Серия Звезды новой ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»

Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2015 г. 00:00  

цитата Evil Writer

Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы.
Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.

Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ
Страница серии на сайте издательства
Планы — в издательской колонке

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 10:13  
eos

цитата

В конце концов, не помню такого, чтобы цикл начитали читать с рассказов, примыкающих к нему,

Легко! ;-) Любой из рассказов цикла Тихая война Пола Макоули прекрасно читается и без привязки к основному циклу. И российские читатели, благодаря журналу "Если" и жанровым антологиям, именно так с циклом и знакомились. Другое дело, что всё затмило "Пространство" сами знаете кого, поэтому при выходе романов цикл — не взлетел...

Al_cluw

цитата

Что там еще у Рейнольдса осталось неизданным...?

Я без намёков, но у Рейнольдса ещё вот такая красота то ли вышла, то ли скоро выходит... 8:-0

Правда, знающие люди говорят, что цена — кусачая, и про состав ничего сказать не могу — возможно, пересекается с "Медленными пулями".

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 11:26  

цитата Seidhe

и про состав ничего сказать не могу — возможно, пересекается с "Медленными пулями".
С ними — нет, а вот с грядущими "Алмазными псами" одно-два пересечения будут.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 11:34  
Консул
Спасибо за состав! :beer: Не видел ещё, что у сборника карточка появилась.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 12:11  

цитата Seidhe

Я без намёков, но у Рейнольдса ещё вот такая красота то ли вышла, то ли скоро выходит

Это сабовская лимитка, в октябре выходит.

цитата Seidhe

Правда, знающие люди говорят, что цена — кусачая,

https://subterraneanpress.com/belladonna-...
45 баксов плюс доставка. Но я все-равно предзаказал:-)))
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 12:17  
Алексей121

цитата

45 баксов плюс доставка.

Действительно кусачая... o_O Зато у нас всё кричать любят, что книги нынче дороги! ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 12:20  
Seidhe, так вы средние зарплаты сравните и всё встанет на места:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 12:28  
eos
Простите за оффтоп, но давайте не будем про "средние зарплаты"? А то у нас их тоже такими красивыми рисуют :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 16:40  

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 18:56  

цитата Seidhe

Легко! Любой из рассказов цикла Тихая война Пола Макоули прекрасно читается и без привязки к основному циклу.

И у Суэнвика про Даргера и Довеска. И повести Мартина про Дунка и Эгга.

Зависит от того, как их между собой переплетает автор, вот и всё. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 20:00  
AkihitoKonnichi , скажите, правильно ли я понимаю, что до конца года в этой серии будут третий Руоккио, заключительный Рейнольдс и второй Баранже?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 20:05  
Да, хочется про планы побольше узнать
–––
уходит, преследуемый медведем

философ

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 21:46  

цитата Seidhe

ещё вот такая красота

Да, согласен. Может (при удачном стечении всяких основополагающих факторов)) и у нас через пару лет издадут. Любопытно, автор обложки К.Мур?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июня 2021 г. 23:14  

цитата Al_cluw

Любопытно, автор обложки К.Мур?

Нет, Marc Simonetti
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

новичок

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 01:31  
Крис Мур же, в анонсе упоминается.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 июня 2021 г. 11:32  

цитата mokusito

Крис Мур же, в анонсе упоминается.

Иллюстрация Криса Мура на обложке "Алмазных псов", а выше интересовались, чья иллюстрация на обложке сборника "Belladonna Nights and other stories".

активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2021 г. 22:33  
Понимаю, что будущее новых книг Рейнольдса на русском туманна (кроме третьей "Мстительницы", конечно). Но может планируется дальнейшее переиздание чего-либо? Может "Дом Солнц" , "Дождь забвения"? Это самые тяжелодоступные для поиска книги автора. Все остальные еще можно где-то купить. Что я и сделал собственно :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2021 г. 01:34  

цитата Kent04

"Дождь забвения"

вот тут категорически согласен, Дом солнц добрые люди в одном чудесном магазинчике Азьбука нашли на складе мне^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 августа 2021 г. 15:51  
Анонсирован второй том Франсуа Баранже Dominium Mundi.Спаситель Мира https://vk.com/wall-102962145_81729 Выход ориентировочно в сентябре

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 13:15  

цитата count Yorga

второй том Франсуа Баранже Dominium Mundi.Спаситель Мира
Вот честно, полистал первый — где-то на четверти сломался. Не мое. Возможно, у YA и пойдет, а я из хотелок вычеркнул.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 августа 2021 г. 13:33  

цитата Kail Itorr

Возможно, у YA и пойдет, а я из хотелок вычеркнул.

Да бросьте, причем тут YA, там же куча отсылок на первый крестовый поход и его участников, есть религиозная тематика,
да и сам роман по сути является адаптацией этого самого похода, только в жанре космооперы.
Чтиво на любителя, местами затянуто, но плохим его точно не назовешь. Разве что клифхэнгер в конце
расстроил, но вторую половину романа, к счастью, издают оперативно
Страницы: 123...105106107108109...133134135    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звезды новой фантастики" (изд-во Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх