автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
heruer 
 авторитет

|
27 октября 2022 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserДжордан описывает всё, что окружает героев -- каждый кустик, каждую травинку, каждую снежинку, каждую капельку. Всё очень подробно и со всех сторон. регулярно встречаю это мнение, а следовательно это так и есть При этом ничего не могу поделать: при всем многобуквии и многословии я часто очень мало понимаю, как именно устроен этот мир, эти государства, этио всё :)
цитата fluserРазве сам цикл не путеводитель по миру колеса времени? Допускаю, что справочник-путеводитель мне в этом плане поможет лучше. Но это вопрос индивидуального восприятия, я полагаю. Многие читатели уверены, что мир Джордана один из самых проработанных. А вот у меня при чтении не возникает такого ощущения. ну и конечно я надеюсь найти в путеводителе не только переложение фактов из книг другим языков, но и новые факты.
Вообще люблю всякие атласы, справочники, словари, энциклопедии при книгах... :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
k2007 
 миротворец

|
27 октября 2022 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerрегулярно встречаю это мнение, а следовательно это так и есть
Джордан очень подробно описывает одежду и мебель
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
visual73 
 авторитет

|
27 октября 2022 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Джордан очень подробно описывает одежду и мебель точно про мир ему не хватило ещё 35 томов)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
heruer 
 авторитет

|
27 октября 2022 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Джордан очень подробно описывает одежду и мебель и всё равно я за 4 прочтения помню, что все там носят куртки блин)))) ну почти все
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
k2007 
 миротворец

|
27 октября 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer я к тому веду, что одежда у него описана подробно (украшения тоже), а вот сам мир — в той степени, в какой требовалось для сюжета. Он все-таки не этногеографический справочник писал:)
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
27 октября 2022 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerи всё равно я за 4 прочтения помню, что все там носят куртки блин))))
шелковые! не абы какие, а шелковые!
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
27 октября 2022 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer цитата При этом ничего не могу поделать: при всем многобуквии и многословии я часто очень мало понимаю, как именно устроен этот мир, эти государства, этио всё :)
У Джордана хотя бы последовательность есть нормальная, у того же Эриксона — всё намного труднее, система магии так вообще описывается нормально только в третьей книге 
|
|
|
Денис II 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerя надеюсь найти в путеводителе не только переложение фактов из книг другим языков, но и новые факты. Их там есть.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
28 октября 2022 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А будут ли издавать продолжения/романы Колеса времени, написанные Сандерсоном?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Денис II 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerя надеюсь найти в путеводителе не только переложение фактов из книг другим языков, но и новые факты Я к таким фактам отношусь с настороженностью. Для меня это такой полуапокриф.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
28 октября 2022 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIнастороженностью. Для меня это такой полуапокриф Джордан там активный соавтор. Так что в данном случае можно расслабиться.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щарбак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRДжордан там активный соавтор. Так что в данном случае можно расслабиться. Есть сомнения в его активности. Может, Паттерсон всё это понаписала, а он проглядел по диагонали и сказал: «Пойдёт».
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
cakypa 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II и какие у вас предложения в связи с вашей "настороженностью" по делу? не завершать издательству цикл? вызвать на спиритическом сеансе дух Джордана и узнать у него лично?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
28 октября 2022 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Мои предложения касаются не издательства, а богословских диспутов дискуссий на форуме со ссылками на Писание книги. Но это больше не про этот форум, здесь таких, вроде, не было, а про ЦДС.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
1 ноября 2022 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 В планах и планируют. Все достаточно очевидно. Хотят выпустить весь цикл, но пока права купили на первые 5 книг, поэтому в издательских планах пока только они.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
1 ноября 2022 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее всего. Но лучше, если будут писать о реальных книгах готовых к выпуску. А то наобещают или донесут информацию в не той форме, а потом у них оказывается стена в вк изо дня в день перегружена вопросами о выходе книг которых они уже и не планируют
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|