Серия Звезды научной ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»

Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2015 г. 09:33  
В связи с тем, что "питерская" часть "Снов разума" закрыта, а книги из неё перенесены в новую серию и регулярным обсуждением этой серии в разных разделах форума предлагаю говорить о "Звездах научной фантастики" здесь.

Серия на Фантлабе: https://fantlab.ru/series4901

Планы серии: https://fantlab.ru/blogarticle42875

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 15:21  
цитата Глубоководный
есть в ней что-то пострашнее, "пофилософственнее"? что нибудь в духе фильма Прометей? что то масштабное, затрагивающее мироздание.

В первую очередь в голову приходят "Ложная слепота"/"Эхопраксия" Уоттса (а что Уоттс думает про фильм "Прометей", читайте в готовящейся к выходу "Злой разумной опухоли", хе-хе) и "Всесожжение" Збешховского. Вторая книга Збежховского в серии, "Искажение", подходит под запрос "пострашнее", но она не очень про мироздание. Еще мрачняковые книжки из серии, например, — "Черный человек" Моргана, "Роузуотер" Томпсона, цикл про "Мир9" Тонани (но последний очень специфический, ближе к new weird, чем к НФ).

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 15:23  
цитата Глубоководный
есть в ней что-то пострашнее, "пофилософственнее"? что нибудь в духе фильма Прометей? что то масштабное, затрагивающее мироздание.

Как по мне — здесь вам подойдут Люказо, Косик и Збешховский. Хеппиендов не ждите, но подумать будет о чем.

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 15:49  
цитата sityrom
Ложная слепота"/"Эхопраксия" Уоттса
над Уоттсом все хожу-брожу, останавливают отзывы о том, что текст очень тяжелый и нудный. но видимо, надо все-таки попробовать самому)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 17:42  
цитата Глубоководный
над Уоттсом все хожу-брожу, останавливают отзывы о том, что текст очень тяжелый и нудный. но видимо, надо все-таки попробовать самому)

В случае со "Слепотой" это не так, текст очень увлекательный. "Эхопраксия" посложнее в этом плане.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 18:16  
цитата Manowar76
В случае со "Слепотой" это не так, текст очень увлекательный. "Эхопраксия" посложнее в этом плане.

Да что ж такое? У меня "Слепота" шла туго, но вошла. А "Эхопраксия" влилась как родниковая вода.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 18:54  
цитата Manowar76
Я от "Слепоты" никак не отойду, к "Эхопраксии" даже не подхожу. А оно вон как — оказывается "Слепота" легенький текст...
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 19:07  
цитата Petr
А оно вон как — оказывается "Слепота" легенький текст...

Конечно, Иган и Дукай пожестче будут, хотя в данной серии издан относительно простой роман Игана.
А вот Идеальное несовершенство Дукая напрягает мозг как на экзамене в техинституте.
Я тоже считаю, что ничего реально сложного в Слепоте нет, перевод отшлифован, разве что терминов много, да и то
плотность их не настолько большая, чтобы переживать.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 19:48  
Глубоководный
Советую «Роузуотер» почитать, роман интересен, только межзвездного путешествия нет. Вот он по-моему близок в каком-то смысле к упомянотому фильму.
«Слепота» мне была скучновата, как будто автор ее написал только для популяризации научных терминов. «Лаций» интересен, там компьютерная магия и межзвёздные путешествия. Оба романа с Прометеем не имеют общих смыслов.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2022 г. 21:25  
Как по мне, и "Ложная слепота", и "Эхопраксия" для прочтения были не сложные. Там главное, некоторые вещи сразу принять(например, кровососов ;)) и все (даже можно псевдонаучные статьи сначала прочитать в конце). А вот если хочется "взрыв мозга", то тогда к П. Гамильтону ("Наше все!")-в Пандоре все есть.
Ну а "Прометея" можно поискать у К. Раули в цикле "Вэнг".
–––
Ищущий- да найдет!...

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 09:17  
всех обнял-приподнял! начну с Уоттса в ближайшее время и надеюсь, пойдет гладко)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 10:10  
цитата Глубоководный
начну с Уоттса в ближайшее время и надеюсь, пойдет гладко)
Не пойдёт. У меня совсем не пошло.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 10:33  
цитата Глубоководный
что нибудь в духе фильма Прометей? что то масштабное, затрагивающее мироздание. заранее благодарю!

Первое что приходит на ум – это, естественно, "Защитник" Нивена (в этой серии его нет).

цитата Metalex74
Ну а "Прометея" можно поискать у К. Раули в цикле "Вэнг"

Что общего "Мастер боя" или "Боевая форма" имеет с "Прометеем"?
И искать не надо – это недоремейко-сиквел Кемерона один в один.
Чужематка с выводком, космические моряки со стрелковым оружием, пиу-пиу, все дела.
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

активист

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 14:12  
цитата Petr
Не пойдёт. У меня совсем не пошло.
прочел 70 страниц. ну, текст очень тяжелый, да. пока читать все же интересно, но скорее как нечто эрудирующее, нежели художественное. очень много выписываю, гуглю. как интеллектуальный пласт разрозненных мыслей, идей, формулировок и терминов — сгодится. но художественного очень мало. половину описаний внутренней конструкции "тезея" просто не знаю как вообще воображать. в общем, пока еду на воодушевлении и заинтересованности). Уоттс, конечно, интеллектуал, есть что почерпнуть. но да, позиционировать такие книги как "НЧ для всех" — ошибка редакции.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 14:17  
цитата Глубоководный
такие книги как "НЧ для всех" — ошибка редакции.

С 2009 года "Ложная слепота" каждый год допечатывается раза по два. У нее суммарный тираж уже наверное тысяч за 50 перевалил.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2022 г. 14:49  
Roy Batty
Вот я и говорю :
"Чужематка с выводком, космические моряки со стрелковым оружием, пиу-пиу, все дела". ;-)
Еще можно поискать "глубинные мысли" в "Воспитанных волками"(это сериал).8:-0
–––
Ищущий- да найдет!...

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2022 г. 23:59  
По этой серии.
В начале года будет второй том цикла "Мицелий". Затем "Разреженный воздух" Моргана.

Также в планах два сборника Дукая — "Старость аксолотля" и "Король боли". Каждая книга будет где-то под 700 страниц. Ориентировочно один сборник выйдет в первой половине 2023 года, а другой — во второй половине.

Точно выйдут 2 и 3 тома "Роузуотер" Томпсона.

Грега Игана не будет, так как есть сложности с приобретением прав. А так были переговоры касательно его "Диаспоры".

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 00:50  
За второй том цикла «Мицелий» радостно — сейчас как раз читаю первый том, хорошо идёт, гладко. И интересно.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 02:49  
цитата bookmadness
Также в планах два сборника Дукая — "Старость аксолотля" и "Король боли". Каждая книга будет где-то под 700 страниц.

Что-то Дукай в Идеальном несовершенстве меня разочаровал, вот даже не знаю стоит ли и дальше давать автору шанс...
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 06:54  
цитата bookmadness
очно выйдут 2 и 3 тома "Роузуотер" Томпсона.

Хорошая новость, спасибо!
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2022 г. 12:47  
Кстати прозвучала мысль Кудрявцева, что стало все труднее находить реальную НФ. Не пишут уже ее. За весь год только 3 книги написали в этом жанре. Печально. Так что думаю будет все возможные варианты начиная с года 2000 го и дальше.
Страницы: 123...107108109110111...137138139    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звезды научной фантастики" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх