автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
Зинаида 
 философ

|
9 апреля 2021 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos А что мешает за столом под лампой читать?
Мешает то, что я и так целый день сижу с книгами/документами работаю, а читаю я в основном перед снов в кровати, и хочется мало-мальски расслабиться, но расслабиться особо не получается, по указанной выше причине, днём нет возможности читать, читаю по дороге на работу и обратно, понятно, что этот кирпич с собой не таскаю, использую электронку, но читаю совсем другое (в электронке), на бумаге читаю Рейнольдса, но это мытарство (физическое), скорей бы дочитать. Последний раз так мучилась, читая Гамильтона омнибус Пришествия ночи, тоже огромного формата 3 кирпичика.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
9 апреля 2021 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus Не универсальный, тут нужна соответствующая мебель, у меня дома таких места два образуется и книга лежит на уровень ниже да.)) Поэтому с тяжелыми книгами проблем нет, в метро не езжу, так как у нас его нет(строят уже лет сорок) в транспорте тоже у нас книги не читают.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
10 апреля 2021 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi тут нужна соответствующая мебель, у
Действительно. А чего бы в комплекте к "кирпичу" мебель не продавать? Ну или купон на скидку :)
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
10 апреля 2021 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю. Все время читаю книги лежа на спине — толстые, тонкие, кирпичи и тд. Очень удобно))
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2021 г. 04:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите, это всё ещё тема, посвящённая "Звёздам новой фантастики"? Может, тогда обсудим какие-нибудь более футуристические способы: в вакууме там, во время сна и проч.? :)
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 апреля 2021 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Продолжение флуда про форматы и способы чтения будет награждено предупреждениями.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Jinnai 
 активист

|
21 апреля 2021 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для интересующихся:
Перевод третьего тома Руоккио вчера (наконец-то!) отправился в редакцию. Теперь ждём примерно полгодика, а может, и чуть более (книжка существенно толще предыдущей), после чего (надеюсь) радуемся. 
Напоминаю, что четвёртый (НЕ последний!) роман выходит в США только в 2022 году. Рассчитываю, впрочем, что мне его подгонят чуть раньше, и слишком большого разрыва между выходом на английском и русском не будет.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
eos 
 миротворец

|
21 апреля 2021 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinnai НЕ последний!
Лишь бы цикл не стал превращаться в типичную опупею без конца, за примерами ходить не надо. А так ждем, конечно, спасибо за перевод
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2021 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jinnai Спасибо, ждём ))
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2021 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jinnai а у Руоккио еще вышел сборник повестей по миру "Пожирателя солнца", причем это только первый том. Так что работы вам хватит надолго 
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
21 апреля 2021 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinnai Перевод третьего тома Руоккио вчера (наконец-то!) отправился в редакцию. Теперь ждём примерно полгодика, а может, и чуть более (книжка существенно толще предыдущей), после чего (надеюсь) радуемся.
А можно, например, впечатления, как там чего? Держится ли планка, а то и, глядишь, ПОВЫСИЛАСЬ?
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
21 апреля 2021 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jinnai Перевод третьего тома Руоккио вчера (наконец-то!) отправился в редакцию. Теперь ждём примерно полгодика, а может, и чуть более
Спешить "Азбука" с выходом третьей книги не планирует. Чтобы не получился излишне длительный перерыв между выходом 3 и 4 книг. Ну и остаётся надежда, что к выходу новых томов читатели распробуют уже вышедшие. Судя по первой книге, Руоккио написал отличную технофэнтези о становлении героя в мире с космическими полётами, где на поверхностях планет развитие человеческой цивилизации искусственно сдерживается. При этом герой в первом томе проходит долгий и мучительный путь становления — от отпрыска благородного семейства до воина, кого впоследствии назовут Пожиратель Солнца. Читать это весьма любопытно: действие происходит во вселенной, напоминающей одновременно и о "Звёздных войнах", и о фантастических мирах немного Рейнольдса, немного Симмонса, и о эпических фэнтези-циклах. В этой вселенной одновременно можно улучшать человеческую природу редактированием генома, и при этом отстаивать право на жизнь надо с настоящим мечом в руке. И всё это написал Кристофер Руоккио в довольно молодом возрасте, а текст по уровню погружения в созданный автором мир явно взрослый и сильный.
|
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2021 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Спешить "Азбука" с выходом третьей книги не планирует.
Главное, что вообще планирует ) Когда есть уверенность, что книги будут, оно на моём душевном равновесии очень положительно сказывается )
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
21 апреля 2021 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi я видел сравнения с Дюной в положительном ключе, и хотя я пока не читал этот великий роман Герберта, хочу вас спросить — эти сравнения имеют логику или от Дюны у Руоккио ничего нет ? Уверен, Дюну вы читали
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
21 апреля 2021 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Уверен, Дюну вы читали
Не прям всё, что по вселенной написано, но костяк самый — да. Сейчас как раз добираю всё то, что за пределами основного шестикнижия написано. Сравнивать вот мастодонта Герберта и подающего надежды, но весьма молодого Руоккио в лоб я бы не стал. "Дюна" для меня более медленное и сложное, требующее сосредоточенности чтение. Эпик, классика, вечная книга — да. Но с разбега "Дюну" не возьмёшь. У "Пожирателя Солнца" куда более лёгкий и простой "входной ценз". Чуть выше уже написал, что мне это напомнило в первую очередь. От чисто "Дюны", если не копаться более глубоко в отсылках, в первой книге вот явно прямо: конфликт между Адрианом и его отцом (не сам конфликт, а то, с чего он начался). Адриан ввязался по неопытности в авантюру, связанную с добычей урана. Простые человеческие проблемы: краулеры ломаются, оборудование старое, защитные костюмы пропускают радиацию, рабочие дохнут как мухи, в то время как благородные хозяева рудников живут не одну сотню лет припеваючи. В довершение ко всем напастям враги сожгли родную хату, то есть песчаные червисьельсины распоясались, уничтожив главные сырьевые базы по добыче дефицитного урана. И этим спешит воспользоваться дом Марло и лично лорд Алистер, отец Адриана. То, что Адр столкнулся с таким наплевательским отношением к человеческим ресурсам на фоне необходимости увеличить объёмы добычи урана, и стало одной из отправных точек в его бунте против отца и существующего порядка вещей. Собственно, тема с добычей полезных ископаемых и связывает два цикла, но не прямо. Ну, и как уже писал ранее, роднит мир "Дюны" и "Пожирателя Солнца" модель цивилизации: в основе вселенной, в которой развивается действие у Руоккио, технологические ограничения, близкое к феодальному, хоть и развитое общество: в космос летают, пиу-пиу делают, но при этом все эти рабы, наложницы, игрища в колизеях, властители, церковники, мрак и ужас, и толпы малограмотного отребья.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2021 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi От чисто "Дюны", если не копаться более глубоко в отсылках, в первой книге вот явно прямо: конфликт между Адрианом и его отцом.
А что за конфликт между Полом и его отцом в Дюне?
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
21 апреля 2021 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Из вашего сообщения можно подумать, что Пол в пески подался из-за юношеского максимализма и несогласия с алчным Лето по поводу добычи меланжа. Хотя именно в планах Лето была реорганизация производства. Короче, где Лето, а где лорд Марло. Пропасть.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
21 апреля 2021 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Короче, где Лето, а где лорд Марло. Пропасть.
О чём и речь. Разные это произведения, хоть и есть отголоски "Дюны" у Руоккио. Ну и, как обычно, признаю, что проблема у меня с выражением мыслей: в голове всё чётко, а на словах путаница. Надеюсь, народ не побежит после моего коммента перечитывать "Дюну", чтобы уточнить детали конфликта там
|
|
|