автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
nightowl 
 авторитет

|
13 февраля 2020 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч "Злой дух Ямбуя"-психологический хоррор
В "Рамку" — да пусть его. Не лучшее, но вполне достойное произведение Федосеева. Но... Уж очень неожиданный классификационный "казус". Не в тему, но если верить той же Википедии:
цитата Ужасы или хоррор (англ. horror) — жанр фантастики, который предназначен устрашить, напугать, шокировать или вызвать отвращение у своих читателей или зрителей, вызвав у них чувства ужаса и шока.
Вполне "притягивается" и к другим произведениям Федосеева (а также смотрим Джека Лондона, "и прочее и прочее"...) 
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
nightowl 
 авторитет

|
13 февраля 2020 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос не в "Рамке" ("Рамка" — это сейчас уже просто маркетинговый ход издателей, своего рода книжный бренд, чтобы "покупались" и покупали ...), а в "хорроре". Ну, да это уже другая тема... 
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
Konan92 
 философ

|
13 февраля 2020 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте я попробую, как andipa. В детстве смотрел "Зеленый фургон ", понравилось, давайте напечатаем. В школе читал Бабеля "Одесские рассказы", понравилось, и фильм с Петренко тоже хороший, давайте напечатаем в рамке сборник из одесских произведений.
|
––– Бороться и искать, найти и не сдаваться! |
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2020 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сколько можно было бы подкинуть для рамки интересной зарубежки 60-70-х, вообще никогда неизданной и гигантам книжного бизнеса неинтересной, но издатели сразу же руками замахают — как же так, мол, им только некопирайтных авторов подавай.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2020 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Повеселили
Это я люблю, но в данном случае, наверное, не так выразился. Тут скорее разочарование в авторе, он и в молодости у меня не был в фаворе, а перечитав просто показался явно архаично-посредственным. Что-то типа Немцова. Но это ни в коей мере не умаляет заслуг Андрея в издании т.н. архивных авторов. Его работа вызывает только уважение. Просто для меня лично современная рамка представляет интерес как некое сувенирное издание, несущее в себе собрание текстов иллюстраций советских книг. Чтобы была возможность иногда, в скучные вечера, взять и полистать такую книгу, не роясь в шкафах в поисках одряхлевших книг любимого автора, а просто отвести душу, перечитывая полюбившиеся эпизоды и любуясь картинками советских художников, окунувшись в столь приятные воспоминания о первом впечатлении от того или иного писателя. Лирика? Наверное. Но это сугубо мой личный подход к современной рамке.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
13 февраля 2020 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Просто для меня лично современная рамка представляет интерес как некое сувенирное издание, несущее в себе собрание текстов иллюстраций советских книг. Чтобы была возможность иногда, в скучные вечера, взять и полистать такую книгу, не роясь в шкафах в поисках одряхлевших книг любимого автора, а просто отвести душу, перечитывая полюбившиеся эпизоды и любуясь картинками советских художников, окунувшись в столь приятные воспоминания о первом впечатлении от того или иного писателя. Лирика? Наверное. Но это сугубо мой личный подход к современной рамке. Готов подписаться под каждым словрм
|
|
|
ReinekeLis 
 активист

|
13 февраля 2020 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Просто для меня лично современная рамка представляет интерес как некое сувенирное издание, несущее в себе собрание текстов иллюстраций советских книг. Плюсую!
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
13 февраля 2020 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Готов подписаться под каждым словрм
цитата ReinekeLis Плюсую!
Да, в общем и целом — соглашусь.
Систематизация и обновление. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
13 февраля 2020 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara просто вам, видимо, шпионские романы нравятся,
Нравятся. Очень нравятся. Даже не так шпионские романы, как хорошие детективы написанные со знанием дела ( или авторами, которые сами работали по профилю или консультировались со знающими людьми). Особенно те, которые написаны в 70-80-годы ХХ века. Шпанов Николай и похожие на него ну совсем уже наивны. Эталонными детективщиками я считаю: Такие авторы как Леонид Словин, Аркадий Адамов, некоторые вещи Безуглова, Николай Леонов, Ардаматский Василий( опять-таки, выборочно), братья Вайнеры, Юлиан Семёнов, Эдуард Хруцкий, Ростислав Самбук и Владимир Мильчаков.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2020 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Систематизация
Кстати, да. "Рамочный" формат позволяет собрать под одну обложку все произведения автора, которые до этого были разбросаны по разным книгам и журналам. По типу "вся фантастика ИМЯРЕК в одном томе". Микротиражники теперь часто этот способ используют на радость коллекционерам.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
OleGor 
 магистр

|
13 февраля 2020 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даешь "Архипелаг гулаг" в рамочке! 
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
PION 
 миротворец

|
|
йети 
 миродержец

|
|
Andy-R 
 авторитет

|
13 февраля 2020 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жанр этой дилогии совершенно иной...
Весной выйдет шестая книга — это будет 7-й том из 11-томника:
Взрыв. Роман. (1982) (Цикл «Капитан Хаблак») Вельветовые джинсы. Повесть (1985) (Цикл «Капитан Хаблак») Буря над озером. Повесть. (1978) Поединок. Повесть. (1964)
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
13 февраля 2020 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Andy-R Весной выйдет шестая книга — это будет 7-й том из 11-томника:
Взрыв. Роман. (1982) (Цикл «Капитан Хаблак») Вельветовые джинсы. Повесть (1985) (Цикл «Капитан Хаблак») Буря над озером. Повесть. (1978) Поединок. Повесть. (1964)
"Взрыв" Самбука — совершенно замечательное произведение. Но сильно оно не детективной интригой, а совершенно реальным показом мировоззрения обитателей Украинской ССР времен позднего Брежнева. Просто "чистейший образец", без натяжек и лакировки. Причем, автор (всю жизнь проживший на западной Украине) даже не догадывался, о своей невольной сверхзадаче, а просто следовал "правилу писателя": писать по-возможности то, что сам видел. Вот те люди, коих автор видел вокруг себя, он и отразил в этом интересном романе. А мы теперь можем почерпнуть ценную информацию.
|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
13 февраля 2020 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Микротиражники теперь часто этот способ используют на радость коллекционерам. –––
Типичный пример — весь В.Назаров в одном томе. На очереди, на сколько я знаю — весь М.Михеев в одном томе. И побольше бы таких примеров. Я таких издателей приравниваю к подвижникам!
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
13 февраля 2020 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV "Взрыв" Самбука — совершенно замечательное произведение. Но сильно оно не детективной интригой, а совершенно реальным показом мировоззрения обитателей Украинской ССР времен позднего Брежнева. Просто "чистейший образец", без натяжек и лакировки. Причем, автор (всю жизнь проживший на западной Украине) даже не догадывался, о своей невольной сверхзадаче, а просто следовал "правилу писателя": писать по-возможности то, что сам видел. Вот те люди, коих автор видел вокруг себя, он и отразил в этом интересном романе. А мы теперь можем почерпнуть ценную информацию.
Читал недавно. Особенно мне "понравилось" каким способом преступная группировка решила избавиться от своего подельника. Это ж надо было придумать — взорвать пассажирский самолет с данным персонажем на борту! Из сотни способов выбрать стопроцентно (в случае раскрытия) расстрельный!
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|