автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
|
apin74 
 философ

|
8 марта 2017 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aeroferrum, нет — не очень скоро. Баржавель-1, Карсак-3, Баржавель-2, Карсак-4, Демют. Дальше — по готовности. Могу сказать честно: Карсак — это нечто, такого больше вообще нигде не будет. Лично для меня — Карсак это №1. Всё остальное — .... Я горжусь тем, что внёс маленькое нечто. И кому-то, возможно, это понравится.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
8 марта 2017 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередной сюрприз от классической рамки. Если о Мухиной-Петринской в коленкоре я знал давненько, то Кальма в тряпке лично меня ошарашила . Интересно, сколько экземпляров вышло в таком виде и какого цвета?
|
––– «Большинство никогда не бывает право...» (Генрик Ибсен) |
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
8 марта 2017 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Если о Мухиной-Петринской в коленкоре я знал давненько, то Кальма в тряпке лично меня ошарашила. Интересно, сколько экземпляров вышло в таком виде и какого цвета? Мухина-Петринская у меня в тряпке синяя а Кальма — светло-серая
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 марта 2017 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so то Кальма в тряпке лично меня ошарашила
Гм, а у нас в книгообменах как раз только в ткани и была. В свободной продаже я её не видал, естественно.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
8 марта 2017 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev у нас в книгообменах как раз только в ткани и была
Именно эта книга, а не сдвоенная 79 года?
цитата arnoldsco Мухина-Петринская у меня в тряпке синяя а Кальма — светло-серая
когда будет возможность, сделайте фото для каталога пожалуйста.
Странно, что в юбилейном бумажном каталоге столько книг с вариациями материала обложки не указано. Наверняка авторам были известны все эти тонкости.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 марта 2017 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Именно эта книга, а не сдвоенная 79 года?
трудно сказать, память может и косячить. Я почему помню — я эту книгу выменивал в липецких книгообменах, чтоб поменяться на нужную мне книгу, у нас она в трех книгообменах была, и везде в "ткани". Но вроде именно она и есть, посмотрел сейчас вариант 79 год, нет, не похож. но могу и путать, конечно, времени много прошло, но именно "человек с автоматом" в памяти отложился, вариант 79 года я вообще по-моему вживую не видал ни разу
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
8 марта 2017 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev у нас она в трех книгообменах была, и везде в "ткани"
неравномерная диффузия по территории страны получилась у этой книги В Свердловске только в бумажном ледерине (краске) эта книга всплывала и причем очень часто. Но зато разных цветов, я помню штук семь разноцветных. В 71 кстати у рамки ещё один мужичок с автоматом был у Ардаматского, причем тоже двух видов, темно синий тканевый ледерин и в тряпке подобного цвета.
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
8 марта 2017 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Очередной сюрприз от классической рамки. Если о Мухиной-Петринской в коленкоре я знал давненько, то Кальма в тряпке лично меня ошарашила. Интересно, сколько экземпляров вышло в таком виде и какого цвета?
Аналогично. Сколько шляюсь по книжным рынкам и сайтам — "Лавки" такой не видел никогда.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 марта 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so неравномерная диффузия по территории страны получилась у этой книги
да запросто в общем-то коллекторы-распределители разные, соответственно и партии или даже заводы разные такая ж фигня была с Понедельником мектеповским, который был не с цветной, а с однотонной обложкой мне его дважды из Новосибирска присылали, а в наших краях я его сроду не видел, хотя книжка с цветной обложкой во всех обменах была и у жучков продавалась
|
|
|
йети 
 миродержец

|
|
_gorm 
 активист

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 марта 2017 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети почти как марля
тут нормальная ткань, плотная как у большинства рамок, только цвет (или оттенок данной раскраски ткани) такой впервые вижу.
цитата _gorm Лавка-то в ткани — какого года?
конкретно эта книга — 71 года
|
|
|
_gorm 
 активист

|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 марта 2017 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
66 я пока встречал только в бумажном ледерине, то бишь в краске. Но уже не удивлюсь, если выплывет в тряпочке.
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
9 марта 2017 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so 66 я пока встречал только в бумажном ледерине, то бишь в краске. Но уже не удивлюсь, если выплывет в тряпочке.
Не выплывет. В 66-том было всего три издания. "Записки следователя" и "Дядюшка Антифер" в ткани не выплывали, значит и "Лавки" в коленкоре не было.
|
––– "Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают" |
|
|
apin74 
 философ

|
9 марта 2017 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонс: во второй том собрания избранных сочинений Рене Баржавеля войдут романы "Ночь времен" (1968), "Пять сестер, дама и единорог" (1974, написан в соавторстве с Оленкой де Веер) и рассказ "Мамонт". Объем книги 19 а.л., 18 иллюстраций, готовится к печати.
|
|
|
master so 
 гранд-мастер

|
9 марта 2017 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ukatan Чисто логическая схема, возможно так и есть. Однако в 76 аж 10 книг вышло, и ни одну из них я в тряпке не видел. Но тем не менее недавно выплывала информация о Сальгари в красной тряпке. Фото правда так и не увидели... Но тем не менее, если эта книга не фейк, схема в данном случае не сработала.
|
|
|
ukatan 
 авторитет

|
9 марта 2017 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master so Чисто логическая схема, возможно так и есть. Однако в 76 аж 10 книг вышло, и ни одну из них я в тряпке не видел. Но тем не менее недавно выплывала информация о Сальгари в красной тряпке. Фото правда так и не увидели... Но тем не менее, если эта книга не фейк, схема в данном случае не сработала.
Нет, не фейк. Сам видел в синем коленкоре. Ну а 66-той год похоже был годом экспериментов с обложками. "Антифер" — обложка это вообще кошмар! Недаром найти его 65-го и 66-го года в отличном состоянии практически нереально.
|
|
|