Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 06:12  

цитата тессилуч

"Злой дух Ямбуя"-психологический хоррор

В "Рамку" — да пусть его. Не лучшее, но вполне достойное произведение Федосеева. Но... Уж очень неожиданный классификационный "казус".
Не в тему, но если верить той же Википедии:

цитата

Ужасы или хоррор (англ. horror) — жанр фантастики, который предназначен устрашить, напугать, шокировать или вызвать отвращение у своих читателей или зрителей, вызвав у них чувства ужаса и шока.

Вполне "притягивается" и к другим произведениям Федосеева (а также смотрим Джека Лондона, "и прочее и прочее"...) %-\

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 06:19  
nightowl А Бабеля зачем в рамку — его издают в классике
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 06:28  
Вопрос не в "Рамке" ("Рамка" — это сейчас уже просто маркетинговый ход издателей, своего рода книжный бренд, чтобы "покупались" и покупали ...), а в "хорроре". Ну, да это уже другая тема... 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 08:32  

цитата master so

черепахи, роботы — ботва какая-то, видимо старость пришла)

Повеселили8-)

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 08:34  
Давайте я попробую, как andipa. В детстве смотрел "Зеленый фургон ", понравилось, давайте напечатаем. В школе читал Бабеля "Одесские рассказы", понравилось, и фильм с Петренко тоже хороший, давайте напечатаем в рамке сборник из одесских произведений.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 09:53  
А сколько можно было бы подкинуть для рамки интересной зарубежки 60-70-х, вообще никогда неизданной и гигантам книжного бизнеса неинтересной, но издатели сразу же руками замахают — как же так, мол, им только некопирайтных авторов подавай.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 09:57  
Walles Так этих авторов уже наиздавали в 90-е годы -тошнит от переводов тех лет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 10:27  

цитата Walles

Повеселили

Это я люблю, но в данном случае, наверное, не так выразился. Тут скорее разочарование в авторе, он и в молодости у меня не был в фаворе, а перечитав просто показался явно архаично-посредственным. Что-то типа Немцова. Но это ни в коей мере не умаляет заслуг Андрея в издании т.н. архивных авторов. Его работа вызывает только уважение. Просто для меня лично современная рамка представляет интерес как некое сувенирное издание, несущее в себе собрание текстов иллюстраций советских книг. Чтобы была возможность иногда, в скучные вечера, взять и полистать такую книгу, не роясь в шкафах в поисках одряхлевших книг любимого автора, а просто отвести душу, перечитывая полюбившиеся эпизоды и любуясь картинками советских художников, окунувшись в столь приятные воспоминания о первом впечатлении от того или иного писателя. Лирика? Наверное. Но это сугубо мой личный подход к современной рамке.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 11:40  

цитата master so

Просто для меня лично современная рамка представляет интерес как некое сувенирное издание, несущее в себе собрание текстов иллюстраций советских книг. Чтобы была возможность иногда, в скучные вечера, взять и полистать такую книгу, не роясь в шкафах в поисках одряхлевших книг любимого автора, а просто отвести душу, перечитывая полюбившиеся эпизоды и любуясь картинками советских художников, окунувшись в столь приятные воспоминания о первом впечатлении от того или иного писателя. Лирика? Наверное. Но это сугубо мой личный подход к современной рамке.
Готов подписаться под каждым словрм:beer:

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 12:04  

цитата master so

Просто для меня лично современная рамка представляет интерес как некое сувенирное издание, несущее в себе собрание текстов иллюстраций советских книг.
Плюсую!
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 12:05  

цитата arnoldsco

Готов подписаться под каждым словрм

цитата ReinekeLis

Плюсую!

Да, в общем и целом — соглашусь.

Систематизация и обновление. :cool!:
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 14:34  

цитата chegevara

просто вам, видимо, шпионские романы нравятся,

Нравятся. Очень нравятся. Даже не так шпионские романы, как хорошие детективы написанные со знанием дела ( или авторами, которые сами работали по профилю или консультировались со знающими людьми).
Особенно те, которые написаны в 70-80-годы ХХ века.
Шпанов Николай и похожие на него ну совсем уже наивны.
Эталонными детективщиками я считаю:
Такие авторы как Леонид Словин, Аркадий Адамов, некоторые вещи Безуглова, Николай Леонов, Ардаматский Василий( опять-таки, выборочно), братья Вайнеры, Юлиан Семёнов, Эдуард Хруцкий, Ростислав Самбук и Владимир Мильчаков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 15:05  

цитата ФАНТОМ

Систематизация

Кстати, да. "Рамочный" формат позволяет собрать под одну обложку все произведения автора, которые до этого были разбросаны по разным книгам и журналам. По типу "вся фантастика ИМЯРЕК в одном томе".
Микротиражники теперь часто этот способ используют на радость коллекционерам.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 16:21  
Даешь "Архипелаг гулаг" в рамочке! :-)))
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 16:25  

цитата stax

Микротиражники теперь часто этот способ используют на радость коллекционерам.

Так и есть, это удобно. ПСС Гуревича тоже хорошо8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 19:32  
Только что получил книги Р.Самбука "Ненависть" и "Последний мятеж". Издательство Митина. Издано великолепно, красивые цв. форзацы. Иллюстрации живые. Что до содержания — вскрытие покажет. :-) Но то, как интересно читаное ранее у Самбука — очень обнадеживает.
Для "обложечников" — очень приятный для глаз изумрудный цвет. "Прелестно!" — как говорила ворона из мультика. :-D

цитата master so

Чтобы была возможность иногда, в скучные вечера, взять и полистать такую книгу, не роясь в шкафах в поисках одряхлевших книг любимого автора, а просто отвести душу, перечитывая полюбившиеся эпизоды и любуясь картинками советских художников, окунувшись в столь приятные воспоминания о первом впечатлении от того или иного писателя. Лирика? Наверное. Но это сугубо мой личный подход к современной рамке.

Где-то так и в нашем медвежьем углу ... :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 20:38  
Жанр этой дилогии совершенно иной...

Весной выйдет шестая книга — это будет 7-й том из 11-томника:

Взрыв. Роман. (1982) (Цикл «Капитан Хаблак»)
Вельветовые джинсы. Повесть (1985) (Цикл «Капитан Хаблак»)
Буря над озером. Повесть. (1978)
Поединок. Повесть. (1964)

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 21:11  

цитата Andy-R

Весной выйдет шестая книга — это будет 7-й том из 11-томника:

Взрыв. Роман. (1982) (Цикл «Капитан Хаблак»)
Вельветовые джинсы. Повесть (1985) (Цикл «Капитан Хаблак»)
Буря над озером. Повесть. (1978)
Поединок. Повесть. (1964)

"Взрыв" Самбука — совершенно замечательное произведение.
Но сильно оно не детективной интригой, а совершенно реальным показом мировоззрения обитателей Украинской ССР времен позднего Брежнева. Просто "чистейший образец", без натяжек и лакировки. Причем, автор (всю жизнь проживший на западной Украине) даже не догадывался, о своей невольной сверхзадаче, а просто следовал "правилу писателя": писать по-возможности то, что сам видел.
Вот те люди, коих автор видел вокруг себя, он и отразил в этом интересном романе. А мы теперь можем почерпнуть ценную информацию.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 21:34  

цитата stax

Микротиражники теперь часто этот способ используют на радость коллекционерам. –––

Типичный пример — весь В.Назаров в одном томе. На очереди, на сколько я знаю — весь М.Михеев в одном томе. И побольше бы таких примеров. Я таких издателей приравниваю к подвижникам!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2020 г. 21:36  

цитата AndrewBV

"Взрыв" Самбука — совершенно замечательное произведение.
Но сильно оно не детективной интригой, а совершенно реальным показом мировоззрения обитателей Украинской ССР времен позднего Брежнева. Просто "чистейший образец", без натяжек и лакировки. Причем, автор (всю жизнь проживший на западной Украине) даже не догадывался, о своей невольной сверхзадаче, а просто следовал "правилу писателя": писать по-возможности то, что сам видел.
Вот те люди, коих автор видел вокруг себя, он и отразил в этом интересном романе. А мы теперь можем почерпнуть ценную информацию.

Читал недавно. Особенно мне "понравилось" каким способом преступная группировка решила избавиться от своего подельника. Это ж надо было придумать — взорвать пассажирский самолет с данным персонажем на борту! Из сотни способов выбрать стопроцентно (в случае раскрытия) расстрельный!
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх