Серия Библиотека приключений ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2014 г. 23:26  
Список серий в "рамочном" оформлении, открытых на Фантлабе.
• К классической "рамочке" традиционно у собирателей и коллекционеров примыкают серии "Библиотека приключений", "Паутинка", БСФ и некоторые другие старые советские закрытые серии, сведения о которых крайне скудны, поэтому логично всё изучать в этой теме, чтобы не потерялось.
Сохраненная копия каталога Лютикова 2019 года: http://бпнф.библио.рус
Андрей Васильев. История "рамки" — прошлое и настоящее https://author.today/work/300217

сообщение модератора

• Для самиздата есть другая тема форума.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 2017 г. 20:10  

цитата С.Соболев

Покупатели покупают даже за 15 т.р. — цене расти и дальше.

Ажиотажный спрос. Эффект Василия Алибабаевича: Все побежали и я побежал. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2017 г. 16:52  
Малоформатная рамка "Пятнадцатилетний капитан"-50.
Есть вариант с корешком-с-надписями и корешком-с-рисунками.
Но также есть вариант с белыми форзацами и с классическими жюльверноскими "коллажами". Кто нибудь пытался выяснить, имеется ли зависимость между белыми форзацами и орнаментом на корешке?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2017 г. 09:53  

цитата

Кто нибудь пытался выяснить, имеется ли зависимость между белыми форзацами и орнаментом на корешке?
Не думаю. Не совсем понятно даже, какое было распределение по тиражу корешков с надписями и корешков с виньетками.

магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 2017 г. 20:04  
В Пристанище Николас Элдер-Берри — это псевдоним кого-то из наших писателей? Или настоящий британец?
–––
В мире, где воскресают плотники, возможно всё!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2017 г. 21:16  
Псевдоним.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 марта 2017 г. 21:30  
Угу, псевдоним:   см. https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 2017 г. 23:34  
Там еще электронка в выходных данных издателя очень говорящая — “дядяколя” :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 07:59  

цитата С.Соболев

Угу, псевдоним:   см. https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

Просмотрел обе книги Элдер-Берри. В выходных данных указано — "перевод с английского", указан также переводчик. Иллюстратор под именем Том Сарджент тогда похоже тоже псевдоним... Вопрос только один: зачем такие сложности? Что маскировали?
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 10:40  
Да просто литературная игра, вспомните вот эти книжки, зачем они все придумывали себе иностранные имена,
зачем писали "перевод с английского", "перевод с чешского", "перевод с китайского"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 11:32  

цитата ukatan

Вопрос только один: зачем такие сложности? Что маскировали?

Да обычный маркетинг, я думаю. Сколько народа купит роман неизвестного современного русского писателя о истории английского короля XVII века? А если это роман якобы известного английского писателя, якобы переведенный на русский язык якобы известным переводчиком?
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 11:50  

цитата Edred

Да обычный маркетинг, я думаю. Сколько народа купит роман неизвестного современного русского писателя о истории английского короля XVII века? А если это роман якобы известного английского писателя, якобы переведенный на русский язык якобы известным переводчиком?

А это по-моему уже натуральный обман. А если кто-то через суд потребует у них "английский оригинал"?
–––
"Воистину, беда не в том, что книги иногда запрещают. Беда в том, что их не читают"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 11:59  
ukatan
Такое называется "мистификация". Довольно распространенная вещь, смотрите выше пост Соболева. А суд.... Ну, мне лично было бы интересно последить за таким судом, я бы с удовольствием посидел бы в зале зрителем. Только что-то пока никто ни разу не подавал в суд на издателей подобных вещей.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 12:50  

цитата ukatan

А если кто-то через суд потребует у них "английский оригинал"?
Это должен делать автор или обладатель авторских прав. "Кто-то" пойдет в эротическое путешествие. И уж точно это не называется "обман": право на псевдоним есть в законах.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 13:08  
Люди так порой по 2 раза Гонкуровскую премию получали. :)
Хоть это прямо запрещено положением о премии

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 17:44  

цитата Edred

Такое называется "мистификация". Довольно распространенная вещь, смотрите выше пост Соболева. А суд.... Ну, мне лично было бы интересно последить за таким судом, я бы с удовольствием посидел бы в зале зрителем. Только что-то пока никто ни разу не подавал в суд на издателей подобных вещей.

Ну прокатила у них эта мистификация один раз, и дальше что? Я например, просто перестану эту серию покупать. Не люблю когда меня дураком выставляют. Теперь я в каждом новом авторе буду подозревать какого нибудь Васю Пупкина под псевдонимом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 17:53  

цитата ukatan

Теперь я в каждом новом авторе буду подозревать какого нибудь Васю Пупкина под псевдонимом.

А если, вдруг (поверим в чудо), окажется, что Вася Пупкин написал произведение поувлекательнее, чем иной англичанин без псевдонима, все-равно, не будете покупать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 18:05  
ukatan
Ну и не покупайте. Расчет-то прост: если купили, прочитали и вам понравилось — то следующую купите, даже если узнаете о мистификации. А если не понравится, то вы ведь следующую все равно не купите, русский или английский писатель, правда? А если вы покупаете и не читаете, то, значит, покупаете ради рамочки, тогда все равно следующую купите. Так что мистификация и есть штука одноразовая, никто не ждет, что вы будете на нее годами покупаться.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 18:10  

цитата Dimetrium

А если, вдруг (поверим в чудо), окажется, что Вася Пупкин написал произведение поувлекательнее, чем иной англичанин без псевдонима, все-равно, не будете покупать?

Не при моих доходах играть в азартные игры. Может одно произведение из сотни и окажется увлекательнейшим. Но заплатить то надо за сто... Из-за этого и книгами одного известного здесь издательства не слишком увлекаюсь.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 18:46  

цитата ukatan

Не при моих доходах играть в азартные игры. Может одно произведение из сотни и окажется увлекательнейшим. Но заплатить то надо за сто...

Это правда. Очень обидно, когда заплатишь немалые деньги, в надежде получить удовольствие, а в итоге получаешь разочарование... И такое случается, увы, нередко. Здесь я с Вами солидарен.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2017 г. 19:16  
...что, в прочем не зависит, была мистификация или нет.
Страницы: 123...731732733734735...184518461847    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»

Новое сообщение по теме «Серия "Библиотека приключений и научной фантастики" (Рамочка, Золотая рамка)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх