автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
13 февраля 2020 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ukatan Читал недавно. Особенно мне "понравилось" каким способом преступная группировка решила избавиться от своего подельника. Это ж надо было придумать — взорвать пассажирский самолет с данным персонажем на борту! Из сотни способов выбрать стопроцентно (в случае раскрытия) расстрельный!
Что касается криминально-процессуальной составляющей романа — там как раз есть авторские "натяжки". Главная — преступление попадает под статью "терроризм" и расследованием его должны заниматься органы госбезопасности (причем, не республиканские, а сразу — общесоюзные), но вместо этого дело расследует "всего лишь" киевский уголовный розыск. Это абсолютно нереально. Возможно, автор не имел представления о специфике работы соответствующих органов (КГБ) и боялся попасть "впросак" (не пройти цензурные рогатки), поэтому и пошел на некоторое упрощение фабулы, а может, у него были какие-то другие соображения, мне это неизвестно. Но вот что касается описания быта, образа жизни, мыслей и мотиваций поступков всех героев произведения — тут Самбук "не подкачал": полная достоверность, в этом смысле он — молодец.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
13 февраля 2020 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco И побольше бы таких примеров.
Да. Назаров — это прекрасный образец. Все тексты, все картинки, все статьи об авторе...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
13 февраля 2020 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Назаров — это прекрасный образец. Все тексты, все картинки, все статьи об авторе...
Цена там неинтересная. Назарова можно за сумму впятеро (а то — и больше) меньшую в первоизданиях с того же алиба "собрать".
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2020 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV за сумму впятеро меньшую в первоизданиях с того же алиба "собрать".
Иногда я так и делаю. Если есть все первоиздания, рамка необязательна. Но вот в случае с Куприным, например, его фантастику пришлось бы долго собирать по осколочкам, — а так она вся вышла под одной обложкой в прекрасном эксклюзивном оформлении. Правда, оставшиеся экземпляры поднялись в цене до 12 тыс.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
elkub 
 философ

|
14 февраля 2020 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax с Куприным
Ясно, Куприна в рамке обязательно,а Назаров и так сойдёт  Зачем он в рамке? Вы хоть те его издания советские видели? Без слёз не взглянешь и в рамке, шедевр! Несравнимые вещи
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
йети 
 миродержец

|
14 февраля 2020 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV "Взрыв" Самбука — совершенно замечательное произведение. Но сильно оно не детективной интригой, а совершенно реальным показом мировоззрения обитателей Украинской ССР времен позднего Брежнева.
Мне нравятся произведения Самбука о разведке/контрразведке, военные его вещи. Их я и имел ввиду, когда писал свой пост. А вот Сейф и др милицейские романы я не читал, тогда не довелось. Вообще, надо сказать, к милицейской теме я охладел со времен перестройки, когда началось стирание границ между преступностью и правоохранительными органами...
|
|
|
йети 
 миродержец

|
14 февраля 2020 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, вот еще сообщение. Получил книгу изд Секачева — "Имаго", автор Вл. Васильев. Книга издана в серии Клубная российская фантастика (в дугом месте- просто Клубнаяфантастика, видать, еще не определились с названием серии), под рамку, цв. рисунок на обложке, внутри четыре ч/б полностраничных маловыразительных иллюстрации. Бумага белая,так вроде все нормально, но! — блок клееный, корешок прямой (не скругленный) и это не есть гут при объеме в 500 стр. Книга без ляссе По сообщению изд-ва, в продаже будет 77 экземпляров, каждый номер проставлен собственноручно автором и плюс автограф автора, т.е. Вл Васильева. Так оно и есть, и номер, и автограф. Помнится, тов. Жеглов говорил: "Твой номер шестнадцатый!" Он угадал, попадание в десятку — как раз у меня тот самый шестнадцатый номер.  см в приложении
|
|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
|
andipa 
 философ

|
|
formally 
 активист

|
15 февраля 2020 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Можно было бы в рамке издать политические детективы Млечина (что он писал в советское время), книги неплохие, их там немного, может на две рамки соберется.
Там наберется поболее думаю... ОГОНЁК "Обстоятельства смерти господина N" СМЕНА "Проект "Вальхалла" и "Последний довод", все журнальные публикации были иллюстрированы.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
йети 
 миродержец

|
|
andipa 
 философ

|
15 февраля 2020 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally Там наберется поболее думаю...
Да, у него наберется много произведений, в основном они все небольшого объема (повести), вот еще их советского периода:
Грань безумия. Политическая повесть. — М.: Мол. гвардия, 1983. Последнее дело инспектора Имаи. М.: Юридическая литература, 1984. Возвращение нежелательно. М.: Московский рабочий, 1986. Специальный агент ФБР. — М.: Юрид. лит., 1989.
и большинство его книг (первые издания) выходили, как правило в мягкой обложке.
|
|
|
йети 
 миродержец

|
15 февраля 2020 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее дело инспектора Имаи. — это и есть Картины города при вечернем... Возвращение нежелательно — это Проект "Вальхалла" -Мол гвард, серия Стрела Есть у него еще Последний довод -вроде как политический детектив, как и Спецагент ФБР — прочел когда-то по выходу из печати и хоть бы чего в памяти осталось, к сожалению... 
|
|
|
andipa 
 философ

|
16 февраля 2020 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки пока немного проголосовавших по "рамке" (281), значит собирателей "рамки" еще меньше. Наверно активных собирателей "рамки" всего 150-200 человек, я так думаю ???
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
estampa 
 магистр

|
16 февраля 2020 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa Все-таки пока немного проголосовавших по "рамке" (281), значит собирателей "рамки" еще меньше.
А тех, кто покупает исключительно для чтения вообще 53 человека (я в том числе).
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|