автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
14 июня 2017 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 особенно учитывая что Sins of Empire имеет на goodreads оценку 4.52 и это необычно высокий рейтинг. Трилогия Пороховго мага также была высоко оценена.
Тоже высоко оценена, а толку? Очень-очень среднее фэнтези.
цитата Zenya32 тем более первые два тома уже приобрел.
Странно как получается. Вот вы жалеете, что "Грехов Империи" не будет, а сами до сих пор не купили третий том первой трилогии, который продается уже почти год как.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
14 июня 2017 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Болше всего в серии интересуют Сандерсон, Маршалл/Буллингтон и возможность издания новых авторов. Хотя, до большинства изданного по-человечески ещё не добрался. Приобрёл едва ли не всю серию как благодарность Азбуке за обещание закрытия циклов и знакомлюсь постепенно.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
14 июня 2017 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 На самом деле это печально, особенно учитывая что Sins of Empire имеет на goodreads оценку 4.52 и это необычно высокий рейтинг.
Справедливости ради, стоит отметить, что рейтинг не показатель.
|
|
|
UrbanChaos 
 авторитет

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
14 июня 2017 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Третью книгу цикла, которую автор в обозримом будущем писать не будет.
именно так, к сожалению...
Ждём новых интересных авторов; надеюсь на профессионализм и чутьё Азбуки. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Zenya32 
 авторитет

|
14 июня 2017 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor А толк в том, что я рейтингу доверяю. Элементарный пример в рамках данной серии: высокооцененный Сандерсон оказался прекрасен, а Ньютон с низкими оценками на goodreads реально оказался очень слаб. Хотя конечно допускаю что возможны исключения.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
14 июня 2017 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Хотя конечно допускаю что возможны исключения.
Множество их. У Макклеллана высокая оценка исключительно потому, что это книжки для легкого ненапряжного чтения.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
Zenya32 
 авторитет

|
14 июня 2017 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата У Макклеллана высокая оценка исключительно потому, что это книжки для легкого ненапряжного чтения. Такие книги вполне имеют право на высокие оценки. Вот как пример вышеназванный Хьюлик, сейчас как раз читаю вторую книгу. Глубинной книга не блещет, но это динамичное и очень яркое приключение, читается просто отлично.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Sopor 
 авторитет

|
14 июня 2017 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 Глубинной книга не блещет, но это динамичное и очень яркое приключение, читается просто отлично.
Ну Хьюлик, как по мне, гораздо сильнее Порохового Мага. Я в принципе могу согласится с вами в оценке книги Хьюлика, но если он не блещет глубиной, то Макклеллан вообще "мелководье".
|
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
14 июня 2017 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Пока я не прочитал Порохового мага на это мне нечего ответить. А вот Хьюлик реально хорош, очень захватывающее повествование, оставляет после себя положительные впечатления. Пока на середине 2 книги, надеюсь концовка не разочарует. И вот поэтому очень жалко что такая беда случилась с 3 книгой.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
karlan 
 авторитет

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
14 июня 2017 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan А почему Хьюлик решил не писать дальше? Первые две книги плохо продавались?
В этой теме много страниц раньше вроде постили цепочку твитов Хьюлика, где он рассказал о том, что с ним происходит. Очень жаль, что так получилось — но остаётся только пожелать Дугласу душевного здоровья и спокойствия. И надеяться, что он ещё вернётся что к писательству вообще, что к заключению Легенды о Круге. Совсем эту возможность он не отбрасывает. Надежды туманны, но они есть же!
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
|