Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июля 12:35  
Я такую саму выбросил-мои чётко знали,трогать нельзя ,можно без зубов остаться.
Моё мнение-максимум десяток лет жить старой рамке,дальше,книги вообще не будут иметь какой-либо ценности.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 12:47  
цитата евгений 6
максимум десяток лет жить старой рамке,дальше,книги вообще не будут иметь какой-либо ценности
Ну, это вы зря. Дольше. Посмотрите: "рамку" собирает не только рожденные в 50-х, 60-х, 70-х, но те, кто из 80-х, и 90-х. Да и еще подтянутся.:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 13:22  
цитата монтажник 21
Да и еще подтянутся.

Не-а, не подтянутся. Зумерам и альфам книги как предметы неинтересны, тем более для чтения. Им рилсы подавай, ибо у них паять как у рыбки — как раз на такие короткие заточена, куда уж там длинные романы и повести читать.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 13:42  
цитата malshin
Зумерам и альфам книги как предметы неинтересны

А тем временем очереди из молодежи в магазинах и пунктах выдачи... 8-)
Мы давеча с коллегами обсуждали сложившуюся ситуацию. Надо сказать: видим много позитивных тенденций, одна из которых — интерес к классической прозе.

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 15:15  
Думаю, книги были и останутся неисчерпаемым источником знаний и вдохновения для большинства читателей.. На бумаге можно передать все .. переживания, мысли, пережитые приключения, увиденные красоты природы , даже внутренний мир человека и т. д. У кого это получается хорошо, кто то только скользит " по поверхности" , а следа не оставляет.. Бумага все стерпит.. А читателю остается выбрать лучшее, незабываемое.. Часть книг , возможно, удет в небытие.. И сейчас, что то давно не издают, что то вспоминают или совсем подзабыли. И это тоже происходит по объективным и субъективным причинам. Но если будет забываться классика, то не будет понятно что происходит сейчас, откуда все пошло и куда может привести.. Но нужно , думаю, иногда направлять именно молодое поколение , на необходимость чтения.. как бы показывать интересную, полезную литературу, не стесняясь рекламировать в т.ч., ту же " рамочку" .   Иногда посещаю в наше городе книжный " Читай- город".. Бывает практически " пустой" в определенное время.., а иногда прямо наплыв, в основном молодежи.. Среди ассортимента много разных книг.. и для детей, и взрослых.. Заметил как то группу молодежи, которые бурно обсуждали книги . Подошел.. Оказывается, хотели купить Сенкевича" Крестоносцы" и еще, не помню, какую то.. Но эти книжки в руках были в мягких обложках( по- моему от АСТ). Я осторожно предложил им эти же книги от " Азбуки" с классными илл. Молодежь оценила, но сказали что по цене могут позволить себе только " мягкую " форму.. " Вот как то так. "Рамочки" ни одной я не вижу уже давно в магазине.. Может это только у нас.. А так ребятам хотелось предложить книги Н. Коротеева, Пальмана, Г. Мартынова.. А почему нет. Ничего не устарело, только читать надо, предлагать, издавать и думать как донести. 🤔

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 16:26  
цитата Shurhendd
Молодежь ... сказали что по цене могут позволить себе только " мягкую " форму.. "
Подтверждаю общением со студентами-филологами:beer: Так и есть. Финансовый вопрос во главе угла. Но те, кто хорошо зарабатывают (например, репетиторством) покупают и дорогие книги. Без проблем.

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 16:55  
монтажник 21 В чем вся и суть. Хотя и не только в этом. В тот раз помню же.. загорелись глаза у одной девчонки и одного паренька , глядя   на картинки.. Но против " силы денег" в нынешнее время мало чего можно придумать.. долго общаться с ними мне было неудобно. Но у них то совсем ничего не потеряно- раз интерес есть, возможно придут и к новому уровню " познания".. Начнут зарабатывать.. хотя и тут не все однозначно. Но как "опять" создать массового читателя.. А может и не надо. Из своей практики много ярких примеров. Многие вещи сначала читал без иллюстраций, потом попадались с отличными классическими илл. И воспринималось чуть ли не по- другому. А если сразу попадались с классными картинками, напр. " Страна багровых туч" и "Обитаемый остро" или " Отважная охотница " и " Харка- сын вождя" — то других картинок и не надо и без них вообще не воспринимается. 🤗. Хотя , вероятно у каждого по- разному..

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 17:46  
Букинистику надо развивать.
Есть вот один чудесный магазин с ценами от 10;до 100, так регулярно туда заезжаю.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июля 17:55  
цитата laapooder
так регулярно туда заезжаю.

Где такой, если не секрет.

цитата laapooder
Букинистику надо развивать.

Продажи все больше в инет уходят. Та же рамка "на развалах" если и попадается, то либо "вхлам" либо что то широко встречающееся...
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 18:18  
А " рамочек" все меньше остается в достойном состоянии .. И не мудрено, если некоторые " товарищи" имеют по несколько одинаковых, но " разноцветных" и в отличном или коллекционном состоянии. Как говориться, никто не против, но что делать.. А если считать, что раньше в основном книжки читали, то сейчас если попадается , то это просто праздник для коллекционера или любителя..

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 19:08  
ЫМК
У Курского вокзала. На Садовом. В подвале
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 19:16  
цитата Shurhendd
Молодежь оценила, но сказали что по цене могут позволить себе только " мягкую " форму

цитата монтажник 21
Так и есть. Финансовый вопрос во главе угла. Но те, кто хорошо зарабатывают покупают и дорогие книги.

Я, кстати, наблюдаю схожую картину в наших краях. И, насколько я вижу, книги начали продаваться ЛУЧШЕ. Другое дело, что "сакральность" именно "рамки" молодежь не волнует.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 19:46  
Это точно. Вообще покеты зело востребованы.
Только цены на них задирать не надо.
Молодёжь, возможно, перестала относиться к книгам, как к артефактам, сродни хрусталю.
И не загоняются на т/о, белую бумагу и кучу картинок.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 20:21  
negrash laapooder Абсолютно согласен.. " Рамочка", "Паутинка", Бсф, БП и ... и не могут просто так вызывать восторг и заинтересованность у молодого поколения.. Их развитие сейчас проходит в иной атмосфере, с другими " открытиями" и познаниями, увеличением информации на " единицу ума" 🤗, нет такого всплеска " ярких звезд" среди книжного звездного океана, которые в виде отдельных выпусков " рамочек" появлялись в советское время. Осторожно, почти не дыша , брали мы в руки очередное " чудо" советской полиграфии. А потом создавались легендарные истории , кто как читал, передавал читать или наоборот, нет, терял, снова находил.. и так бесконечно, пока не пришло " новое время". . Но вырастают новые читатели.. Им нужна снова похожая атмосфера "таинственности" поиска нужной книги и обретения себя в этом. Чтобы был праздник в общениии с книгой.               Нужно, непременно помочь молодому поколению определиться в огромном океане и книжной продукции и информации, хоть и нелегкая эта задача.. но без нее никак..

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 21:42  
цитата Shurhendd
А " рамочек" все меньше остается в достойном состоянии

Ну, выходит полным полно новых, достойных.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 22:15  
цитата Shurhendd
Нужно, непременно помочь молодому поколению определиться в огромном океане и книжной продукции и информации, хоть и нелегкая эта задача..

По моему мнению, в настоящее время новое поколение ориентируется довольно просто в книжном мире. Либо топовая экранизация, либо знаковая, проверенная временем классика, либо кто-то из звездочек в Сети, причем, как мне кажется, роль классики стала значительно выше, чем, к примеру, лет пятнадцать назад, когда многие рвались читать исключительно новое. Может, я ошибаюсь, но у меня сложилось такое впечатление. И, как мне представляется, авторы второго-третьего эшелона, будь они хоть за копейки и с кучей иллюстраций, не смогут заинтересовать относительно широкие массы. То есть будут стабильно уходить большими тиражами "Три мушкетера" и "Граф Монте-Кристо" Дюма, несколько лучших романов Жюля Верна, "Одиссея" Сабатини, знаковые реалистичные и поэтические вещи из школьной и университетской программы, кое-кто из современных авторов, тех, кто на слуху... К сожалению, лично я не верю, что много старых авторов сумеют снова воссиять на небосклоне, но кое-кто из них, особенно ранее не выходившие, смогут уйти тиражами в 2000-3000 экз. Впрочем, поглядим! Думаю, рынок окончательно стабилизируется к 2028-2030 годам.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 08:54  
цитата laapooder
У Курского вокзала. На Садовом. В подвале

Знаю это место, но давно не был. Я сейчас чаще на Преображенку на Халтуринскую улицу заезжаю, по логистике удобнее. Несколько рамок центрполиграфовских оттуда.

цитата laapooder
Ну, выходит полным полно новых, достойных.

Осталось решить, все ли похожее на "рамку" — рамка. ;-) А то ведь мастерство идет вперед и сделать обложки под штучные распечатки или просто поменять на чем то, давно не проблема.

цитата negrash
И, как мне представляется, авторы второго-третьего эшелона, будь они хоть за копейки и с кучей иллюстраций, не смогут заинтересовать относительно широкие массы.

Кто же тогда платит им на Автор тудей? Где то у Гоблина в интервью проскальзывало, что его доходы от бумажных тиражей и от "романа с продолжениями" в несколько сот раз выше для элетронок на подписке. ИМХО тот самый третий-четвертый эшелон, да еще и узко сегментированный.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 09:08  
ЫМК
Ну, вполне себе есть ряд качественных издателей. Собственно превосходящих по качеству советские рамки. Другой вопрос, что тиражи там никакие.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 09:25  
цитата laapooder
тиражи там никакие

Оптимально адаптированные под спрос, я бы сказал.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 09:31  
ФАНТОМ
:beer:
–––
Страницы: 123...18431844184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх