автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2016 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего вызывает негодование прямой корешок у "Одинокого всадника" К.Караманулы.
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 ноября 2016 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кореш-ок, не подведи! 
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
24 ноября 2016 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Кореш-ок, не подведи! %-\
"Корешкам" уже половина темы посвящена. А "вершки" незаслуженно забыты. Может, стоит и о них поговорить?
|
|
|
galaxy56 
 миротворец

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 ноября 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium "Корешкам" уже половина темы посвящена И я про то же.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
ukatan 
 авторитет

|
24 ноября 2016 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Больше всего вызывает негодование прямой корешок у "Одинокого всадника" К.Караманулы.
Ну на нем хоть какое-то тиснение есть, а в "Морском волчонке" даже этого сделать не удосужились.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
йети 
 миродержец

|
24 ноября 2016 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Книжка-то совсем тоненькая:-[ ну что вы хотите???
А Левши в шаговой доступности не оказалось.... Вот такая печалька. Да.
цитата ukatan на нем хоть какое-то тиснение есть, а в "Морском волчонке" даже этого сделать не удосужились.
Как и в "Резиденте". Много, много было вредительства в ДЛ, что и говорить 
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
24 ноября 2016 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 О Караманулы говорить не хочу.
Я несколько раз говорил, что не являюсь 100%-ым коллекционером "рамки", а собираю только то, что считаю интересным, как по содержанию, так и по оформлению (иллюстрации). Поэтому Караманулы прошел мимо меня. Даже не помню, брал ли я его в руки? Потому ничего о нем сказать не могу. Зато хорошо знаком с "Резидент", который, вообще, без тиснения и надписей на торце — это самая "рамочная рамка". Ладно бы, произведение было б интересным, но таковым тоже не показалось. Для чего включили в серию отдельным изданием, а не в составе, хотя бы, какого-то тематического сборника, до сих пор не пойму? Правда, корешок у книги закругленный — длина дуги миллиметров 5-7 .
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
24 ноября 2016 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 ну что вы хотите
хочу как у Лукьянова "Вперед к обезьяне"
цитата ukatan Ну на нем хоть какое-то тиснение есть, а в "Морском волчонке" даже этого сделать не удосужились.
там хоть корешок скругленный.
|
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
24 ноября 2016 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шок! Опять про корешок)
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
|
йети 
 миродержец

|
25 ноября 2016 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium знаком с "Резидент", который, вообще, без тиснения и надписей на торце — это самая "рамочная рамка". Ладно бы, произведение было б интересным, но таковым тоже не показалось. Для чего включили в серию отдельным изданием, а не в составе, хотя бы, какого-то тематического сборника,
Это было вынуто из большого романа А.Шейкина о разведчике. Полностью трилогия (кажется, так) издана в серии ВП изд-вом Вече. Но сказать, чтоб это был захватывающий роман о красном разведчике — тоже нельзя. Это, скорее, политический детектив, причем в большей степени политический. Каковы были пути, приведшие отрывок из этого романа в серию "рамка" мне тоже неведомы. В классической "рамке" есть такие непонятные отклонения от генеральной линии.  Почему не вышел в рамке роман "17 мгновений весны" — кто знает?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2016 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Почему не вышел в рамке роман "17 мгновений весны" — кто знает?
А с каких пор Юлиан Семенов стал детским писателем? "Рамку" издавала "Детская литература", вдруг вы не помните...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
йети 
 миродержец

|
25 ноября 2016 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Откуда ж мне помнить? Мои года — моё богатство! Засклерозился нафиг. Тем не менее, помню в серии "очень подростковую" книгу "Куда идешь?", то же Момент истины... да и тов. Дюма сложно назвать однозначно детским писателем. И разве детское — это только уровень раскраски? Старшеклассники — вполне себе взрослые люди, и уж в 17 мгновениях разобрались бы не хуже взрослых. Если уж в школе проходят Поднятую целину и Войну и мир — то что криминального в 17 мгновениях?
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2016 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
йети Да это не мне надо доказывать, а включить машину времени, прыгнуть лет на 40 назад и убедить руководство "ДЛ". Но я помню просто какое-то интервью Семенова годов начала 90-х и он рассказывал, что Детлит категорически его публиковать не хотел.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
йети 
 миродержец

|
25 ноября 2016 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот я и спрашивал, может, кто знает, в чем причина, а вы меня сразу — к стенке, залязгали затвором, обвинив в предательском склерозе. Эх... А ведь ещё вчера в одном окопе сидели... Куда катится это мир? 
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2016 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос не без иронии, но тем не менее, хотелось бы узнать мнение людей, неравнодушных к каталогу БПНФ: в какой раздел переобувок подходят такого рода новодельные книги (а их очень много ), есть или нет у них право иметь свое место в каталоге и почему?
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
26 ноября 2016 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Вопрос не без иронии, но тем не менее, хотелось бы узнать мнение людей, неравнодушных к каталогу БПНФ: в какой раздел переобувок подходят такого рода новодельные книги (а их очень много), есть ли у них право иметь свое место в каталоге и почему?
Не вижу смысла для них в каталоге. Типа — "книги в которых наглухо убили обложку и кусок оригинальной наклеили на новую". Так что-ли? Зачем оно надо?
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|