автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Humphrey Bogart 
 магистр

|
1 августа 2019 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION Миллиорк почил в бозе,а жаль Так скорее всего "Таменунд"-это брат "Абеля".Цена 2-2,5 за книгу при тираже в 120,дешевле быть не может,а жаль.
|
|
|
stax 
 гранд-мастер

|
2 августа 2019 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата монтажник 21 Почерк... скорее — ПБ.
Когда я говорил про почерк Миллиорка, я имел в виду вовсе не корешок, а трехцветную картинку с позолотой — как и на обложке Перова и Адамова.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
laapooder 
 авторитет

|
2 августа 2019 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV Не. Не шибко там и растянуто. Для толстых рамок Детигиз делал "поля" на корешке. Как раз на Вашем фото это хорошо видно.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
2 августа 2019 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Для толстых рамок Детигиз делал "поля" на корешке. Как раз на Вашем фото это хорошо видно.
На корешке "60-й параллели" меньше пиктограмм, чем у "Меконга" (отсутствует ракета), а сами пиктограммы крупнее, чем у соседа. Именно поэтому на широком корешке ряд пиктограмм выглядит гармонично. А "поля" — это просто оставшееся свободным место на корешке. Технологический "зазор".
Встречались книги, у которых из-за разной толщины бумаги в разных частях тиража блок книги получался разной толщины (хотя тираж был один и тот же). У таких книг эти самые "поля" были то больше, то меньше, а штамп на корешке был одинаковый.
В советских рамках почти всегда применялся такой принцип — "разряженности и укрупнения" пиктограмм при утолщении корешка. Взять хоть "Три мушкетера-41", хоть "Наслединка из Калькутты".
|
|
|
kmk54 
 философ

|
8 августа 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PION Миллиорк почил в бозе,а жаль
Миллиорк не почил, и не в бозе, а просто затаился. Как деньги подойдут, так и книга следующая выйдет.
|
––– Всегда! |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
kmk54 
 философ

|
8 августа 2019 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Так скорее всего "Таменунд"-это брат "Абеля".Цена 2-2,5 за книгу при тираже в 120
Как я тут выяснил, Таменунд — это бог у могикан (кажется). А цена в розницу будет не более 2000. Книга выйдет на следующей неделе. Жаль, а я как раз уезжаю.
|
––– Всегда! |
|
|
kmk54 
 философ

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
8 августа 2019 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 А цена в розницу будет не более 2000 Довольно приличная цена, для многих критичная, плюс пересылка.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Geographer 
 философ

|
12 августа 2019 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Накопил денюшек и не смог пройти мимо такого издания любимого с детства романа (ТДО). Прекрасная бумага, материал обложки — приятно взять в руки и читать. Очень порадовали дополнительные материалы — сноски, примечания, статья об авторе, редкий кабинетный портрет. Получил большое удовольствие от чтения. Оно было бы ещё большим, если бы не недостатки издания. Увы, тут не ложка дёгтя в бочке мёда, а несколько здоровенных половников: 1. Иллюстрации. Мелковатые для такого формата и зачастую плохо обработанные. Плохо смотрятся в одной книге хорошо обработанные чёткие рисунки и никак не обработанные мелкие тёмные рисунки с огромным растром. И таких рисунков не один и не два. 2. Шрифт. Немного подслеповат и мелковат, что особенно бросается в глаза в сочетании с такими большими полями. Это всё-таки не научная работа, не думаю, что кто-то будет читать эту книгу с карандашом в руке и делать пометки на полях. А там есть где разгуляться. 3. Формат. Совершенно не обоснованный, ничем. Дело не в рамке, я безразличен к её наличию или отсутствию, дело в самой книге. Неудачно выбранный формат оставляет ощущение натужности и ненужности, и особенно подчёркивает первые два недостатка. В стандартном формате книга смотрелась бы совсем иначе.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
usach 
 активист

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
Geographer 
 философ

|
12 августа 2019 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
usach, трёхтомник от ПБ очень хорош, и он у меня есть (ухватил в своё время на Озоне меньше чем за 1500 рублей), но: 1. Текстологическая работа проведена отличная, текст у ПБ и "Миллиорка" отличается — для меня, как любителя Адамова, значительно; 2. Не любитель я малоформаток.
А по поводу иллюстраций... Они перестали быть раритетом для меня после того, как в теме "Фантастический раритет" были выложены сканы "Пионерской правды". Но это не отменяет печали от того, что при переносе их из бесплатных (для меня) сканов в дорогую (для меня) книгу, качество многих из них не возросло.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
12 августа 2019 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Книга выйдет на следующей неделе. Жаль, а я как раз уезжаю.
Черт, меня уже прямо дергает от желания ее заполучить. Учитывая, что я не рамочник, устал читать рамочную тему в ожидании выхода книги ;-)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
12 августа 2019 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kmk54 Как я тут выяснил, Таменунд — это бог у могикан (кажется)
Отчасти кажется. Это персонаж "Последнего из могикан", вождь. Справедливый Таменунд.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
malshin 
 авторитет

|
12 августа 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Geographer Оно было бы ещё большим, если бы не недостатки издания. "Не стреляйте в пианиста, он играет как может". Насколько я понял — илл. (те, которые мелкие) — газетные (сам книгу покупать не стал, дороговато) — а там, по определению, с качеством печати — швах, потому как бумага низшего сорта.
|
|
|
Geographer 
 философ

|
12 августа 2019 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они там все из "Пионерки". Однако ту часть, которую не надо было вытягивать — напечатали прекрасно, а с той, которая нуждалась в обработке — возиться просто не стали, такое ощущение. Тем не менее, для меня в книге главное — это текст. А он — на высоте.
|
|
|