Издательство Фантастика ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 18:53  
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" — специализированное издательство фантастики. На данный момент времени занимается изданием современной НФ и фэнтези, книгами по вселенным Warhammer, Forgotten Realms и Dragonlance, а также комиксами, графическими романами и арт-буками по играм.

Сайт издательства: https://www.ffan.ru
Колонка издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/community631
Страница издательства на Фантлабе: https://fantlab.ru/publisher4932
Актуальная информация по планам издательства:
— в группе издательства в ВКонтакте

"Лаборатория фантастики" рекомендует покупать книги издательства напрямую у издательства:
1. В фирменном розничном магазине в Санкт-Петербурге, пр. Стачек 72, ДК им. И.И. Газа, вход в правом крыле, 2-й этаж. Каждый день с 12 до 20. Вся подробная информация по магазину в группе магазина в вк.
2. В интернет-магазине издательства.
Такой покупкой вы напрямую стимулируете выход следующих книг издательства.

сообщение модератора

Данная тема создана специально для обсуждения книг и планов издательства. Обсуждение доставки, бумаги и так далее строго запрещено.. Вопросы по доставке — в личку.
Тема находится в режиме усиленной модерации, и сообщение, созданное не там, где должно быть, удаляется без предупреждения.
Dark Andrew

----- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ПЛАНАМ (повтор вопроса или его обсуждение в теме ведёт к предупреждению от модератора)

В: Когда выйдет книга такая-то?
О: К сожалению, мы больше не можем оглашать примерные сроки выхода изданий. Будем сообщать только точные данные — после сдачи книг в типографию. Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 10:52  
Snezhik007 Азбука конечно шекарно делает книги, но книги которые я брал у ККФ меня полностью устраивают. Казуального я не брал, но если выйдет третий с удовольствием возьму всю трилогию. А отдельные романы были бы и в правду в тему. Никого нитья насчёт продолжения, разошлось сделал доп. тираж. Да и надоели уже эти циклы и где всегда автор может держать планку на протяжении многих книг.
–––
Слушаю Orbital, читаю Уоттса, жду будущее...

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 10:53  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 10:54  

цитата k2007

почему издательство пытается еще что-то выпускать из НФ и фэнтези, а не забьет на это болт?

Не надо таких советов давать ,а то и в правду забьют :-)

Надо было вместо Райями и К клепать проверенных Гамильона и Муркока — глядишь бы больше продали

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 10:54  

цитата timovk

Азбука конечно шекарно делает книги

Азбуку написал потому, что в ней уверен на все сто, что издала бы все полностью. Качество Звезды от ККФ меня тоже полностью устроило. Дело в ожидании всего цикла книг.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 10:56  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 10:56  
k2007
Вам же объяснили: боится потерять нишу на рынке. Сегодня у издательства снова есть Ваха, но что будет завтра-послезавтра? Один раз лицензию отозвали, могут и снова. Сейчас хорошо продаются комиксы и арт-буки. Но этот рынок не беспредельный, а желающих на нем заработать с каждым днем все больше и больше. И когда рынок перенасытится — вымываться с него будут в первую очередь мелкие издательства, то бишь тот же ККФ. И что тогда? Если сейчас бросить выпускать фантастику и фэнтези — потом обратно будет не вернуться, никто не поверит в серьезность планов. Потому так все и происходит: продажи фантастики слабые, рассчитываются торговцы за нее плохо, но бросать тему нельзя.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 10:57  

цитата Snezhik007

Очень дорого будет стоить приобрести именно сами переводы? Или это вообще не реально?

Сам макет по Эдисону вроде как 120 т.р. стоит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 11:01  

цитата Griiiib

Сам макет по Эдисону вроде как 120 т.р. стоит.
Это без учета стоимости прав, естественно... Там как раз все уперлось в то, что права стоят дороже готового макета (хотя могу ошибаться).

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 11:07  
Edred я это объяснение помню. Но тут на протяжении всей темы складывается впечатление, что деятельность эта денег не приносит, от слова совсем
–––
девочка летом слушала гром...

активист

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 11:19  
Давно пора было забить болт на интересные, но неизвестные широким массам книги, вроде опусов Леки и Флинна и перейти на широко известных в узких (и не очень) кругах Гамильтона, Кори, Муркока итд. Да хоть того же Сальваторе.
Кстати, драконы то известная вселенная, правда у многих эти книги уже есть.

новичок

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 11:36  
я че-то не понял: Каузального Ангела не будет, что ли?!???
столько негатива — нифига не ясно........%-\

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 11:37  
Энн Леки — когда 3 том?
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 11:41  

цитата alekseykritsin

я че-то не понял: Каузального Ангела не будет, что ли?!
столько негатива — нифига не ясно........

Ждем августа и/или официальных объявлений Гонзы. Остальное тлен.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 11:44  

цитата w33zing

Кстати, драконы то известная вселенная, правда у многих эти книги уже есть.

Но не все. Брал бы ранее не изданные у нас книги дорогими омнибусами.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 11:47  

сообщение модератора

Напоминаю: тема посвящена обсуждению планов и книг, а не того, что и как надо кому издавать.
Начинаю ценузрить и выносить преды за оффтопик данного типа. Замусорили напрочь тему.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 11:55  
Может кто ответит! Неужели нельзя организовать предварительные сборы на издание книги. Платформ подобного назначения по моему много. Оценили количество желающих, напечатали немного больше и продали. Зная качество ККФ я бы подписался.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 12:13  

цитата vvladimirsky

Почему именно эти авторы, когда есть неизданные произведения писателей, худо-бедно известных отечественному читателю и имеющих своих поклонников? Ну или хотя бы отмеченные на родине жанровыми наградами?

А я вот скажу Гонзе большое спасибо. за Флинна. Мне он понравился, хотя раньше я о этом авторе и не подозревал.. "Сны Разума" не в счет, Танцора я прочел раньше. И его в первую очередь хотелось с финалом увидеть.
P.S. А помнится, еще и малую прозу предполагалось у Флинна издать...
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 12:21  

цитата timovk

Неужели нельзя организовать предварительные сборы на издание книги. Платформ подобного назначения по моему много.

Уже обсуждали это. Слишком много геморра.
Проще желающим Гонзе на карту скинуть, наверное.
–––
(не)полностью продуманные поступки

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 12:44  
PetrOFF да хоть на карту, лишь бы издавали книги.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2016 г. 14:47  
"Фантастика" выпустила много книг, из которых я со своей стороны хочу отметить Кори, Лоуренса, Скалла, аароновича и Песни. За эти книги ей большое спасибо. За остальные непроектные книги — спасибо просто
–––
девочка летом слушала гром...
Страницы: 123...596597598599600...117511761177    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»

Новое сообщение по теме «Издательство "Фантастика". Обсуждение планов и книг»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх