Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 17:54  

цитата Kail Itorr

По мне, так именно цикл не очень
+1

А вот то, что Хьюлика
http://fantlab.ru/work320697
не будет ( пусть и по объективным причинам ) — печаль. :-(((

Остаётся ждать и верить в продолжение Багряной империи Джесс Буллингтон http://fantlab.ru/work842727
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 17:58  

цитата Zenya32

особенно учитывая что Sins of Empire имеет на goodreads оценку 4.52 и это необычно высокий рейтинг. Трилогия Пороховго мага также была высоко оценена.

Тоже высоко оценена, а толку? Очень-очень среднее фэнтези.

цитата Zenya32

тем более первые два тома уже приобрел.

Странно как получается. Вот вы жалеете, что "Грехов Империи" не будет, а сами до сих пор не купили третий том первой трилогии, который продается уже почти год как.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 17:58  
Болше всего в серии интересуют Сандерсон, Маршалл/Буллингтон и возможность издания новых авторов. Хотя, до большинства изданного по-человечески ещё не добрался. Приобрёл едва ли не всю серию как благодарность Азбуке за обещание закрытия циклов и знакомлюсь постепенно.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 18:04  

цитата Zenya32

На самом деле это печально, особенно учитывая что Sins of Empire имеет на goodreads оценку 4.52 и это необычно высокий рейтинг.

Справедливости ради, стоит отметить, что рейтинг не показатель.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 18:06  

цитата ФАНТОМ

А вот то, что Хьюлика
http://fantlab.ru/work320697
не будет ( пусть и по объективным причинам ) — печаль. :-(((

А уточните, что из Хьюлика Вам так хочется? Доп. тираж цикла?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 18:08  

цитата UrbanChaos

что из Хьюлика Вам так хочется?

Третью книгу цикла, которую автор в обозримом будущем писать не будет.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 18:15  

цитата Sopor

Третью книгу цикла, которую автор в обозримом будущем писать не будет.

именно так, к сожалению...

Ждём новых интересных авторов; надеюсь на профессионализм и чутьё Азбуки. 8-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 18:19  

цитата ФАНТОМ

Ждём новых интересных авторов

На Николаса Имза и его Kings of the Wyld точно стоит обратить внимание — https://fantlab.ru/edition194429

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 18:20  
Sopor А толк в том, что я рейтингу доверяю. Элементарный пример в рамках данной серии: высокооцененный Сандерсон оказался прекрасен, а Ньютон с низкими оценками на goodreads реально оказался очень слаб. Хотя конечно допускаю что возможны исключения.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 18:21  

цитата Zenya32

Хотя конечно допускаю что возможны исключения.

Множество их.
У Макклеллана высокая оценка исключительно потому, что это книжки для легкого ненапряжного чтения.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 18:28  
Sopor разве это плохо?
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 18:30  

цитата

У Макклеллана высокая оценка исключительно потому, что это книжки для легкого ненапряжного чтения.
Такие книги вполне имеют право на высокие оценки. Вот как пример вышеназванный Хьюлик, сейчас как раз читаю вторую книгу. Глубинной книга не блещет, но это динамичное и очень яркое приключение, читается просто отлично.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 18:30  
Guyver, само по себе нет. Но и среди этой ниши мне попадались книги куда интереснее.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 18:32  

цитата Zenya32

Глубинной книга не блещет, но это динамичное и очень яркое приключение, читается просто отлично.

Ну Хьюлик, как по мне, гораздо сильнее Порохового Мага. Я в принципе могу согласится с вами в оценке книги Хьюлика, но если он не блещет глубиной, то Макклеллан вообще "мелководье".

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 18:42  
Sopor Пока я не прочитал Порохового мага на это мне нечего ответить. А вот Хьюлик реально хорош, очень захватывающее повествование, оставляет после себя положительные впечатления. Пока на середине 2 книги, надеюсь концовка не разочарует. И вот поэтому очень жалко что такая беда случилась с 3 книгой.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 18:46  

цитата Zenya32

Пока на середине 2 книги, надеюсь концовка не разочарует.

Не должна. Там по нарастающей идет.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 18:53  
А почему Хьюлик решил не писать дальше? Первые две книги плохо продавались?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 18:55  
karlan, там долгая история со срывом сроков и последующей депрессией автора.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 18:59  

цитата karlan

А почему Хьюлик решил не писать дальше? Первые две книги плохо продавались?
В этой теме много страниц раньше вроде постили цепочку твитов Хьюлика, где он рассказал о том, что с ним происходит.
Очень жаль, что так получилось — но остаётся только пожелать Дугласу душевного здоровья и спокойствия. И надеяться, что он ещё вернётся что к писательству вообще, что к заключению Легенды о Круге. Совсем эту возможность он не отбрасывает. Надежды туманны, но они есть же!
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2017 г. 19:04  
Вот, нашёл его сообщения.
ЗДЕСЬ.
–––
Страницы: 123...5051525354...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх