автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
mogzonec 
 миротворец

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
19 декабря 2016 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А когда Бердник у Валерия будет? Завтра или уже у него?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
Moscowsky 
 философ

|
20 декабря 2016 г. 03:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинка
Бердник О.П. Стрела времени; Пути титанов: Романы. — М.: Алатырь, 2017. — 480 с.: ил. — (Библиотека приключений и научной фантастики).
В этой книге под одной обложкой собраны два первых больших научно-фантастических произведения известного советского украинского писателя Олеся Бердника. В романе «Стрела времени» гармонично переплетаются как приключенческая, так и философская линия — воспевание всемогущества человеческого разума и вера в неизбежное светлое будущее. Роман проиллюстрирован 30 рисунками Й.Ф. Юцевича На русском языке издается впервые.
Прочитав роман «Пути титанов» Олеся Бердника, читатель узнает, что случилось с отважными космонавтами, людьми ХХI столетия, которые не побоялись совершить посадку на планете, состоявшей из антивещества, затем, выполняя задание Земли, совершили перелет в другую галактику, столкнулись с царством Железного диктатора и, наконец, хоть и не все, вернулись домой, на Землю далекого будущего, где люди уже достигли бессмертия… Роман проиллюстрирован 11 рисунками Г.В. Малакова На русском языке полный вариант романа издается впервые
|
|
|
FUNKCOOLA 
 магистр

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
20 декабря 2016 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Отчасти.
По Тарзану оказался не прав. В группе ВК ответили
цитата В трехтомнике 8 романов. Переводы ранее не публиковались. Перевод А.Веркина. «Тарзан, приемыш обезьян» «Возвращение Тарзана» «Тарзан и звери» «Тарзан и сокровища Опара» «Тарзан и золотой лев» «Тарзан и люди-муравьи» «Тарзан. Приключения в недрах земли» «Тарзан и иностранный легион».
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
20 декабря 2016 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже у Валерия?
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
20 декабря 2016 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte В трехтомнике 8 романов. Переводы ранее не публиковались. Перевод А.Веркина.
Самоубийцы. Одно слово: понабрали людей, не разбирающихся в теме... Они же, насколько я знаю, права на Берроуза не покупали. А ряд упомянутых выше романов все еще правовые. Ребята, отвечающие за наследство Берроуза, тщательно следят за изданиями его книг. Ждем развития ситуации. Чую, "Терра" опять вляпалась...
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
20 декабря 2016 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Перевод ещё надо посмотреть.
Подборка произведений странная.
Это само собой. Азбуку догоняют)))
цитата negrash Ждем развития ситуации. Чую, "Терра" опять вляпалась...
О, как. Ищу попкорн
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
negrash 
 миротворец

|
20 декабря 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte Азбуку догоняют
"Азбука" — легальная, а тут явный контрафакт, причем изданный большим тиражом и поступивший в официальные магазины страны... По уму "Терре" нужно весь тираж под нож и убирать инфу с сайта. Если же они этого не сделают, то... опять несколько лямов заплатят... Уже не в первый раз... После прошлого раза почти полгода новые книги печатать не могли. Не на что было. Мда...
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
20 декабря 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash А ряд упомянутых выше романов все еще правовые. Ребята, отвечающие за наследство Берроуза, тщательно следят за изданиями его книг.
Нет. Там с правами полная чехарда. Все вещи, которые издавались в 20-ые годы требовали продления прав в 53-55 годы. Для этого надо было заполнить специальную форму и сдать в соответствующий гос. орган. Сам Берроуз уже умер, наследство гигантское, немудрено, что часть вещей не сразу нашли и забыли подать на продление. Я знаю уже несколько романов, которые по идее должны быть правовыми, но таковыми не являются, так как права не были продлены. Подозреваю, что "Книговек" тоже в этом вопросе разбирался и именно поэтому в третьем томе такой странный выбор романов...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
apin74 
 философ

|
20 декабря 2016 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Информация к сведению: Вероятнее всего (90%), сделаем еще и 5-й том Карсака, дополнительный. В него войдет все то, что Карсак не дописал до конца + продолжение романа "Робинзоны космоса", написанное Андре Маршаном, роман "Ceux de Tellus, ou Robinsons du Cosmos-2". (цитирую Карсака: "... Как-то раз один химик случайно узнал, что я и есть Франсис Карсак, и тут же мне признался, что написал продолжение «Робинзонов космоса». Он дал мне почитать роман – отличная, скажу вам, вещь! История начинается через семьдесят лет после окончания моей…")
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
malshin 
 авторитет

|
|
apin74 
 философ

|
20 декабря 2016 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin, я на Новый год начало выложу, пару глав. Этот роман даже во Франции не выходил в бумажном виде. Резюме таково: через три четверти века после "прибытия" землян на Теллус их предки живут в новом обществе, цивилизация на подъеме. Но между ссви и сслвипами вновь возникает антипатия. Как поддержать мир, когда и в том, и в другом лагере полагают, что земляне покровительствуют другой стороне? И главное — откуда у сслвипов взялось современное оружие, явно изготовленное людьми?
|
|
|