автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
k2007 
 миротворец

|
30 июля 2021 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rebellion ну конечно же мы должны идти лесом просто потому что не успели
конечно, нет. Но в свое время я проморгал одну серию, и когда начал ее покупать, первые тома на вторичке стоили очень дорого. Но, поскольку она мне была нужна, я ее собрал
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
30 июля 2021 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin извиняюсь, но я не думаю, что одна буква сильно меняет суть и кого-то прямо-таки сильно оскорбляет. Сообщение писал на бегу и не выверял фамилии. И так потратил время на поиск конкретных цитат по Эриксону)
Вы меня извините, конечно, но это как раз очень важно. А цитаты по Эриксону напротив не очень важны в контексте, потому что комментарий в теме "Звёзды новой фэнтези" издательства "Азбука", а Эриксона, если мне не изменяет память, издаёт другое издательство. Потому, помимо оффтопа в теме серии, вы уделяете внимание посторонним вещам, но с ходу расписываетесь в неуважении к главному редактору "Азбуки". Его фамилия есть в каждой изданной "Азбукой" книге, и это имя всё же должно быть на слуху у всех, кто любит фантастику и покупает книги. Иначе, рассуждать о фантастике в применении к российскому книгоизданию лучше не стоит начинать.
Можно было бы просто написать: "извините, спутал впопыхах". Но вы отыграли сценку, когда хотел извиниться, но вместо этого послал. Фамилия для человека важна, особенно для человека, чьё имя на виду и всегда на слуху. И если начать её прилюдно коверкать, считая, что ничего в этом такого нет, то это "прямо-таки сильно оскорбляет". Как и то, что вы берёте на себя роль аналитика: высчитываете сроки, называете даты, когда, по вашему мнению, Эриксона издаст, снизойдя до читателей, "Азбука". Откуда вы взяли эти предположения? И зачем к явному оффтопу, коверканью имени человека с последующим ответом в духе "а что здесь такого?" вам было добавлять ещё и откровенную инсинуацию в адрес издательства, о планах которого вы не осведомлены?
Если вы всё это писали на бегу, не выверяя ни имён ни фактов, то зачем вообще писали? Зачем спешить со всем миром делиться тем, что не соответствует ни времени ни месту?
Я убедительно прошу уважаемых фантлабовцев более внимательно оперировать именами, явками и паролями от того, что они считают известной им информацией. Считать, что имя другого человека не важно, равно как и не подкреплённые фактами комментарии приветствуются, — то и то неверно в корне. Позволять себе подобные высказывания в адрес другого человека, граничащие с пренебрежением к нему, недопустимо. И печально, что приходится такие истины доносить на форуме, где как правило жёсткая модерация присутствует.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
30 июля 2021 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi, у вас так сильно пригорело из-за одной неправильной буквы в фамилии вашего начальника (причём написанной так неумышленно и не меняющей звучания), что я даже не знаю, что сказать. Мои ФИО коверкают гораздо чаще малознакомые люди, и я не устраиваю из этого такой драмы. Я извинился, ошибку признал. Контекст не нравится? Увы, вы же не Рамзан Ахматович. Бывает, что в интернете кто-то не прав, увы.
цитата AkihitoKonnichi Как и то, что вы берёте на себя роль аналитика: высчитываете сроки, называете даты, когда, по вашему мнению, Эриксона издаст, снизойдя до читателей, "Азбука".
Я лишь выступаю в роли капитана очевидность, предлагающего другим завершить странные вопросы по Эриксону в данной теме (не в первый раз уже) . Факты и цитаты приводились, чтобы подчеркнуть, что обсуждать планы Азбуки на Эриксона в ближайшие годы в данной теме просто абсурдно. Несвоевременно совершенно, когда все в руках "Эксмо".
|
|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
30 июля 2021 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin у вас так сильно пригорело из-за одной неправильной буквы
Допустим, ваша фамилия Сидоров, а все вместо "с" будут неумышленно подставлять "п". Всего одна буква, делов-то. Не Рамзан Ахматович же, барин какой: перетерпишь.
цитата gooodvin Я извинился, ошибку признал. Контекст не нравится? Увы, вы же не Рамзан Ахматович. Бывает, что в интернете кто-то не прав, увы.
Как в первый раз, так и сейчас пишу: простого "извините, перепутал" без излишних подробностей о том, как вы измышляете на бегу, было бы достаточно. Но вы здорово продолжаете рыть яму здравому смыслу. Ваша фамилия, как и моя, не то же самое, что фамилия главного редактора одного из главных издательств страны. Тем более на форуме, где говорят о литературе, и в теме книжной серии, все книги в которой издал этот человек. Мою фамилию тоже путают. Как только не путают, надо сказать. Я отношусь к этому спокойно. Но когда путаю чью-то фамилию я, то извиняюсь, без такой вот чуши, как у вас: "всего одну букву перепутал, делов-то", "сильно пригорело", "вы же не Рамзан Ахматович". Потому что это элементарная вежливость. Она заключается в простом "извините". А вы ведёте себя, как будто мы с вами на кухне пивасиком догоняемся. В том числе как-то глупо дерзите в ответ на моё вполне резонное замечание.
И ещё раз по Эриксону. Домыслами, не подтверждёнными ничем, делитесь только с теми, с кем сидите на одной кухне. То есть не здесь.
И чтобы вам понятнее было.
сообщение модератора Прекращайте флуд, пожалуйста. За следующий пост не по теме этой ветки последует предупреждение.
|
|
|
Batman 
 магистр

|
|
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
30 июля 2021 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batman не подскажете планы по продолжению Мастера Печали есть?
Вторая книга есть в планах. Она в оригинале только в мае вышла. Поэтому более точную дату выхода смогу назвать позже.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
30 июля 2021 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi И ещё раз по Эриксону. Домыслами, не подтверждёнными ничем, делитесь только с теми, с кем сидите на одной кухне. То есть не здесь.
Такую гневную отповедь от Самого доброго человека в издательском мире не каждый день увидишь. Денег я конечно на это не поставлю, но сдаётся мне, братцы, азбучному Малазану — быть 
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
30 июля 2021 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, а что есть сказать тем кто читал Джастина Колла раз уж о нем вспомнили, давно присматриваюсь к его циклу, на гудридс хвалят вроде.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Batman 
 магистр

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
eos 
 миротворец

|
30 июля 2021 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven Кстати, а что есть сказать тем кто читал Джастина Колла раз уж о нем вспомнили
Можете отзыв на мирф почитать, исключительно для любителей олдскульного фэнтези, со всеми клише Мне показалось слишком уж незатейливым, причем как период учебы, сильно затянутый, на мой взгляд, так и последующие события.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
30 июля 2021 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc, они добрые, пока уровень восторгов высокий. А я явно потыкал сразу в несколько болевых точек, причем без особого умысла. Если "Азбука" всерьез в ближайший год-два побежит за Эриксоном, то это напоминает Бэнкса.
AkihitoKonnichi, у вас каптал отклеился (и странные ассоциации). Мб вернётесь к теме и расскажете, что с Батчером в итоге? Проблема с частью тиража или общая из-за типографии? Про "Гнев королей" я читал жалобы и кружок "умелые руки", но этот цикл Кука я не покупал, меня это не касалось. Дрездена хотелось бы попробовать, но 800-900 страниц, которые после прочтения могут начать гулять — это такое себе. С аналогичными объемами у Хобб, например, было все отлично, после чтения с книгами проблем никаких.
|
|
|
Rebellion 
 авторитет

|
30 июля 2021 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Зато можно извлечь наглядный урок, что если вас интересуют Джордан или Сандерсон, то брать их лучше сразу по мере выхода, не смотря на активные допечатки этих авторов у Азбуки. Принцип "а пусть сначала весь цикл издадут" плохо работает с большими эпопеями. Да он даже с трилогиями плохо работает, в общем-то.
Если мне у автора зашла первая книга прочитанная, я дальше автоскупаю пылесосом) чем могу поддерживаю издательства, ну вот из хотелок у меня 3 больных это Скотт Линч, Малазан и Бэнкса всего хочу на бумаге)
|
|
|
Rebellion 
 авторитет

|
31 июля 2021 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven Кстати, а что есть сказать тем кто читал Джастина Колла раз уж о нем вспомнили, давно присматриваюсь к его циклу, на гудридс хвалят вроде.
Он великолепен
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
|
teamat_7 
 магистр

|
31 июля 2021 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Кстати, а когда Стейвли? Я что-то подзабыл.
Точных сроков не называлось насколько я помню.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
|