автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
snark29 
 миродержец

|
|
teamat_7 
 магистр

|
24 сентября 2019 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, чет все про Имса говорят, что клево, круто, супер фэнтези, а я не читал. Это не по типу "В финале Джон умрет" только из мира фэнтези? Если да, то мимо.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
24 сентября 2019 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
teamat_7, нет. Там есть своя мифология, много, действительно, стеба над другими фэнтези, но в целом вещь довольно проходная. Прочитала и забыла, хотя читается очень легко и, в принципе, удовольствие от чтения получаешь.
|
|
|
Randon 
 философ

|
24 сентября 2019 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мифологии там, имхо, мало. Только то, что нужно для сюжета. Но надо отдать должное, все ружья в этом плане выстреливают. Особого стёба над жанром не заметил. Это далеко не "Последний герой" Пратчетта. Если искать аналогии, то сравнил бы с "Драконами осенних сумерек", потому что у Имса получилась, по большому счёту, новеллизация ролевого модуля, где генёржка партии (персонажи отторжения не вызывают, но вышли довольно простыми как, впрочем, и мир вокруг них) получилась гораздо интереснее большей части основного действия. Сравнения же с ПЛИО, на мой взгляд, не к месту совершенно.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 сентября 2019 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрон966
цитата Обещать, не значит, что издать.  КВ ещё начнёт выходить в этом году.
Не совсем понимаю — а чего Вы так скептически настроены?  Обещали ЧО и посмотреть на продажи, чтобы принять дальнейшее решение по автору? Обещали. ЧО практически вышел. Обещание выполнено? Выполнено. "Порт теней" — анонсирован. Теперь очевидно, что принято положительное решение по дальнейшему изданию, о чём Жикаренцев прямо объявил. Что мешает издательству выпустить обещанные три омнибуса ИУ, коль уж Глен Кук читателям, что называется, "зашёл"?  Или Вы о том, что не выйдет в 2020? А Вы куда-то торопитесь?
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2019 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe цитата Seidhe Или Вы о том, что не выйдет в 2020? А Вы куда-то торопитесь? Я не тороплюсь, Империя Ужасов тем более у меня есть, в ЗСФ. Я про то, что это не ЧО и могут затянуть из-за КВ или изменить планы. Есть примеры, как с этим циклом "The Dragon Lords". ИМХО, конечно.
|
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
28 сентября 2019 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Есть примеры, как с этим циклом "The Dragon Lords". Говорили, что там продажи не очень были (хотя попробовать цикл есть некий интерес). Всё всегда в них упирается. У Кука пока всё идет неплохо, так что нет причин для задержек. Как и было с Хобб, которая хорошо продавалась и поэтому целая куча романов вышла довольно быстро.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
28 сентября 2019 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Как и было с Хобб, которая хорошо продавалась и поэтому целая куча романов вышла довольно быстро.
У Хобб более менее читаемая фэнтези,на мой вкус не шедевр,но пошла из-за отличного дизайна книг.Имхо.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 сентября 2019 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi
цитата У Хобб более менее читаемая фэнтези,на мой вкус не шедевр,но пошла из-за отличного дизайна книг.Имхо.
Ну, предположим, обложки у Кука тоже не Вася Пупкин рисовал, да и сделаны они достаточно стильно. В оформлении Хобб, кстати, ничего выдающегося не вижу. Тоже, разумеется, ИМХО 
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
|
Al_cluw 
 философ

|
28 сентября 2019 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, сыграло свою роль то, что ОН издавался по роману на книгу, а ЧО выпустили омнибусами. И ИУ также обещаны. Будем надеятся, что Кук и дальше окажется востребованным. Очень хочется еще в серию и Гаррета, да и НФ у Кука тоже очень интересна. И на мой взгляд, ЧО очень стильно получаются, согласен с Seidhe Кстати, в этой серии кроме Кука покупал Гаррисона в самом начале, малость Сандерсона и начал Имса (пока не читал правда, но второго Имса также возьму)
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
oleg-k 
 авторитет

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
28 сентября 2019 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Al_cluw Очень хочется еще в серию и Гаррета Очень хотел бы в одной серии, а то последние тома выходили у АСТа и в Эксмо, два года собирал
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 сентября 2019 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Baphometa
цитата А ИУ как раз на ОН очень похож.
Если уж на то пошло, то это "Орудия Ночи" похожи на "Империю Ужаса" 
цитата Ну это у ЧО, с Орудиями Ночи там гораздо хуже было.
Всё-таки не совсем корректно сравнивать. Во-первых, ЧО — самый известный цикл Кука, его визитная карточка. Разумеется, и продажи будут лучше. А во-вторых, ЧО всё-таки начал выходит, когда серия была уже достаточно известна и раскручена, а читатели привыкли к тому, что "Азбука" не бросает циклы. Я и сам, чего греха таить, ОН покупать начал, когда три тома вышли, то есть уже было понимание, что цикл издадут целиком с большой вероятностью. А вот в случае с ЧО таких сомнений уже не было, так что... 
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
28 сентября 2019 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Если уж на то пошло, то это "Орудия Ночи" похожи на "Империю Ужаса" ;-)
Разумеется) Но люди, которые будут читать впервые, будут сранивать с тем что вышло раньше от Азбуки, а не вообще ;) Еще надеюсь, что начнут издавать по хронологии, потому что "Тьма всех ночей", на мой взгляд, слабая книга, которая может отпугнуть читателей. В то время как дилогия приквелов очень хороша и особенно должна приглянутся любителям Мартина и Аберкромби, то есть любителям масштабного эпика с минимумом магии.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 сентября 2019 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Baphometa
цитата В то время как дилогия приквелов очень хороша и особенно должна приглянутся любителям Мартина и Аберкромби, то есть любителям масштабного эпика с минимумом магии.
Это Вы про "Огонь в его ладонях" и "Без пощады"?
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 сентября 2019 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Baphometa Ну, не знаю... Мне первая трилогия вообще прекрасно в своё время зашла — именно после этих книг поклонником Кука и стал, ЧО был несколько позже. А вот приквелы несколько меньше понравились, потому наверное, что понятно было, как события развиваться будут — как раз историю стран Азии и Африки в этот момент в институте проходил 
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
28 сентября 2019 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, я очень люблю "Дитя тьмы" и "Наступление тьмы" (в свое время читать цикл (тоже до ЧО, кстати) начала именно с "Дитя тьмы", так как тогда не имела никакого представления о Куке и просто купила книгу с красивой обложкой девушки на белом единороге напротив черного дракона :D), но "Тьма всех ночей" такая скука... полкниги описывается нуднейшее путешествие Насмешника в замок Вартроккура, которое заканчивается штампами из латано-американского сериала.
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
29 сентября 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитала "Руку Сфинкса" Бэнкрофта. По-прежнему не увидела в этой истории именно фэнтези , ну да и ладно. Цикл по прошествии двух томов интригует, удивляет и постоянно оказывается не тем, чем кажется. И мне это нравится.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|