Издательство Миллиорк

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Издательство «Миллиорк»

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2014 г. 12:02  
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

магистр

Ссылка на сообщение 1 августа 2019 г. 23:58  

цитата PION

Миллиорк почил в бозе,а жаль
Так скорее всего "Таменунд"-это брат "Абеля".Цена 2-2,5 за книгу при тираже в 120,дешевле быть не может,а жаль.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 05:48  

цитата монтажник 21

Почерк... скорее — ПБ.

Когда я говорил про почерк Миллиорка, я имел в виду вовсе не корешок, а трехцветную картинку с позолотой — как и на обложке Перова и Адамова.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 05:50  

цитата Humphrey Bogart

Цена 2-2,5 за книгу при тираже в 120

Такая цена при тираже 30-60 экз. должна быть меньше 2000 руб.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 09:32  
AndrewBV
Не. Не шибко там и растянуто.
Для толстых рамок Детигиз делал "поля" на корешке.
Как раз на Вашем фото это хорошо видно.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 09:33  
тессилуч
Там даже себестоимость выше 2000. А Вы про цену...
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 09:59  
laapooder Я 30 экз. книги в Боокве беру за 2300 руб. Может это в Москве дороже.
В Артефакте меньше тысячи при 200 экз.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2019 г. 13:37  

цитата laapooder

Для толстых рамок Детигиз делал "поля" на корешке.
Как раз на Вашем фото это хорошо видно.

На корешке "60-й параллели" меньше пиктограмм, чем у "Меконга" (отсутствует ракета), а сами пиктограммы крупнее, чем у соседа. Именно поэтому на широком корешке ряд пиктограмм выглядит гармонично. А "поля" — это просто оставшееся свободным место на корешке. Технологический "зазор".

Встречались книги, у которых из-за разной толщины бумаги в разных частях тиража блок книги получался разной толщины (хотя тираж был один и тот же). У таких книг эти самые "поля" были то больше, то меньше, а штамп на корешке был одинаковый.

В советских рамках почти всегда применялся такой принцип — "разряженности и укрупнения" пиктограмм при утолщении корешка. Взять хоть "Три мушкетера-41", хоть "Наслединка из Калькутты".

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 16:26  

цитата PION

Миллиорк почил в бозе,а жаль

Миллиорк не почил, и не в бозе, а просто затаился. Как деньги подойдут, так и книга следующая выйдет.
–––
Всегда!

миротворец

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 16:29  

цитата kmk54

так и книга следующая выйдет

Ещё бы знать — какая...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 16:30  

цитата Humphrey Bogart

Так скорее всего "Таменунд"-это брат "Абеля".Цена 2-2,5 за книгу при тираже в 120

Как я тут выяснил, Таменунд — это бог у могикан (кажется). А цена в розницу будет не более 2000. Книга выйдет на следующей неделе. Жаль, а я как раз уезжаю.
–––
Всегда!

философ

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 16:31  

цитата ФАНТОМ

Ещё бы знать — какая...

Судя по косвенным данным, должны быть "Четыре белых пера".
–––
Всегда!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2019 г. 22:34  

цитата kmk54

А цена в розницу будет не более 2000
Довольно приличная цена, для многих критичная, плюс пересылка.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 10:15  
Накопил денюшек и не смог пройти мимо такого издания любимого с детства романа (ТДО). Прекрасная бумага, материал обложки — приятно взять в руки и читать. Очень порадовали дополнительные материалы — сноски, примечания, статья об авторе, редкий кабинетный портрет. Получил большое удовольствие от чтения.
Оно было бы ещё большим, если бы не недостатки издания. Увы, тут не ложка дёгтя в бочке мёда, а несколько здоровенных половников:
1. Иллюстрации. Мелковатые для такого формата и зачастую плохо обработанные. Плохо смотрятся в одной книге хорошо обработанные чёткие рисунки и никак не обработанные мелкие тёмные рисунки с огромным растром. И таких рисунков не один и не два.
2. Шрифт. Немного подслеповат и мелковат, что особенно бросается в глаза в сочетании с такими большими полями. Это всё-таки не научная работа, не думаю, что кто-то будет читать эту книгу с карандашом в руке и делать пометки на полях. А там есть где разгуляться.
3. Формат. Совершенно не обоснованный, ничем. Дело не в рамке, я безразличен к её наличию или отсутствию, дело в самой книге. Неудачно выбранный формат оставляет ощущение натужности и ненужности, и особенно подчёркивает первые два недостатка. В стандартном формате книга смотрелась бы совсем иначе.
–––
Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут.
В. Шефнер

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 10:45  
Чем от ПБ трехтомник плох? Можно его купить...

магистр

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 11:43  

цитата usach

Чем от ПБ трехтомник плох?
Ничем, он прекрасен; но в ТДО от Миллиорка картинки из газетного варианта. Раритет:-[

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 12:07  
usach, трёхтомник от ПБ очень хорош, и он у меня есть (ухватил в своё время на Озоне меньше чем за 1500 рублей), но:
1. Текстологическая работа проведена отличная, текст у ПБ и "Миллиорка" отличается — для меня, как любителя Адамова, значительно;
2. Не любитель я малоформаток.

А по поводу иллюстраций... Они перестали быть раритетом для меня после того, как в теме "Фантастический раритет" были выложены сканы "Пионерской правды". Но это не отменяет печали от того, что при переносе их из бесплатных (для меня) сканов в дорогую (для меня) книгу, качество многих из них не возросло.
–––
В. Шефнер

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 14:44  

цитата kmk54

Книга выйдет на следующей неделе. Жаль, а я как раз уезжаю.

Черт, меня уже прямо дергает от желания ее заполучить. Учитывая, что я не рамочник, устал читать рамочную тему в ожидании выхода книги ;-)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 15:08  

цитата kmk54

Как я тут выяснил, Таменунд — это бог у могикан (кажется)

Отчасти кажется. Это персонаж "Последнего из могикан", вождь. Справедливый Таменунд.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 15:23  

цитата Geographer

Оно было бы ещё большим, если бы не недостатки издания.
"Не стреляйте в пианиста, он играет как может". Насколько я понял — илл. (те, которые мелкие) — газетные (сам книгу покупать не стал, дороговато) — а там, по определению, с качеством печати — швах, потому как бумага низшего сорта.

философ

Ссылка на сообщение 12 августа 2019 г. 15:28  
Они там все из "Пионерки". Однако ту часть, которую не надо было вытягивать — напечатали прекрасно, а с той, которая нуждалась в обработке — возиться просто не стали, такое ощущение.
Тем не менее, для меня в книге главное — это текст. А он — на высоте.
–––
В. Шефнер
Страницы: 123...246247248249250...366367368    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство «Миллиорк»

Новое сообщение по теме «Издательство «Миллиорк»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх