автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
malshin 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 июня 2019 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата malshin Ключевое слово — "в рамке". А издания после 1991г. рамками придирчивыми коллекционерами не считаются, для этого был создан термин "псевдорамка", который соответствует и новосибирским изданиям 90х.
Издания "Миллиорка" — это тоже псевдорамки.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
11 июня 2019 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основана в 1936 году. Первым редактором серии был А. Н. Тихонов.
Первоначально серия называлась «Библиотека романов и повестей», но уже с 1937 года название сменили на «Библиотеку приключений». В конце 40-х — начале 50-х название неоднократно менялось («Библиотека научной фантастики», «Библиотека научной фантастики и приключений»), а с 1953 утвердилось название «Библиотека приключений и научной фантастики», просуществовавшее до 1993, когда выпало слово «научной».
Обычно частью «рамки» считается также небольшая серия книг, выпускавшаяся Детгизом в 1943—1948 годах под грифом «Библиотека научной фантастики и приключений». Книги выходили в мягкой обложке, без серийного оформления, объёмом от 20 до 80 страниц. Всего вышло 16 таких книг.
Во второй половине 1990-х книги серии выходили только в сибирском отделении «Детской литературы». В 2004 московская «Детская литература» выпустила в серии несколько книг, но продолжения не последовало.
В постсоветское время, в период массового появления частных издательств, «Детская литература» не оформила за собой право на издание серии «Библиотека приключений и научной фантастики» (товарный знак, название серии, серийное оформление), в результате чего в 1990-2000 гг. появилось много стилизованных под «рамку» изданий и серий: «Большая библиотека приключений и научной фантастики» (Изд-во Терра), «Классическая библиотека приключений и научной фантастики» (Изд-во Центрполиграф), «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» (Изд-во Престиж Бук), «Малая библиотека приключений» (Изд-во Терра-Книжный клуб Книговек) и др. Аналогичные серии выходили в изд-вах Текст, Вагриус и др.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
|
монтажник 21 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 июня 2019 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 много стилизованных под «рамку» изданий и серий
Хорошо, каков тогда перечень признаков настоящей "рамки"? Или на сегодняшний день остались только "под рамку", а серия как таковая — уже в прошлом?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 июня 2019 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ На сайте bpnf.ru есть четкое деление и конкретные характеристики, по которым любую книгу можно рассортировать в нужную группу. Все это было придумано и доведено до ума в теме на этом форуме, поэтому проще пойти и прочитать там.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
13 июня 2019 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К великому сожалению на этой странице нет никакого движения. Нет информации, что готовит к выпуску издательство. "Миллиорк".Нет человека на подобии Евгения Витковского, жаль.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
13 июня 2019 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так это и прекрасно! Потому что тему можно читать, а не продираться через десятистраничные обсуждения цвета, вкуса, запаха обложек, а не содержания. Не видеть посты всяких троллей (просто потому, что на их мнение никто внимания не обратит — никакого. От слова совсем). В определённом смысле "Миллиорк" — продолжатель классической "рамки". Я что-то не припомню, чтобы при СССР Детлит делился с кем-то своими планами и советовался с читателями о том, что не выпускать, а что выпускать. Поэтому "Миллиорк" — это в хорошем смысле главное блюдо грузинской кухни из известного анекдота — "жричодали".
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
PION 
 миротворец

|
13 июня 2019 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Я что-то не припомню, чтобы при СССР Детлит делился с кем-то своими планами и советовался с читателями о том, что не выпускать, а что выпускать
Так он не одну,две книги в год выпускал
|
|
|
Geographer 
 философ

|
13 июня 2019 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну Вы не сравнивайте возможности скромного частного издательства с той огромной государственной машиной, которой был Детлит, для которого "рамка" в год была едва ли 5% ассортимента.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
14 июня 2019 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что раньше было, то было. Сравнивать годы Советской власти сейчас немыслимо. Другая жизнь, другие книги и люди. Технический книжный прогресс шагнул далеко вперёд. Раньше хорошую книгу достать без "блата" практически было невозможно. Сейчас книжные магазины завалены книгами на любой вкус. Да, есть люди которые на форуме специально провоцируют, но это единицы. Основные — порядочные, пишут все по делу. Психологи утверждают, что иногда в коллективе нужно спровоцировать скандал, " бучу", чтоб выявит, кто есть кто. Может это и правильно. На страничке ""Миллиорка", только дисскусия была по последней выпущенной книге, и опять все заглохло.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
14 июня 2019 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У "Миллиорка" своя "проблема". Точнее не проблема, а особенность. Мнение читателей и покупателей не влияет ни на что. Не формирует издательский портфель. Не меняет очерёдности выхода книг. И т.д. Может оно и к лучшему? Каждому издательству — свой путь.
|
|
|
karlyshev59 
 миротворец

|
14 июня 2019 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь с этим. Когда вышла книга Адамов "Тайна двух океанов", я разговаривал с Георгием Пилиевым, он действительно не находится на форуме, ему не интересно высказывание читателей, у него свой путь. Сделал книгу и все, а там пусть, что хотят и говорят. Странная позиция, но это его позиция, тут ничего не поделаешь.
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
14 июня 2019 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Раньше хорошую книгу достать без "блата" практически было невозможно.
цитата VIAcheslav Странное заявление. Хорошие книги — и "макулатурные" — это две большие разницы))) Фантастику, кою я собирал, не издавали в обмен на макулатуру... Без "блата" купить книги в 70-80 практически было невозможно, особенно рамку, другую фантастику. Моя знакомая — директор книжного магазина — говорила, что у нее есть список, для кого дефицитные книги... В Книготорге дефицит давали только для плана и для нужных людей. Были ли в этом списке партработники, или торговые работники, или книжные жучки — сие мне неведомо
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
14 июня 2019 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купить абонемент на "макулатурную" книгу за 3-5 рублей было также просто, как купить хлеба — и не надо было носить макулатуру сдавать))) А очереди в крупные книжные магазины были всегда по сливаемым спойлерам тем же "жучкам", через них пробиться и купить дефицит было невозможно. В ближайшее воскресенье эти же книги появлялись на книжном рынке, но по другой цене
|
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
14 июня 2019 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Я что-то не припомню, чтобы при СССР Детлит делился с кем-то своими планами
Как же так? Все издательства осенью публиковали тематические планы на следующий год в виде брошюр, которые рассылали по библиотекам и книжным магазинам. В последних с этими планами мог ознакомиться любой желающий, а часть книг можно было даже заказать.
Конечно, потом они некоторые книги публиковали с пометкой «вне плана», но таких книг было мало.
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
14 июня 2019 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В конце 80-х была мода в книжных магазинах устраивать встречи с покупателями, разыгрывать подписки в лотерею и т.д., когда я однажды случайно попал на подобное мероприятие, и вперед всех ответил на несколько вопросов викторины, призом за которые были дефицитные книги, так со мной "разборки" устроили, так как я сунулся, не зная того, что книги уже были "распределены" заранее. Директор магазина "со скрипом" продала их мне; чтобы не ссориться с "книголюбами", мне пришлось отдать им одну книгу (как сейчас помню, Обручева Плутонию)
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
14 июня 2019 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Все издательства осенью публиковали тематические планы на следующий год в виде брошюр
В 80-х можно было заказать только книги ЮУрКИ-они поступали в каждый магазин.
|
––– |
|
|