автор |
сообщение |
DeMorte 
 авторитет

|
4 декабря 2014 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство «Миллиорк» открыто в 1999 году. Выпускает несколько популярных серий: Библиотека приключений и научной фантастики (Миллиорк), Библиотека приключений и научной фантастики ("Мягкая "Рамка"), Библиотечка СМЕРШ Ответы на вопросы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 Сайт издательства, Миллиорк на OZON, Миллиорк на Озоне 2
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 января 2021 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампец Нее. Стараюсь не быть "в каждой бочке затычкой".
вспомнил ваш "бенефис" в теме престиж-бук спасибо, посмеялся ИМХО, плохо стараетесь, но это ваши проблемы
|
|
|
трампец 
 активист

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
11 января 2021 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Не знал, спасибо — кстати, выдает их какая-то лютая одинаковость, хм, интересно, вот оно откуда корни растут оказывается.
Много лет назад, когда только произошло разделение, спрашивал об этом представителя издательства. Ответ был следующим: дробление произошло исключительно из-за налогообложения. Три мелких издательства с небольшими тиражами платят значительно меньше, нежели одно крупное. Так что, по сути, это одно издательство. Что касается одинаковости, то она выражена только в ценах. Ну, возможно еще, в помпезности дизайна и высочайшем качестве полиграфии. Для каждого автора разработан свой уникальный дизайн и даже форматы отличаются. Есть, правда, парочка серий, где все выдержано в едином оформлении. Но серия есть серия...
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
трампец 
 активист

|
11 января 2021 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Но выше говорилось, что не выходило в "рамке" ни разу, вот я и внес поправочку
Говорилось: в рамке не было, астовская не в счет
|
––– Правдоруб |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
11 января 2021 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub Интрейд делает превосходные книги, мне очень нравятся
Согласен. Пожалуй, самые красивые в современном Российском книгоиздании. Даже безразличные к книгам люди просили меня дать подержать в руках такие шедевры дизайна, как с\соч. Льва Толстого, Лермонтова, Мопсассана и ругие. Самое простое оформление, пожалуй, у с\соч. Дюма, но оно было "первенцем" и печаталось в Германии. В таком дизайне и продолжилось.
|
|
|
elkub 
 философ

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
11 января 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elkub И бумага у Дюма похуже чем у остальных собраний А так мне и Дюма нравится,гравюры там шикарные
Да. Во всех отношениях идеально, кроме бумаги — обычная офсетная. Но, я уже писал, это собрание началось в 1996 году, тиражами по 5 000 экземпляров первые 12 томов, и требования были другие, а книги по 15 долларов за том считались очень дорогими. Именно столько они стоили до 1998 года (первые 12 томов). Потом по 20 долларов. Потом пошли издания по 40, 60 и все выше и выше — эти уже на меловке печатались, начиная с Булгакова — а тиражи все падали.
|
|
|
Walles 
 гранд-мастер

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
11 января 2021 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei И сайт отключен чего-то
Да, отключен. Вот так новость! До праздников, вроде, работал. Я новый прайс-лист скачал. То ли в ноябре, то ли в декабре. Неужто банкроты? Это трагедния — сколько изданий опять останутся незавершенными.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
elkub 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
elkub 
 философ

|
11 января 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я же говорил было ИндрейдКорпорейшн стало три вместо одного,добавились НГК групп и Антиква Хозяин один и прайс у них один
|
––– 1654/30:45 Аляска цэ Росiя |
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
11 января 2021 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Было одно издательство, стало три. Так?
Формально — да. И в выходных данных в разных изданиях разные издательства указаны. Но подход к изданиям одинаковый. Не уверен, но могу предположить, что работает одна группа людей (небольшая) во всех трех издательствах. Поэтому, по сути, издательство одно, а формально, повторюсь — три.
|
|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
|
mikaei 
 магистр

|
|
Dimetrium 
 авторитет

|
11 января 2021 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaei А Антиква работает сайт
Это что-то для меня новое. Раньше я с этим сайтом дел не имел. Довольствовался общим. Да и солиднеее тот сайт был. Этот какой-то простецкий. А издания всех трех ипостасей опять в одном флаконе. Только как-то непривычно. Придется разбираться.
|
|
|