Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 15:58  

цитата ffzm

У клеёных рамок был прямой корешок.
"Бета семь при ближайшем рассмотрении", "Берег Черного дерева" "Шелковый шнурок"и др.

Прогрессивные технологии:cool!:>:-|:box:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 17:50  
Больше всего вызывает негодование прямой корешок у "Одинокого всадника" К.Караманулы.
–––
«Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен)

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 18:11  
Кореш-ок, не подведи! %-\
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 18:26  

цитата VIAcheslav

Кореш-ок, не подведи! %-\

"Корешкам" уже половина темы посвящена. А "вершки" незаслуженно забыты. Может, стоит и о них поговорить?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 18:41  
Dimetrium
О Караманулы говорить не хочу.
–––
URIAH HEEP. High Priestess

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 18:50  

цитата master so

Больше всего вызывает негодование прямой корешок у "Одинокого всадника" К.Караманулы

А отсутствие надписи???:-D:-D:-D Книжка-то совсем тоненькая:-[ ну что вы хотите???

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 19:01  

цитата Dimetrium

"Корешкам" уже половина темы посвящена
И я про то же.
–––
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 19:10  

цитата master so

Больше всего вызывает негодование прямой корешок у "Одинокого всадника" К.Караманулы.

Ну на нем хоть какое-то тиснение есть, а в "Морском волчонке" даже этого сделать не удосужились.
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 19:13  

цитата монтажник 21

Книжка-то совсем тоненькая:-[ ну что вы хотите???

А Левши в шаговой доступности не оказалось.... Вот такая печалька. Да.

цитата ukatan

на нем хоть какое-то тиснение есть, а в "Морском волчонке" даже этого сделать не удосужились.

Как и в "Резиденте". Много, много было вредительства в ДЛ, что и говорить :box:

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 19:14  

цитата galaxy56

О Караманулы говорить не хочу.

Я несколько раз говорил, что не являюсь 100%-ым коллекционером "рамки", а собираю только то, что считаю интересным, как по содержанию, так и по оформлению (иллюстрации). Поэтому Караманулы прошел мимо меня. Даже не помню, брал ли я его в руки? Потому ничего о нем сказать не могу. Зато хорошо знаком с "Резидент", который, вообще, без тиснения и надписей на торце — это самая "рамочная рамка". Ладно бы, произведение было б интересным, но таковым тоже не показалось. Для чего включили в серию отдельным изданием, а не в составе, хотя бы, какого-то тематического сборника, до сих пор не пойму? Правда, корешок у книги закругленный — длина дуги миллиметров 5-7:-D.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 19:16  

цитата монтажник 21

ну что вы хотите

хочу как у Лукьянова "Вперед к обезьяне":-)))

цитата ukatan

Ну на нем хоть какое-то тиснение есть, а в "Морском волчонке" даже этого сделать не удосужились.

там хоть корешок скругленный.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 24 ноября 2016 г. 19:55  
Шок! Опять про корешок)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 02:15  

цитата VIAcheslav

Шок! Опять про корешок)

Здорово! О "корешках" уже стихи слагают:cool!:.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 06:28  

цитата Dimetrium

знаком с "Резидент", который, вообще, без тиснения и надписей на торце — это самая "рамочная рамка". Ладно бы, произведение было б интересным, но таковым тоже не показалось. Для чего включили в серию отдельным изданием, а не в составе, хотя бы, какого-то тематического сборника,

Это было вынуто из большого романа А.Шейкина о разведчике. Полностью трилогия (кажется, так) издана в серии ВП изд-вом Вече. Но сказать, чтоб это был захватывающий роман о красном разведчике — тоже нельзя. Это, скорее, политический детектив, причем в большей степени политический.
Каковы были пути, приведшие отрывок из этого романа в серию "рамка" мне тоже неведомы. В классической "рамке" есть такие непонятные отклонения от генеральной линии. :-D
Почему не вышел в рамке роман "17 мгновений весны" — кто знает?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 12:34  

цитата йети

Почему не вышел в рамке роман "17 мгновений весны" — кто знает?

А с каких пор Юлиан Семенов стал детским писателем? "Рамку" издавала "Детская литература", вдруг вы не помните...
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 19:17  
Откуда ж мне помнить? Мои года — моё богатство! Засклерозился нафиг. :-D   Тем не менее, помню в серии "очень подростковую" книгу "Куда идешь?", то же Момент истины... да и тов. Дюма сложно назвать однозначно детским писателем. И разве детское — это только уровень раскраски? Старшеклассники — вполне себе взрослые люди, и уж в 17 мгновениях разобрались бы не хуже взрослых. Если уж в школе проходят Поднятую целину и Войну и мир — то что криминального в 17 мгновениях?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 19:21  
йети
Да это не мне надо доказывать, а включить машину времени, прыгнуть лет на 40 назад и убедить руководство "ДЛ". Но я помню просто какое-то интервью Семенова годов начала 90-х и он рассказывал, что Детлит категорически его публиковать не хотел.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2016 г. 19:30  
Вот я и спрашивал, может, кто знает, в чем причина, а вы меня сразу — к стенке, залязгали затвором, обвинив в предательском склерозе. Эх...
А ведь ещё вчера в одном окопе сидели... Куда катится это мир?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 07:40  
Вопрос не без иронии, но тем не менее, хотелось бы узнать мнение людей, неравнодушных к каталогу БПНФ:
в какой раздел переобувок подходят такого рода новодельные книги (а их очень много:-)))), есть или нет у них право иметь свое место в каталоге и почему?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2016 г. 07:57  

цитата master so

Вопрос не без иронии, но тем не менее, хотелось бы узнать мнение людей, неравнодушных к каталогу БПНФ:
в какой раздел переобувок подходят такого рода новодельные книги (а их очень много), есть ли у них право иметь свое место в каталоге и почему?

Не вижу смысла для них в каталоге. Типа — "книги в которых наглухо убили обложку и кусок оригинальной наклеили на новую". Так что-ли? Зачем оно надо?
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"
Страницы: 123...642643644645646...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх