Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:50  

цитата vvladimirsky

при переводе объем обычно увеличивается на четверть.
Вовсе не обязательно.
Как правило, в равной пропорции идут оригинал и перевод. =/- десятые и сотые. Может конечно увеличиться и на большее количество или на меньшее, но это редко.
Это миф очередной, что наш язык самый-самый пресамый:-)))
Думаю объем будет почти такой же.. Но тут еще формат страниц в оригинале, и в нашем издании, учитывать надо
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:51  
Sandman
Мне не понравилось.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:53  
Не по обложкам — неспроста Иуда появился вместе с Красным рыцарем, видать скоро его можно уже и заказать будет?
Или это такой хитрый маркетинговый ход?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:55  
Подарочное оформление не понравилось... Буду брать обычное.

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 14:58  

цитата Сноу

Sandman
Мне не понравилось.

Ясно. Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:04  
Кстати, по подарочным изданиям — тут уже прозвучала мысль

цитата MarchingCat

Например, в подарочном карту на форзац добавить, лакировки на обложку и т.д. и т.п.
, вот полностью поддержу эту мысль. Про форзацы (их оформление и необходимость) современные издатели позабыли.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:07  
Были б ещё настоящие эксклюзивные штучки типа иллюстраций или статей...а так, ради ляссе и цветного форзаца....
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:21  
montakvir7511 ну арт то да... а вот статьи? эксклюзивные? в наш век интернета и всеобщего распространения информации?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:29  

цитата keij

статьи? эксклюзивные? в наш век интернета и всеобщего распространения информации?

А вот навскидку: сколько интервью с Майклом Муркоком издано на русском языке? В наш "век интернета и всеобщего распространения информации"? Вроде бы не последняя фигура... Как вы думаете?
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:30  

цитата keij

а вот статьи? эксклюзивные?

Особенно по этим двум авторам.
У одного на фантлабе биография в три абзаца, у второго даже страницы нет. Кто б еще написал эти эксклюзивные статьи.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:34  

цитата vvladimirsky

А вот навскидку: сколько интервью с Майклом Муркоком издано на русском языке?

5 сек работы с Гуглом сразу нашло 3шт :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:35  

цитата Elric

5 сек работы с Гуглом сразу нашло 3шт

Еще два часа — и вы найдете еще 2. И все. Ква.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:43  

цитата vvladimirsky

цитата Elric5 сек работы с Гуглом сразу нашло 3шт

Еще два часа — и вы найдете еще 2. И все. Ква.

Поему для автора которого через месяц не пытают когда будет продолжение такого-то романа это нормально.
У того же Харлана Эллисона наверно вообще ни одного нет , если не считать предисловия для издания Поляриса про русских пиратов :-)

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:44  
vvladimirsky хм... а зачем на русском? Читать в оригинале не все могут конечно, но статью или интервью на пару-тройку страниц, да при наличии интереса — почему бы и нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:50  
Elric Муркок — классик. Мэтр. Британское национальное достояние. О нем книги пишут, фильмы на BBC снимают. За свою долгую жизнь Муркок дал тысячи интервью. Сотни интервью есть в англоязычном сегменте интернета. В России — пять. 5, Карл! В общем, это "всеобщее распространение информации" сильно переоценено.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:52  

цитата keij

а зачем на русском?

Ноу коммент. Действительно: зачем?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:54  
vvladimirsky разговор про интервью это намек? Что — то издадите?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:56  
blakrovland нет, не намек. Увы.
–––

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 15:57  
Не знаю,почему столько жалоб на оформление.Видимо,сколько людей,столько и мнений.Мне лично понравилось.Я обязательно буду брать Иуду в подарочном оформлении.Нужно повертеть в руках,что получилось.Только нужно решить,что сделать со "Звездой Пандоры"-будет разномастное издание.И еще для подарочного издания неплохо бы иметь не только форзацы и ляссе,но и вступительные или обзорные статьи,а также фото автора и несколько хороших иллюстраций,но это из моих хотелок ,конечно.А вообще приятно,что издательство не дремлет и стремится к лучшему:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 2016 г. 16:02  
vvladimirsky жаль. Думаю неплохо смотрелся бы сборник интервью Муркока, с иллюстрациями изданий его книг на разных языках.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
Страницы: 123...553554555556557...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх