Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 14:40  

цитата estampa

тех, кто покупает исключительно для чтения вообще 53 человека (я в том числе).

Тогда уже 54 человека.:-)   Я покупаю исключительно для чтения. Принципиально не голосую за "лучшую" рамку, ибо не вижу смысла, так как со многими рамками незнаком — вроде как не мои авторы, не моя тема, финансовая немочь, нет настроения и т.п. :-) Если бы здешние читатели/покупатели приобрели ВСЕ рамки и прочли тоже ВСЕ, тогда бы это имело некоторый смысл. А так... А так — читающих рамки 54 человека. Правда, откуда взялась эта цифра — мне невдомек. :beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 14:50  
йети А я просто голосую за те рамки" , которые прочитал- где-то по книге в месяц. Для коллекции перестал покупать-денег нет для закапывания в землю.
Хотя "Час Быка" купил для коллекции.
–––

магистр

цитата йети

Правда, откуда взялась эта цифра — мне невдомек.

Ну так голосовалка же наверху.

философ

йети Речь идет о голосовании в шапке темы, а не на сайте БПНФ

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 15:09  
На сайте БПНФ пока 53 проголосовавших.
4-й результат за 5 лет, которые проводится конкурс.:))
50-90-70-82-53

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 15:16  

цитата VolkaIbnSashka

4-й результат за 5 лет

Еще 12 дней до конца голосования, рано подводите итоги.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 15:18  
Я думаю многие покупают весьма выборочно, на свой вкус, кошелёк, да и место на полках. Люди читают форум, видят выложеные иллюстрации и приходят к выводу, что недостаточно компитентны для голосования. Ну приобрёл я полтора десятка книг от ПБ и 4 Митин, без "хитов" по оформлению, как например Ефремов. С моей точки зрения примерно все купленные книги одного уровня, ну в Митинских нет ляссе, в целом не существенно. Поэтому я считаю себя не в праве участвовать в голосовании. И возможно сходной позиции придерживаются и другие "рамочники".

философ

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 15:27  
Существенный минус в правилах голосования нельзя голосовать за СС целиком,а только по отдельности
Это не правильно!
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 15:50  

цитата Артем Викторович

приобрёл я полтора десятка книг от ПБ и 4 Митин,

Почему бы не выбрать из этих 19-ти те 5, которые больше всего понравились?

цитата Edred

Еще 12 дней до конца голосования, рано подводите

Это я не итоги подводил, это просто актуальная информация на 16 февраля.
Интересно когда 95-100 проголосовавших будет. Больше объектива получится.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 16:19  
...Оказалось, что это оформление придумала группа мистиков-масонов, окопавшихся в издательстве "Детская литература". Оно было связано с картами Таро, рунам и прочими вещами. И можно было, совмещая заглядывание в текст на определенных страницах и выбор по выпавшим буквам определённых картинок — получать от Высшего Разума ответы на любые вопросы.
Кстати, посвящённые писатели это знали и специально при редактуре правили текст так, чтобы для них лично прогнозы складывались благоприятно. Но другие это осуждали, говорили, что за такое жульничество судьба в итоге накажет...
<...>
...А само гадание очень просто. Там 13 картинок. Идут они справа налево, в таком порядке: 1. "Самолет" — путешествие, 2. "Корабль" — духовный поиск, 3. "Птица" — Свобода, 4. "Кит" — потаённые страсти и помыслы, 5. "Воздушный шар" — разрыв, расставание 6. "Флаг" — революция, резкий поворот, 7. "Ракета" — прогресс, рост, успех, 8. "Алебарда" — конфликт, драка, болезнь 9. "Вулкан" — страсть (в первую очередь любовная). 10. "Пальмы" — отдых, покой, 11. "Солнце встаёт" — новые перспективы, выздоровление 12. "Лодка с парусами" (вариант прочтения — "Два индейца в лодке" — дружба, отношения между людьми. 13. "Северное сияние" — праздник, восторг, красота...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 16:31  
ArK
ну и откуда эта копипаста?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 16:35  

цитата elkub

нельзя голосовать за СС целиком,а только по отдельности

Когда тома продаются по-отдельности, могут быть разночтения в то, как они объединяются в с/с. И в какой год. Скажем, Шульц. Один его том участвовал в голосовании в 2018 году. Два тома участвуют в голосовании в этом году. А сколько их еще будет? Как вы собрания предлагаете формировать для голосования? И когда? Когда выйдут все тома? Аналогично — Беляев. Или Зуев-Ордынец. Радин. И еще множество других вариантов.

А если собрание вышло одним комплектом — то оно и участвует в голосовании комплектом, голосовать надо за первый том. Да, это не очень удобно, но, к сожалению, пока я не найду время и не напишу функцию связанных изданий — ставить в листы голосования многотомники в виде одного лота не получится. Я уже не первый год пытаюсь придумать какое-нибудь временное решение, но не получается. Просто удалить из списка вторые-третьи тома нет проблем, но это худшее решение, поэтому так делать нельзя.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 16:36  

цитата Walles

ArK
ну и откуда эта копипаста?

Это

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

сон Сергея Лукьяненко, из его фейсбука

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 16:43  

цитата ArK

сон Сергея Лукьяненко,

сон разума рождает больных чудовищ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 17:12  

цитата ArK

сон Сергея Лукьяненко, из его фейсбука
Доктор Ливси переборщил с таблетками:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 18:00  
Кстати, если кто из мало (микро) издателей думает какого бы еще дремучего некопирайтного автора можно было бы издать в нашей серии — вот случайно наткнулся — Петр Орловец (наст. фам. Дудорев; 1872 – ум. после 1929). Можно собрать том (только не включая туда плагиат на Холмса):
Орловец, П. Лесные братья "Три героя" : Лбов, Савицкий и Азеф : сенсац. роман в 2-х ч. / П. Орловец. — New York : Kersha
Избранные русские сказки с рис. худ. П. Литвиненко. Москва : издание книжнаго склада М. В. Клюкина, 1913

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 18:03  
Его "Клады великой Сибири" до сих пор не распроданы за пять лет.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 18:07  

цитата Walles

"Три героя" : Лбов, Савицкий и Азеф :

Вы это читали?
Тоска ж зелёная.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 18:07  

цитата Walles

Можно собрать том (только не включая туда плагиат на Холмса)

"Холмса" двухтомник был в "Книговеке". "Не Холмс" был в "Престиж Буке". Все в "рамке". Заходите на bpnf, набираете в строке поиска "орловец" — и все три книги перед вами.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2020 г. 18:17  

цитата Edred

"Не Холмс" был в "Престиж Буке".

Видел, но это в ту же кучу, куда и Холмс, все одно сыщицкое. Но о прочем laapooder уже выше ответил. Видимо неинтересное творчество.

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх