Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 09:46  
igor_pantyuhov , а я разве против того, чтобы сравнивать?

магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 10:02  
Блин, чет все про Имса говорят, что клево, круто, супер фэнтези, а я не читал. Это не по типу "В финале Джон умрет" только из мира фэнтези? Если да, то мимо.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 10:08  
teamat_7, нет. Там есть своя мифология, много, действительно, стеба над другими фэнтези, но в целом вещь довольно проходная. Прочитала и забыла, хотя читается очень легко и, в принципе, удовольствие от чтения получаешь.

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2019 г. 10:32  
Мифологии там, имхо, мало. Только то, что нужно для сюжета. Но надо отдать должное, все ружья в этом плане выстреливают.
Особого стёба над жанром не заметил. Это далеко не "Последний герой" Пратчетта.
Если искать аналогии, то сравнил бы с "Драконами осенних сумерек", потому что у Имса получилась, по большому счёту, новеллизация ролевого модуля, где генёржка партии (персонажи отторжения не вызывают, но вышли довольно простыми как, впрочем, и мир вокруг них) получилась гораздо интереснее большей части основного действия.
Сравнения же с ПЛИО, на мой взгляд, не к месту совершенно.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 12:47  
андрон966

цитата

Обещать, не значит, что издать. :-[ КВ ещё начнёт выходить в этом году.

Не совсем понимаю — а чего Вы так скептически настроены? ???
Обещали ЧО и посмотреть на продажи, чтобы принять дальнейшее решение по автору? Обещали. ЧО практически вышел. Обещание выполнено? Выполнено. "Порт теней" — анонсирован. Теперь очевидно, что принято положительное решение по дальнейшему изданию, о чём Жикаренцев прямо объявил. Что мешает издательству выпустить обещанные три омнибуса ИУ, коль уж Глен Кук читателям, что называется, "зашёл"? %-\
Или Вы о том, что не выйдет в 2020? А Вы куда-то торопитесь?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 14:01  
Seidhe

цитата Seidhe

Или Вы о том, что не выйдет в 2020? А Вы куда-то торопитесь?
Я не тороплюсь, Империя Ужасов тем более у меня есть, в ЗСФ. Я про то, что это не ЧО и могут затянуть из-за КВ или изменить планы. Есть примеры, как с этим циклом "The Dragon Lords". ИМХО, конечно.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 14:12  

цитата андрон966

Есть примеры, как с этим циклом "The Dragon Lords".
Говорили, что там продажи не очень были (хотя попробовать цикл есть некий интерес). Всё всегда в них упирается. У Кука пока всё идет неплохо, так что нет причин для задержек. Как и было с Хобб, которая хорошо продавалась и поэтому целая куча романов вышла довольно быстро.

магистр

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 15:32  

цитата Zenya32

Как и было с Хобб, которая хорошо продавалась и поэтому целая куча романов вышла довольно быстро.

У Хобб более менее читаемая фэнтези,на мой вкус не шедевр,но пошла из-за отличного дизайна книг.Имхо.
–––
Не учите папу любить маму.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 16:13  
Greyvalvi

цитата

У Хобб более менее читаемая фэнтези,на мой вкус не шедевр,но пошла из-за отличного дизайна книг.Имхо.

Ну, предположим, обложки у Кука тоже не Вася Пупкин рисовал, ;-) да и сделаны они достаточно стильно.
В оформлении Хобб, кстати, ничего выдающегося не вижу. Тоже, разумеется, ИМХО ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 17:18  

цитата Zenya32

У Кука пока всё идет неплохо

Ну это у ЧО, с Орудиями Ночи там гораздо хуже было. А ИУ как раз на ОН очень похож.

философ

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 17:54  
Возможно, сыграло свою роль то, что ОН издавался по роману на книгу, а ЧО выпустили омнибусами. И ИУ также обещаны. Будем надеятся, что Кук и дальше окажется востребованным. Очень хочется еще в серию и Гаррета, да и НФ у Кука тоже очень интересна.
И на мой взгляд, ЧО очень стильно получаются, согласен с Seidhe
Кстати, в этой серии кроме Кука покупал Гаррисона в самом начале, малость Сандерсона и начал Имса (пока не читал правда, но второго Имса также возьму)
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 18:11  

цитата Al_cluw

Очень хочется еще в серию и Гаррета

Тоже взял бы в домашнюю библиотеку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 18:37  

цитата Al_cluw

Очень хочется еще в серию и Гаррета
Очень хотел бы в одной серии, а то последние тома выходили у АСТа и в Эксмо, два года собирал:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 18:39  
Baphometa

цитата

А ИУ как раз на ОН очень похож.

Если уж на то пошло, то это "Орудия Ночи" похожи на "Империю Ужаса" ;-)

цитата

Ну это у ЧО, с Орудиями Ночи там гораздо хуже было.

Всё-таки не совсем корректно сравнивать. Во-первых, ЧО — самый известный цикл Кука, его визитная карточка. Разумеется, и продажи будут лучше. А во-вторых, ЧО всё-таки начал выходит, когда серия была уже достаточно известна и раскручена, а читатели привыкли к тому, что "Азбука" не бросает циклы. Я и сам, чего греха таить, ОН покупать начал, когда три тома вышли, то есть уже было понимание, что цикл издадут целиком с большой вероятностью. А вот в случае с ЧО таких сомнений уже не было, так что... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 18:54  

цитата Seidhe

Если уж на то пошло, то это "Орудия Ночи" похожи на "Империю Ужаса" ;-)

Разумеется) Но люди, которые будут читать впервые, будут сранивать с тем что вышло раньше от Азбуки, а не вообще ;)
Еще надеюсь, что начнут издавать по хронологии, потому что "Тьма всех ночей", на мой взгляд, слабая книга, которая может отпугнуть читателей. В то время как дилогия приквелов очень хороша и особенно должна приглянутся любителям Мартина и Аберкромби, то есть любителям масштабного эпика с минимумом магии.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 19:05  
Baphometa

цитата

В то время как дилогия приквелов очень хороша и особенно должна приглянутся любителям Мартина и Аберкромби, то есть любителям масштабного эпика с минимумом магии.

Это Вы про "Огонь в его ладонях" и "Без пощады"?

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 19:06  

цитата Seidhe

Это Вы про "Огонь в его ладонях" и "Без пощады"?

Да.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 19:15  
Baphometa
Ну, не знаю... Мне первая трилогия вообще прекрасно в своё время зашла — именно после этих книг поклонником Кука и стал, ЧО был несколько позже. А вот приквелы несколько меньше понравились, потому наверное, что понятно было, как события развиваться будут — как раз историю стран Азии и Африки в этот момент в институте проходил ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 2019 г. 19:29  
Seidhe, я очень люблю "Дитя тьмы" и "Наступление тьмы" (в свое время читать цикл (тоже до ЧО, кстати) начала именно с "Дитя тьмы", так как тогда не имела никакого представления о Куке и просто купила книгу с красивой обложкой девушки на белом единороге напротив черного дракона :D), но "Тьма всех ночей" такая скука... полкниги описывается нуднейшее путешествие Насмешника в замок Вартроккура, которое заканчивается штампами из латано-американского сериала.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2019 г. 11:28  
Дочитала "Руку Сфинкса" Бэнкрофта. По-прежнему не увидела в этой истории именно фэнтези :-))), ну да и ладно. Цикл по прошествии двух томов интригует, удивляет и постоянно оказывается не тем, чем кажется. И мне это нравится.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)
Страницы: 123...251252253254255...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх