автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
22 июля 2022 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Об этом писал AkihitoKonnichi где-то осенью. Права на Бэнкса закончились, закончились и права на продажу его книг.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Luсifer 
 философ

|
22 июля 2022 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera Права на Бэнкса закончились, закончились и права на продажу его книг.
Все же на продажу или на издание\допечатку книг? Разница огромная.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
22 июля 2022 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer Права и на продажу и на до печатку закончились. На сколько я помню, права покупались на 5 лет, ещё какой-то срок даётся на продажу уже отпечатанных тиражей ( полгода или год, точно не вспомню). После этого нераспроданные тиражи должны быть уничтожены. Вторичный рынок— это другое дело.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
Luсifer 
 философ

|
22 июля 2022 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mahasera ну тогда что-то не так в этой схеме, ибо на вайлдберрис продает именно официальный аккаунт Азбуки, а не третье лицо. https://www.wildberries.ru/catalog/8924826/
Как бы там ни было, я в свое время книгу купить не успел, ибо просто не знал о ней. А когда узнал и заинтересовался, она давно уже отсутствовала в магазинах, можно было купить лишь на каком-нибудь авито за несколько тыс рублей. Так что для меня большая радость, что в продажу книга попала снова. :)
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
22 июля 2022 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mahasera На сколько я помню, права покупались на 5 лет, ещё какой-то срок даётся на продажу уже отпечатанных тиражей ( полгода или год, точно не вспомню). После этого нераспроданные тиражи должны быть уничтожены
Дичь какая-то. Кто будет отзывать из книжных магазинов напечатанные книги, потому что права у издательства закончились. В книжных можно найти полно книг, права которых уже несколько лет выкуплены другими издательствами.
|
|
|
negativecharge 
 философ

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
22 июля 2022 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Кто будет отзывать из книжных магазинов напечатанные книги, потому что права у издательства закончились Из книжных — никто, они уже проданы распространителю. Уничтожить издательство обязано то, что осталось на складе издательства, т.е. распространителям не отпущено., потому что по истечении прав не может законно это дело продать.
|
|
|
Roy Batty 
 авторитет

|
22 июля 2022 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дровишки", дорогие детишечки, с Фантлаба.
цитата AkihitoKonnichi Книг Бэнкса, изданных в серии "Звёзды новой фантастики" действительно в продаже так просто не найти. Но не по причине того, что распродан весь тираж. Хотя тиражей ни одной из пяти книг на складе издательства более нет в наличии. И тоже не по причине успеха книг автора в серии. Продажи были крайне неудовлетворительными: тиражи изданных книг не находили сбыта, собирая пыль на складе. По прошествии определённого времени эти остатки были аннулированы.
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...
Никакие права не оканчивались. Чистили склады (которые не резиновые) от неликвида. Там не только Бэнкса Азбука пошинковала. Вот еще примерчик.
 "Азбука серий не бросает!"™
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
mahasera 
 гранд-мастер

|
22 июля 2022 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может, я и ошибаюсь насчёт прав, но разве они не на пять лет покупаются? Где-то ведь я об этом про цикл «Культура» читала. Но по большому счёту, ничего не поменяется— «Культуры» Бэнкса не будет ещё долго.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
22 июля 2022 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот не понимаю этого. Дайте ценник по 200р — кое-что раскупится
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
creems 
 философ

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
22 июля 2022 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa вот не понимаю этого. Дайте ценник по 200р — кое-что раскупится
А никто из нормальных людей этого не понимает. Капитализм, мать его...
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 июля 2022 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Дайте ценник по 200р — кое-что раскупится
Вполне возможно, дешевле резануть, чем тратиться на логистику, пытаясь распродать этот тираж за бесценок (ещё не факт купят ли). Хотя, зная в какой стране живём, логичнее другой вариант. Склад внезапно забился и нужно было освобождать под новые тиражи место. Вот и порезали залежавшиеся остатки.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
cumi 
 активист

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
22 июля 2022 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumi Не хотят приучать народ покупать стоки. Это невыгодно в будущем.
Когда в Лабиринте бывает «Библионочь», то продают залежалый товар за "копейки". Сам брал книги по 15 и 30 рублей.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
22 июля 2022 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Когда в Лабиринте бывает «Библионочь», то продают залежалый товар за "копейки". Сам брал книги по 15 и 30 рублей.
Жаль, что азбука в лабиринте книжки не продаёт.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
|
Корнеев 
 авторитет

|
|
Cityman3.14 
 активист