автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 июня 2021 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos
цитата В конце концов, не помню такого, чтобы цикл начитали читать с рассказов, примыкающих к нему,
Легко! Любой из рассказов цикла Тихая война Пола Макоули прекрасно читается и без привязки к основному циклу. И российские читатели, благодаря журналу "Если" и жанровым антологиям, именно так с циклом и знакомились. Другое дело, что всё затмило "Пространство" сами знаете кого, поэтому при выходе романов цикл — не взлетел...
Al_cluw
цитата Что там еще у Рейнольдса осталось неизданным...?
Я без намёков, но у Рейнольдса ещё вот такая красота то ли вышла, то ли скоро выходит... 
 Правда, знающие люди говорят, что цена — кусачая, и про состав ничего сказать не могу — возможно, пересекается с "Медленными пулями".
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
29 июня 2021 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe и про состав ничего сказать не могу — возможно, пересекается с "Медленными пулями". С ними — нет, а вот с грядущими "Алмазными псами" одно-два пересечения будут.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 июня 2021 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я без намёков, но у Рейнольдса ещё вот такая красота то ли вышла, то ли скоро выходит
Это сабовская лимитка, в октябре выходит.
цитата Seidhe Правда, знающие люди говорят, что цена — кусачая,
https://subterraneanpress.com/belladonna-... 45 баксов плюс доставка. Но я все-равно предзаказал
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
29 июня 2021 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Легко! Любой из рассказов цикла Тихая война Пола Макоули прекрасно читается и без привязки к основному циклу.
И у Суэнвика про Даргера и Довеска. И повести Мартина про Дунка и Эгга.
Зависит от того, как их между собой переплетает автор, вот и всё. 
|
|
|
knihar 
 магистр

|
29 июня 2021 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi , скажите, правильно ли я понимаю, что до конца года в этой серии будут третий Руоккио, заключительный Рейнольдс и второй Баранже?
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Al_cluw 
 философ

|
29 июня 2021 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe ещё вот такая красота
Да, согласен. Может (при удачном стечении всяких основополагающих факторов)) и у нас через пару лет издадут. Любопытно, автор обложки К.Мур?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
29 июня 2021 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Любопытно, автор обложки К.Мур?
Нет, Marc Simonetti
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
mokusito 
 новичок

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
30 июня 2021 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mokusito Крис Мур же, в анонсе упоминается.
Иллюстрация Криса Мура на обложке "Алмазных псов", а выше интересовались, чья иллюстрация на обложке сборника "Belladonna Nights and other stories".
|
|
|
Kent04 
 активист

|
15 июля 2021 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понимаю, что будущее новых книг Рейнольдса на русском туманна (кроме третьей "Мстительницы", конечно). Но может планируется дальнейшее переиздание чего-либо? Может "Дом Солнц" , "Дождь забвения"? Это самые тяжелодоступные для поиска книги автора. Все остальные еще можно где-то купить. Что я и сделал собственно 
|
|
|
Rebellion 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
10 августа 2021 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga второй том Франсуа Баранже Dominium Mundi.Спаситель Мира Вот честно, полистал первый — где-то на четверти сломался. Не мое. Возможно, у YA и пойдет, а я из хотелок вычеркнул.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
10 августа 2021 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Возможно, у YA и пойдет, а я из хотелок вычеркнул.
Да бросьте, причем тут YA, там же куча отсылок на первый крестовый поход и его участников, есть религиозная тематика, да и сам роман по сути является адаптацией этого самого похода, только в жанре космооперы. Чтиво на любителя, местами затянуто, но плохим его точно не назовешь. Разве что клифхэнгер в конце расстроил, но вторую половину романа, к счастью, издают оперативно
|
|
|