автор |
сообщение |
gooodvin 
 философ

|
|
|
Sph 
 авторитет

|
18 ноября 2022 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinТо, что некоторые циклы будут заброшены и не продвинутся дальше 1й книги, было понятно изначально Подскажите, а "Мицелий" на 8 томов это как вообще? И тираж мизерный. И в первом томе даже концовки как я понял нет, т.е. читайте следующий том, ребята. Издательство реально настолько верит в читателей, что все бросятся скупать и будет ажиотаж?
Я могу понять там трилогии или квадралогии, но 8 томов нонейма вывезти в текущих реалиях?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 ноября 2022 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так квадрологии тоже не издают до конца. "Глубину" первый том издали и всё. https://fantlab.ru/work902155 Я удивляюсь что эти первые тома вообще хоть кто-то покупает.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 ноября 2022 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Karavaev Алексей121 Заканчиваем оффтопик про Азбуку.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sph 
 авторитет

|
18 ноября 2022 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Ну, там можно сослаться на то, что сам автор отказался. Вот у Клооса тоже на 8 томов серия, а дропнули сразу на первом. Но он хотя бы на английском писал и дальше может ознакомиться практически любой желающий в оригинале, а вот уже чешским мало кто владеет.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 ноября 2022 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphВот у Клооса тоже на 8 томов серия Пока на восемь. Там у него замах чуть ли не на бесконечный сериал.
цитата SphПодскажите, а "Мицелий" на 8 томов это как вообще? И тираж мизерный. И в первом томе даже концовки как я понял нет, т.е. читайте следующий том, ребята. Издательство реально настолько верит в читателей, что все бросятся скупать и будет ажиотаж?
Мицелий сам по себе уникальный роман, сильный и самобытный. Для меня это одна из лучших книг года. Да, конец там открытый, но надо смотреть структуру цикла, я не удивлюсь, если она не линейная (т.е. второй том не будет прямым продолжением). Может и не издадут до конца. Но что же из-за этого не покупать и не читать что ли?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
18 ноября 2022 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph Автор уже в 2022 отказался. А АСТ первую книгу выпустило в июле 2020, её прочитали, а продолжения — нет.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
18 ноября 2022 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А про "глубину" вроде говорили сразу, что не взлетело, ещё до отказа автора были сильные сомнения в продолжении. При чём если "Мицелий" для меня ценен сам по себе, то с "глубиной" я такого сказать не могу. Обрывается книга клиффхенгером, мол всё самое интересное будет дальше.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
18 ноября 2022 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЯ удивляюсь что эти первые тома вообще хоть кто-то покупает. меня больше удивляет, почему их до сих пор не сливают по 200р. Неужели кто-то их потихоньку подраскупает?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
18 ноября 2022 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, "боязнь" первых томов без продолжения не так и распространена и сильно преувеличивается здесь. Здесь действует куда более мощный стимул — почитать что-то новенькое. Иначе циклы бы давно не издавали А русские циклы просто не печатали бы
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
18 ноября 2022 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первому роману Клооса очень не повезло с выбором серии — планировалась новая, даже стартовала с нового перевода Брина, но продажи легли. В итоге текст пылился в очереди эн лет, потом его — не удивлюсь, если в свете истечения прав — выпустили в ЗНФ, ИМХО, совсем не по адресу. Клоос — это военная космофантастика, звездные десанты, войны с инопланетными расами, если завтра война и все такое. Даже "Глубина" имела, кхм, большую глубину сюжета.
Что касается "Мицелия", то я примерно на середине книги — и да, это весьма неординарный текст. Только пока не могу определиться. Плюс это или минус для самой истории:Р
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
cumi 
 активист

|
18 ноября 2022 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearТолько пока не могу определиться. Плюс это или минус для самой истории:Р –––
А что очень запутано? Или заумно закручено в минус к удобочитаемости?
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
18 ноября 2022 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiА что очень запутано? Или заумно закручено в минус к удобочитаемости? Представьте себе историю, в которой герои не просто находятся вне зоны комфорта... скорее, они в эпицентре зоны дискомфорта. Это даже не "стекло", как модно величать в фикерских и просто сетераторских кругах книги, где много переживаний и страданий. В "Мицелии" герои этими самыми страданиями дышат и живут. Начиная с сюжетной воронки отчаяния и заканчивая травматическими флэшбеками. Ну и добавьте манеру письма, отдающую Диком, ага. Без яркого сюра, но с легким ощущением будто мир "плывет".
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
eos 
 миротворец

|
18 ноября 2022 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cumiИли заумно закручено в минус к удобочитаемости
Заумного там особенно нет, это не Уоттс, Дукай или Иган Роман скорее психологическая фантастика с элементами детектива и сюра Непривычно, но до веселого нью-вейва 60-70-х не дотягивает в этом параметре
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
18 ноября 2022 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121При чём если "Мицелий" для меня ценен сам по себе, то с "глубиной" я такого сказать не могу. Обрывается книга клиффхенгером, мол всё самое интересное будет дальше. Глубина тоже сильна как самостоятельная вещь!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
gooodvin 
 философ

|
22 ноября 2022 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Я её в свое время всю собрал, ничего особо ужасного не помню. Сейчас правда уже отвёз всё родителям, но недавно брал "Иные песни" на перечит и вроде норм издание. Чего там ужасного? Зачастую ужасная бумага желто-серая, хлипкие разваливающиеся переплеты, зачастую странные иллюстрации на обложке. Некоторые книги были изданы получше, но некоторые совсем уж некачественно. "Иные песни" были еще из числа того, что получше, но я их все равно поменял на аналог в ЗНФ.
цитата Karavaevgooodvin Убогие по дизайну Сны изменили весь сектор Я с вами полностью согласен. Но у меня до сих пор чешутся руки избавиться от некоторых книг из этой серии.
цитата SphПодскажите, а "Мицелий" на 8 томов это как вообще? И тираж мизерный. И в первом томе даже концовки как я понял нет, т.е. читайте следующий том, ребята. Издательство реально настолько верит в читателей, что все бросятся скупать и будет ажиотаж? Я могу понять там трилогии или квадралогии, но 8 томов нонейма вывезти в текущих реалиях? Я не эксперт по "Мицелию" (купил и пока даже не открывал), но "Астрель", помнится, анонсировала минимум две книги. Ну и то, что сам цикл на 8 книг, не означает то, что прямо-таки во всех книгах нет явного финала. Допускаю, что в конце второй книги есть как минимум промежуточный финал.
цитата SphНу, там можно сослаться на то, что сам автор отказался. Фактически "Глубина" накрылась медным тазом задолго до того, как поляки отказались от сотрудничества с российскими издательствами. Пузий, помнится, писал несколько раз, что "окончательное решение еще не принято", но немного зная наши реалии, было давно понятно, каким это решение будет.
цитата SphВот у Клооса тоже на 8 томов серия, а дропнули сразу на первом. Но он хотя бы на английском писал и дальше может ознакомиться практически любой желающий в оригинале, а вот уже чешским мало кто владеет. Про Клооса Green_Bear выше написал ичерпывающе, пожалуй. У меня сложилось впечатление, что удачей можно назвать уже то, что текст вообще вышел на русском. Права были куплены, перевод был давно готов, серия, в которой изначально должен был выходить Клоос, провалилась. Ну и у Клооса в конце первой книги есть определенный промежуточный финал.
цитата KaravaevВообще, "боязнь" первых томов без продолжения не так и распространена и сильно преувеличивается здесь. Здесь действует куда более мощный стимул — почитать что-то новенькое. Иначе циклы бы давно не издавали А русские циклы просто не печатали бы Мне кажется, что роль и "градус" циклов в НФ сильно ниже, чем в фэнтези. Соответственно, и "боязнь" слабее. Это же и про себя могу сказать: взять SF-книгу, у которой есть какие-то продолжения, я готов практически всегда. А вот фэнтези — пять раз подумаю и отложу еще покупку.
|
|
|
Глубоководный 
 активист

|
28 ноября 2022 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
добрый день! на этом форуме первый раз. пришел за рекомендациями, т.к. эту серию никогда не читал. есть в ней что-то пострашнее, "пофилософственнее"? что нибудь в духе фильма Прометей? что то масштабное, затрагивающее мироздание. заранее благодарю!
|
|
|