Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2023 г. 18:25  
цитата Seidhe
был уверен, что это новая трилогия. Нет?

У Бретта тоже трилогия была. А в итоге пять томов вышло, не считая повести-вбоквелы и новую пока что трилогию.
В интервью говорил что "не меньше трёх книг будет".
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 16:13  
–––
уходит, преследуемый медведем

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 16:16  
Обложка шик, блеск, красота)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 16:18  
И на сайте...
"Через год после того, как в небесах засияла кровавая звезда Напасть, на Земле появились эпики — загадочные существа, обладающие феноменальными способностями, природу которых не понимают даже они сами. Очень скоро люди убедились, что эпики твердо встали на путь зла и мир с ними невозможен. Многие поверили, что эпиков нельзя победить — они могущественны, как боги. Но нашлись и те, кто не покорился новоявленным тиранам и вступил в беспощадную борьбу с ними. Юный Дэвид Чарльстон мечтает уничтожить злодея, погубившего его отца и разрушившего его город. Чтобы получить шанс на возмездие, ему необходимо примкнуть к тайному отряду бойцов, обычных людей, которые изучают эпиков, у каждого находят уязвимое место — и наносят смертельный удар. Повести «Митоз» и «Стоп-кадр» на русском публикуются впервые."
960 стр.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 16:18  
Ай, молодца:cool!:
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 16:41  
Откуда столько фанатов у Сандерсона? Он же объективно в разы хуже даже отечественного Пехова по всем фронтам. Первый буресвет нормальный, но все что вне него это мрак.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 16:55  
Lawyer97
цитата
Обложка шик, блеск, красота)

Скорее даже так: обложка — Шикин, блеск, красота! ;-):-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 16:59  
Sph у меня жир аж из монитора закапал
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 16:59  
Мне тоже автор не зашел, хотя первая его книга-норм

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 17:02  
блин, менять или не менять, вот в чем вопрос %-\
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 19:21  
cakypa Вот тоже для меня вопрос. Придется взять. "Митоз" и " Стоп-кадр" все таки. Однако печально, что в другую серию это не включили в свое время

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 19:39  
А почему этот цикл вообще переиздают? Он же провалился фактически
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 19:43  
цитата igor_pantyuhov
А почему этот цикл вообще переиздают? Он же провалился фактически

Сейчас другие реалии и одна ютубодевочка может впарить вагон проходняка, а то и весь тираж.
Кстати, откуда данные, что провалилось?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 19:50  
Sph А тут сами же и говорили. Ещё покойный Лютиков. Это обсуждали перед изданием третьего тома. Мол, чего так долго? Ну и объяснили что, продажи не айс, если вообще не провал... Это единственная вещь у Сандерсона, которая у нас не пошла. Ну за исключением самого первого издания Пепла и стали
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 19:55  
цитата Sph
Сейчас другие реалии и одна ютубодевочка может впарить вагон проходняка, а то и весь тираж.

Ладно с ютубодевочками. У нас и на фантлабе есть продающие бренд манагеры. Но знающие уже знают, что нужно послушать/почитать манагеров, чтобы поступить (сиречь — не покупать) иначе. Поэтому пускай живут, продают.
Пару раз прогоришь, поймешь.
А вообще я тоже не понимаю хайпа вокруг Сандерсона, например. Как и вокруг Кука, Вегнера и Бэккера. Последних троих я стараюсь забыть поскорее, первому еще шансы дам, далеко не все читал, каюсь.
–––
Remember: you will die

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 20:06  
цитата tapok
А вообще я тоже не понимаю хайпа вокруг Сандерсона, например. Как и вокруг Кука, Вегнера и Бэккера.

Очень подходят поклонникам Эриксона ;-)
Правда, гарантирую это на 100% только на своем примере :)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 20:13  
цитата Sopor

Очень подходят поклонникам Эриксона

Эти авторы — поклонникам Эриксона? Уточняю, потому что не уловил.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 20:16  
цитата tapok
Как и вокруг Кука, Вегнера и Бэккера.

Меня тоже Бэккер разочаровал, но у него хотя бы есть в книгах живая мысль и некая искра чего-то влекущего — можно в течение жизни перечитывать вновь и, возможно, изменить отношение к его творчеству или же некоторым частям цикла. Первый том реально хороший и даже в чем-то выдающийся.
Кука не читал. Вегнер действительно какой-то свидетель со свадьбы.
Но Сандерсон... Ох! Я не помню высказывал ли тут эту мысль или нет — в общем, он сейчас написал столько, что, в принципе, может все свое творчество скормить частной закрытой нейросети, чтобы она дальше за него до конца жизни романы кропала. Разницы никто не заметит! Он даже может своему редактору не сообщать (кстати, а он есть?), чтобы того удар не хватил.

Ну а вообще хочу азбучное переиздание этой книжки. Я ее не читал, но вроде хорошая штука:

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 20:18  
цитата Sph
Ну а вообще хочу переиздание этой книжки. Я ее не читал, но вроде хорошая штука:

Тоже смотрю на неё, даже прикупил. Дропнув 5го Вегнера, очень хотел заменить его (5го Вегнера) на Ключ. По описанию Ротфусса напоминает. Ну кроме того, что Ротфусс тянет кота за причинное место.

Но реалии таковы, что сейчас синглы мало печатают. Всем подавай многотомные опупеи
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 20:18  
Не Сандерсон неплох. А определенные вещи у него вообще классные. И ещё за ним интересно наблюдать. Как он эволюционирует
–––
Страницы: 123...530531532533534...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх