автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Phelan 
 магистр

|
29 июля 2021 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата i_am_misha1991 Как минимум тем, что первые тома найти в продаже нереально. Что делать новым читателям. Азбука же регулярно делает допы (Сандерсон, Джордан, Хобб).
Допы делают тогда, когда авторы хорошо продаются. Это всех издательств касается. Например, Аберкромби, Куанг, Уильямс, Чакраборти, Баркер, Ханрахан пользуются у нас спросом, и дополнительные тиражи получают. Про Эриксона такого сказать нельзя. Доптираж "Садов Луны" делали, он уходил со скрипом больше года.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
ledokain 
 авторитет

|
29 июля 2021 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Допы делают тогда, когда авторы хорошо продаются.
Оффтоп конечно, но Хобб и Сандерсон это как раз то что у вас тоже почему то плохо продавалось
|
|
|
i_am_misha1991 
 философ

|
|
refre 
 философ

|
|
Phelan 
 магистр

|
29 июля 2021 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledokain Оффтоп конечно, но Хобб и Сандерсон это как раз то что у вас тоже почему то плохо продавалось
Это было задолго до того, как я пришел в "Эксмо", поэтому не могу комментировать совсем уж детально, но... Хобб посмотрите, сколько раз издавалась в "Эксмо" и какие там тиражи — у первой трилогии пять разных изданий. Авторы, на которых нет спроса, не получают так часто и так много переизданий. Почему с автором не продолжили работать, вопрос на который я ответа не знаю, как уже сказал, это было задолго до меня.
Что касается Сандерсона, опять же могу судить только со стороны, но с ним во всех смыслах поторопились, как мне кажется. Все первые попытки издавать его на русском были неудачными — он тогда еще и на Западе только-только начал превращаться из одного из множества молодых перспективных авторов в звезду. И поторопились после первых, видимо, скромных результатов поставить на авторе крест.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Luсifer 
 философ

|
29 июля 2021 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Что касается Сандерсона, опять же могу судить только со стороны, но с ним во всех смыслах поторопились, как мне кажется.
Когда Азбука возьмется за Эриксона и покажет как нужно продавать книги, снова скажете, что просто поторопились? ))
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
DimaShev 
 философ

|
|
Drax 
 авторитет

|
29 июля 2021 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А почему не покупать книги по мере их появления? Малазан выходит уже несколько лет. Издаётся, если не ошибаюсь, со спонсорской поддержкой. Сразу говорили, кому надо — покупайте, потом уже не будет. Как то так…
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
29 июля 2021 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drax, там в период выхода самой неуловимой второй книги ходили в том числе разговоры в стиле "вот выпустят третью, я еще подумаю". Потом кто-то поставил крест на цикле объемом в 10 тыс. страниц из-за отсутствия 20-ти в третьем (хотя ситуация одна из самых неприятных, конечно).
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Baphometa 
 авторитет

|
29 июля 2021 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drax А почему не покупать книги по мере их появления?
Как быть тем, кто только недавно узнал о существовании такого писателя? У меня довольно много знакомых, корые хотели бы почитать, но не могут, потому что книг просто нет в продаже.
|
|
|
Drax 
 авторитет

|
29 июля 2021 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Потом кто-то поставил крест на цикле объемом в 10 тыс. страниц из-за отсутствия 20-ти в третьем (хотя ситуация одна из самых неприятных, конечно).
Да, это было, запамятовал… А кто-то просто подождал выхода исправленного тиража. Хобб тоже книгу переиздавали с исправлениями, однако никто не бросил покупать последующие тома. И цикл вышел полностью.
|
|
|
Drax 
 авторитет

|
|
DimaShev 
 философ

|
|
Baphometa 
 авторитет

|
29 июля 2021 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drax, большинство интересных авторов имеет множественные издания и можно найти, если не новое, то букинистику, а тут вообще ничего. Если конечно не считать книги за 2-5к от особо предприимчевых граждан.
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
29 июля 2021 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor в ИМ читай-города с новинками Азбуки как-то сложнее стало.
Если что-то подобное и происходит, уверен на все сто, что коллеги из коммерческого департамента вернут всё в рабочий режим очень скоро. Ну и не забываем, что нелёгкие времена никуда не делись. Напротив — они ещё и жёстче стали. К очередной вспышке заболеваемости (из-за чего могут страдать рабочие процессы не только в ЧГ, но и логистика в целом)) добавился ещё и дефицит бумаги, из-за чего тиражи печатаются дольше
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
29 июля 2021 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi шестая книга "Колеса Времени" вышла из печати. Успела в июле)
Где печатали? Парето?
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|