех, но не все сообщают об этом. И даже, если бы сообщали все, то говорить "спасибо" однозначно не лишне :-)))
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 00:13  

цитата Felicitas

Вообще, это порочная практика, когда переводчик или редактор объясняет в сносках, что имел в виду автор.
С чего бы это была "порочная практика"? ???
Другое дело, что и переводчик, и редактор, делая сноски, должен понимать суть происходящего, а не переводить просто слова. Я утрирую, конечно, но иногда такой поверхностный подход переводчиков к своей работе просто оскорбляет меня как читателя и раздражает как переводчика.

Очень не хочется критиковать конкретных личностей, но... зачастую создаётся впечатление, что переводчик не считает свою профессию творческой, чтобы не сказать жёстче.
–––
Вы не можете сделать свою жизнь длиннее, но вы можете сделать её глубже и шире...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 13:44  
Вопрос по Аароновичу, можно ли читать книги из цикла и Питере Гранте как самостоятельные произведения?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 13:52  
gamarus

Лучше начать с первой. Что бы в дальнейшем знать откуда те или иные персонажи.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 14:05  

цитата Dark Andrew

А, я же про Леки не сказал одну важную вещь — по динамике (но не по ощущениям) это экшен, приключенческая фантастика, космоопера, т.е. на первом месте сюжет и герои, остальное на втором.

Да ладно вам, столько премий за пустышку не дают. Читатель нынче уж больно привередливый пошел, но тут уж не поделаешь ничего.
Оценим, в любом случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 17:24  

цитата Mizantrop

Лучше начать с первой. Что бы в дальнейшем знать откуда те или иные персонажи.

Спасибо! Следующий вопрос, обязывает ли промежуточный финал 2-й книги в обязательном порядке читать третью? Просто я так понимаю её не будут издавать, а незаконченные циклы, для меня, это как будто что-то чешется, а почесать не можешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 17:36  
gamarus это обычная городская фэнтезня, мало чем отличающаяся от тех же Дозоров или Дрездена, поэтому можно читать, можно не читать, ничего от этого не изменится, только глаза почешете
промежуточный финал на самом деле только в первой книге, во второй — сделали обычный клифхангер и ничего толком не объяснили
формат, что вы хотите?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 17:46  
heleknar, всё теперь понятно, спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 18:08  
так хочется купить пожар сиболы, но считаю нерациональным покупать одну книгу, жду причинного ангела. долго еще ждать?8:-08-]

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 18:14  

цитата Кузьмичч

так хочется купить пожар сиболы, но считаю нерациональным покупать одну книгу, жду причинного ангела. долго еще ждать?

Купите Леки "Служанки правосудия" — скоро будет и, как минимум, не хуже Райаниеми
–––
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 21:19  

цитата vadya77

Купите Леки "Служанки правосудия" — скоро будет и, как минимум, не хуже Райаниеми

Гениальный совет, особенно если учесть, что он и говорил про Леки...

магистр

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 21:20  

цитата Liqvid

что он и говорил про Леки...
Он говорил о Кори "Пожар Сиболы".
–––
Justice will came to the empire
Ann Leckie

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2015 г. 21:30  
Что то про Флинна давно не слышно.Кто нибудь знает на какой он стадии готовности?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 08:05  

цитата Кузьмичч

причинного ангела.
:-))) Какого?o_O
Так что действительно роман решили назвать?:-))) Ну вы даете:-)))
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 09:55  

цитата igor_pantyuhov

Так что действительно роман решили назвать?

Да нет, конечно, называться будет иначе. Обсуждался этот вопрос уже. См. на страничке планов издательства или в паблике издательства (http://vk.com/fantastikabookclub ): "Каузальный ангел".
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 10:27  
vvladimirsky А то я уж испугался:-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 10:58  
Скажите пожалуйста, а когда ждать "Иуда освобожденный" Гамильтона?
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 14:59  
Обещали планы разместить на сайте, но и по сей день последнее сообщение там датировано ноябрём прошлого года. Тут конечно можно отметить, что информация пользователям предоставляется не всегда оперативно, но скорее всего тут дело в другом — просто никто сроков не знает... По скудности комментариев похоже даже приблизительных.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 апреля 2015 г. 18:50  
А вот мне серьезно интересно.. Я вот давно к Гамильтону присматриваюсь, но не решаюсь брать.. Боюсь.. А вдруг не выйдет следующая книга.. А там насколько я понял, без второй книги никак не обойтись8:-0
Подскажите пожалуйста?
–––
Страницы: 123...313314315316317...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх