Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 15:34  

цитата gooodvin

Я, кстати, пропустил, переводчица одного из первых романов Батчера нашлась? Вопрос урегулировали? Или новый перевод в итоге стали делать?

да, нашлась
–––
девочка летом слушала гром...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 15:44  

цитата мишкинг

почему серию недоиздали — автор права не отдал или что?

Во-1, изначально был только один роман — сам "Город".
Во-2, продажи его оставляли желать лучшего.
В итоге, когда стало известно о выходе второго романа на английском, то стратегия издательства уже несколько изменилась. И Стелла Геммел выпала из приоритетов. Сравните с циклом Макдевита, к слову. Где также издали все написанные книги, хотя их было значительно больше. Но продолжать после перерыва уже не стали.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 16:06  

цитата volfman1

Еще надеюсь из за этой кучи анонсов не станут Джордана медленно выпускать, хочу в этом году еще как минимум 2 тома.

Спокойствие, только спокойствие. Работа идёт с той скоростью, какая возможна. Быстрее конечно тоже можно, но... надо ли? Так что обойдёмся без лозунгов "Ура!", "Даёшь!", тихо спустимся с горы и...
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 17:14  
А чего две то Джордана? Можно тихо спустившись с горы сделать ещё три точно))
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 18:58  

цитата k2007

Стелла Геммел по сравнению с Дэвидом — ну, как плотник супротив столяра. Ее "Город" я прочитал, и вторую книгу покупать не стал бы

цитата k2007

Стелла Геммел по сравнению с Дэвидом — ну, как плотник супротив столяра. Ее "Город" я прочитал, и вторую книгу покупать не стал бы

Не согласен. Роман скорее напоминает романы Эриксона. Гигантское масштабное полотно богов и людей.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 19:00  
Кстати по Г.Куку, хотелось бы добавить небольшое мнение. Из шапки и анонсов ясно, что в апреле ждемс внецыкловый "Дракон не спит никогда". Так вот у Кука есть еще пару отдельных романов, как то "Башня Страха", "Песнь крови" и "Меченосец". Судя по оценкам и отзывам произведения не сильные духом, но все же учитывая ажиотаж вокруг автора, вполне возможно и реально издать их например сразу одной книгой небольшим тиражом (1500-2000), этаки для полного с/с. Я бы взял 8:-0
И да, про Геммела (который Дэвид), с удовольствием присоединяюсь к пожеланиям фантлабовцев, а особенно к качественному изданию "Дренайского цикла" (хотя совсем недавно его как бы переиздавала АСТ). Вот это точно будет подарок :beer:

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 19:05  
Верю,надеюсь и жду^_^

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 19:33  

цитата DimaShev

"Песнь крови" и "Меченосец"
Меченосец такое себе..
Песнь крови намного лучше конечно, но концовки считай нет, там очень такой жирный намёк(фактически как в книгах Уильямса, где промежуточных финалов нет совсем) на продолжение. А его нет, увы.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 20:02  
DimaShev igor_pantyuhov "Песнь крови" не только худший роман Кука, но и вообще один из самых слабых фэнтези-романов в монй читательской карьере.
Настолько непохоже на Автора Гаррета и Чёрного Отряда, что диву даёшься.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 20:19  

цитата RockAlexGreen

Верю,надеюсь и жду

Верю,надеюсь и жду переиздания от азбуки 8-)

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 20:20  
RockAlexGreen увы, но не в Азбуке — Жикаренцев лично читал первый том и всем известно что Айлингтон ему не зашёл.
После этого он задумался о переиздании Джордана, кстати

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 20:20  

цитата Manowar76

Настолько непохоже на Автора Гаррета и Чёрного Отряда, что диву даёшься.
Нууу, мне Песнь крови очень понравилась, вот только что отсутствие продолжения сводит всё на нет..
Тут уж каждому своё..
А вот Меченосец тот еще романчик
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 20:24  

цитата Serega_Kozopas

увы, но не в Азбуке — Жикаренцев лично читал первый том и всем известно что Айлинтон ему не зашёл.
Если будем очень часто о нём говорить, то может и возьмут да и издадут..
Пока, следующая хотелка после Стейвли, это Айлингтон, если судить по частоте упоминаний..
А как бы я хотел Кэрью
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 20:25  
Лично я считаю что в серии отлично смотрелся бы Кей, хоть и фэнтези составляющая там явно меньше, чем историческая
Азбука — лучшие некроманты в сфере книгоиздательства, сколько уже авторов они спасли и вернули на наш рынок ?
Хочется, чтобы и Кей обрёл вторую жизнь и наконец-то вышло новое издание Сарантийской мозаики.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 20:25  

цитата Sph

Верю,надеюсь и жду переиздания от азбуки
Стесняюсь спросить, а зачем собственно?
Всё это издано. По большей части легально
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 20:28  
igor_pantyuhov будем надеяться)
Но на недавнем стриме АСТ с Н. Кудрявцевым сказали что пока от автора не отказываются, хоть все и плохо.
Будем ждать новостей, я не верю что судьба Айлингтона у нас закончится вот так 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 20:31  

цитата igor_pantyuhov

Стесняюсь спросить, а зачем собственно?
Всё это издано. По большей части легально

Как и Хобб 8-) Зачем, собственно, нужна Хобб?

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 20:33  

цитата Serega_Kozopas

увы, но не в Азбуке — Жикаренцев лично читал первый том и всем известно что Айлингтон ему не зашёл.
После этого он задумался о переиздании Джордана, кстати
блин точно,слышал об этом и забыл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 20:33  

цитата Serega_Kozopas

Но на недавнем стриме АСТ с Н. Кудрявцевым сказали что пока от автора не отказываются, хоть все и плохо.
Да вряд ли уже. У Майки были лучше показатели(если косвенно судить по буку 24), и то зарубили.
Я уже давно смирился и отнёс книгу в библиотеку. Пускай мучаются те, кто прочитает первый том в библиотеке, а продолжения тю-тю:-)))
А что касается нравится/не нравится.. Ну эт бизнес. Не все зависит от этого. Что надо сказать к лучшему.
Да, вот кстати да, предлагаю учредить премию Главный некромант года! Кто за?)))):-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2021 г. 20:35  
а у Стейвли будут оригинальные обложки?
Страницы: 123...391392393394395...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх