автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
йети 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
16 февраля 2020 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети А я просто голосую за те рамки" , которые прочитал- где-то по книге в месяц. Для коллекции перестал покупать-денег нет для закапывания в землю. Хотя "Час Быка" купил для коллекции.
|
––– |
|
|
estampa 
 магистр

|
|
batar 
 философ

|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2020 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VolkaIbnSashka 4-й результат за 5 лет
Еще 12 дней до конца голосования, рано подводите итоги.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Артем Викторович 
 активист

|
16 февраля 2020 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю многие покупают весьма выборочно, на свой вкус, кошелёк, да и место на полках. Люди читают форум, видят выложеные иллюстрации и приходят к выводу, что недостаточно компитентны для голосования. Ну приобрёл я полтора десятка книг от ПБ и 4 Митин, без "хитов" по оформлению, как например Ефремов. С моей точки зрения примерно все купленные книги одного уровня, ну в Митинских нет ляссе, в целом не существенно. Поэтому я считаю себя не в праве участвовать в голосовании. И возможно сходной позиции придерживаются и другие "рамочники".
|
|
|
elkub 
 философ

|
16 февраля 2020 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существенный минус в правилах голосования нельзя голосовать за СС целиком,а только по отдельности Это не правильно!
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
VolkaIbnSashka 
 миродержец

|
16 февраля 2020 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Артем Викторович приобрёл я полтора десятка книг от ПБ и 4 Митин,
Почему бы не выбрать из этих 19-ти те 5, которые больше всего понравились?
цитата Edred Еще 12 дней до конца голосования, рано подводите
Это я не итоги подводил, это просто актуальная информация на 16 февраля. Интересно когда 95-100 проголосовавших будет. Больше объектива получится.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
16 февраля 2020 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...Оказалось, что это оформление придумала группа мистиков-масонов, окопавшихся в издательстве "Детская литература". Оно было связано с картами Таро, рунам и прочими вещами. И можно было, совмещая заглядывание в текст на определенных страницах и выбор по выпавшим буквам определённых картинок — получать от Высшего Разума ответы на любые вопросы. Кстати, посвящённые писатели это знали и специально при редактуре правили текст так, чтобы для них лично прогнозы складывались благоприятно. Но другие это осуждали, говорили, что за такое жульничество судьба в итоге накажет... <...> ...А само гадание очень просто. Там 13 картинок. Идут они справа налево, в таком порядке: 1. "Самолет" — путешествие, 2. "Корабль" — духовный поиск, 3. "Птица" — Свобода, 4. "Кит" — потаённые страсти и помыслы, 5. "Воздушный шар" — разрыв, расставание 6. "Флаг" — революция, резкий поворот, 7. "Ракета" — прогресс, рост, успех, 8. "Алебарда" — конфликт, драка, болезнь 9. "Вулкан" — страсть (в первую очередь любовная). 10. "Пальмы" — отдых, покой, 11. "Солнце встаёт" — новые перспективы, выздоровление 12. "Лодка с парусами" (вариант прочтения — "Два индейца в лодке" — дружба, отношения между людьми. 13. "Северное сияние" — праздник, восторг, красота...
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2020 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub нельзя голосовать за СС целиком,а только по отдельности
Когда тома продаются по-отдельности, могут быть разночтения в то, как они объединяются в с/с. И в какой год. Скажем, Шульц. Один его том участвовал в голосовании в 2018 году. Два тома участвуют в голосовании в этом году. А сколько их еще будет? Как вы собрания предлагаете формировать для голосования? И когда? Когда выйдут все тома? Аналогично — Беляев. Или Зуев-Ордынец. Радин. И еще множество других вариантов.
А если собрание вышло одним комплектом — то оно и участвует в голосовании комплектом, голосовать надо за первый том. Да, это не очень удобно, но, к сожалению, пока я не найду время и не напишу функцию связанных изданий — ставить в листы голосования многотомники в виде одного лота не получится. Я уже не первый год пытаюсь придумать какое-нибудь временное решение, но не получается. Просто удалить из списка вторые-третьи тома нет проблем, но это худшее решение, поэтому так делать нельзя.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, если кто из мало (микро) издателей думает какого бы еще дремучего некопирайтного автора можно было бы издать в нашей серии — вот случайно наткнулся — Петр Орловец (наст. фам. Дудорев; 1872 – ум. после 1929). Можно собрать том (только не включая туда плагиат на Холмса): Орловец, П. Лесные братья "Три героя" : Лбов, Савицкий и Азеф : сенсац. роман в 2-х ч. / П. Орловец. — New York : Kersha Избранные русские сказки с рис. худ. П. Литвиненко. Москва : издание книжнаго склада М. В. Клюкина, 1913
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2020 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Walles Можно собрать том (только не включая туда плагиат на Холмса)
"Холмса" двухтомник был в "Книговеке". "Не Холмс" был в "Престиж Буке". Все в "рамке". Заходите на bpnf, набираете в строке поиска "орловец" — и все три книги перед вами.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2020 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred "Не Холмс" был в "Престиж Буке".
Видел, но это в ту же кучу, куда и Холмс, все одно сыщицкое. Но о прочем laapooder уже выше ответил. Видимо неинтересное творчество.
|
|
|