автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
k2007 
 миротворец

|
2 апреля 2021 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Я, кстати, пропустил, переводчица одного из первых романов Батчера нашлась? Вопрос урегулировали? Или новый перевод в итоге стали делать?
да, нашлась
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
2 апреля 2021 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мишкинг почему серию недоиздали — автор права не отдал или что?
Во-1, изначально был только один роман — сам "Город". Во-2, продажи его оставляли желать лучшего. В итоге, когда стало известно о выходе второго романа на английском, то стратегия издательства уже несколько изменилась. И Стелла Геммел выпала из приоритетов. Сравните с циклом Макдевита, к слову. Где также издали все написанные книги, хотя их было значительно больше. Но продолжать после перерыва уже не стали.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Raiden 
 философ

|
2 апреля 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volfman1 Еще надеюсь из за этой кучи анонсов не станут Джордана медленно выпускать, хочу в этом году еще как минимум 2 тома.
Спокойствие, только спокойствие. Работа идёт с той скоростью, какая возможна. Быстрее конечно тоже можно, но... надо ли? Так что обойдёмся без лозунгов "Ура!", "Даёшь!", тихо спустимся с горы и...
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
visual73 
 авторитет

|
2 апреля 2021 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чего две то Джордана? Можно тихо спустившись с горы сделать ещё три точно))
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
bosch78 
 авторитет

|
2 апреля 2021 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Стелла Геммел по сравнению с Дэвидом — ну, как плотник супротив столяра. Ее "Город" я прочитал, и вторую книгу покупать не стал бы
цитата k2007 Стелла Геммел по сравнению с Дэвидом — ну, как плотник супротив столяра. Ее "Город" я прочитал, и вторую книгу покупать не стал бы
Не согласен. Роман скорее напоминает романы Эриксона. Гигантское масштабное полотно богов и людей.
|
|
|
DimaShev 
 философ

|
2 апреля 2021 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати по Г.Куку, хотелось бы добавить небольшое мнение. Из шапки и анонсов ясно, что в апреле ждемс внецыкловый "Дракон не спит никогда". Так вот у Кука есть еще пару отдельных романов, как то "Башня Страха", "Песнь крови" и "Меченосец". Судя по оценкам и отзывам произведения не сильные духом, но все же учитывая ажиотаж вокруг автора, вполне возможно и реально издать их например сразу одной книгой небольшим тиражом (1500-2000), этаки для полного с/с. Я бы взял  И да, про Геммела (который Дэвид), с удовольствием присоединяюсь к пожеланиям фантлабовцев, а особенно к качественному изданию "Дренайского цикла" (хотя совсем недавно его как бы переиздавала АСТ). Вот это точно будет подарок 
|
|
|
RockAlexGreen 
 активист

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2021 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev "Песнь крови" и "Меченосец" Меченосец такое себе.. Песнь крови намного лучше конечно, но концовки считай нет, там очень такой жирный намёк(фактически как в книгах Уильямса, где промежуточных финалов нет совсем) на продолжение. А его нет, увы.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
2 апреля 2021 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DimaShev igor_pantyuhov "Песнь крови" не только худший роман Кука, но и вообще один из самых слабых фэнтези-романов в монй читательской карьере. Настолько непохоже на Автора Гаррета и Чёрного Отряда, что диву даёшься.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
2 апреля 2021 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RockAlexGreen увы, но не в Азбуке — Жикаренцев лично читал первый том и всем известно что Айлингтон ему не зашёл. После этого он задумался о переиздании Джордана, кстати
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2021 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76 Настолько непохоже на Автора Гаррета и Чёрного Отряда, что диву даёшься.
Нууу, мне Песнь крови очень понравилась, вот только что отсутствие продолжения сводит всё на нет.. Тут уж каждому своё.. А вот Меченосец тот еще романчик
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2021 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas увы, но не в Азбуке — Жикаренцев лично читал первый том и всем известно что Айлинтон ему не зашёл. Если будем очень часто о нём говорить, то может и возьмут да и издадут.. Пока, следующая хотелка после Стейвли, это Айлингтон, если судить по частоте упоминаний.. А как бы я хотел Кэрью
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
2 апреля 2021 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я считаю что в серии отлично смотрелся бы Кей, хоть и фэнтези составляющая там явно меньше, чем историческая Азбука — лучшие некроманты в сфере книгоиздательства, сколько уже авторов они спасли и вернули на наш рынок ? Хочется, чтобы и Кей обрёл вторую жизнь и наконец-то вышло новое издание Сарантийской мозаики.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2021 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Верю,надеюсь и жду переиздания от азбуки
Стесняюсь спросить, а зачем собственно? Всё это издано. По большей части легально
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
2 апреля 2021 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov будем надеяться) Но на недавнем стриме АСТ с Н. Кудрявцевым сказали что пока от автора не отказываются, хоть все и плохо. Будем ждать новостей, я не верю что судьба Айлингтона у нас закончится вот так 
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
2 апреля 2021 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Стесняюсь спросить, а зачем собственно? Всё это издано. По большей части легально
Как и Хобб Зачем, собственно, нужна Хобб?
|
|
|
RockAlexGreen 
 активист

|
2 апреля 2021 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas увы, но не в Азбуке — Жикаренцев лично читал первый том и всем известно что Айлингтон ему не зашёл. После этого он задумался о переиздании Джордана, кстати блин точно,слышал об этом и забыл
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
2 апреля 2021 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Но на недавнем стриме АСТ с Н. Кудрявцевым сказали что пока от автора не отказываются, хоть все и плохо.
Да вряд ли уже. У Майки были лучше показатели(если косвенно судить по буку 24), и то зарубили. Я уже давно смирился и отнёс книгу в библиотеку. Пускай мучаются те, кто прочитает первый том в библиотеке, а продолжения тю-тю А что касается нравится/не нравится.. Ну эт бизнес. Не все зависит от этого. Что надо сказать к лучшему. Да, вот кстати да, предлагаю учредить премию Главный некромант года! Кто за?))))
|
|
|
RockAlexGreen 
 активист

|
|