Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 20:20  
цитата igor_pantyuhov
Как он эволюционирует

...в нейросеть!
Да, тоже интересно!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 20:22  
Он эволюционирует как писатель. Развивается
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 20:33  
цитата tapok
Эти авторы — поклонникам Эриксона?

Да, совершенно верно.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 20:34  
цитата Sph
Ну а вообще хочу азбучное переиздание этой книжки. Я ее не читал, но вроде хорошая штука

У меня есть, я читал.

Нормальная книжка. Понравится не всем. Понравится ли вам, не берусь предсказать.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 20:39  
цитата igor_pantyuhov
Это единственная вещь у Сандерсона, которая у нас не пошла. Ну за исключением самого первого издания Пепла и стали

Может потому, что не в той серии? Пусть в ЗНФ переиздадут.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щарбак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 20:41  
Про супергероев я у Сандерсона осилил 2 книги, мне не очень зашло, Буресвет намного круче имхо
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 20:44  
цитата Sopor
Нормальная книжка. Понравится не всем. Понравится ли вам, не берусь предсказать.

Я еще не читал фэнтези, написанное аж тремя авторками. Интересно, как они там в процессе не перессорились? Как минимум книга уже фактом своего существования привлекает внимание.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 20:52  
Sph, я бы сказал, что определенные эпизоды этой книги мне понравились тем, что типичные женские сюжеты и темы там написаны действительно интересно (любовь-морковь, кто с кем кому изменял, и т.д.).
Ну и сменяющиеся эпохи удались (их будет три в повествовании). Тема искусства раскрыта. Короче, попробовать можно.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 21:08  
цитата Sopor
Короче, попробовать можно.

Конечно можно и нужно, но кто ж издаст? Тем более я так понимаю под эту книгу Уэлан специально рисовал полотно на обложку, так что читать в электронке это просто себе весь кайф обламывать.
Да и вообще из века дракона и ЗСФ можно кучу всего переиздать. Из всяких старых серий типа Короли Fantasy/Мастера меча и магии. Просто открываешь список и там каждое второе годное. ПОЛНО ВСЕГО и оно гораздо интереснее выглядит и читается, чем то, что нам ща продвигают многие издательства под видом новинок.
Блин, ну сколько раз писал — Грегори Киза переиздайте/дойздайте. Это же в сто раз лучше супер-хита "Стальные боги" и "творчества" нейроСандерсона.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 21:09  
Вы только посмотрите на это:

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 21:15  
цитата Sph
Конечно можно и нужно, но кто ж издаст?

Потому купил на вторичке.

цитата Sph
Просто открываешь список и там каждое второе годное.

Ну тут вы преувеличиваете: проходняка там было изрядно.

цитата Sph
Блин, ну сколько раз писал — Грегори Киза переиздайте/дойздайте.

Тоже на вторичке взял. Без последнего тома :)

цитата Sph
Вы только посмотрите на это:

Арт просто великолепен. И да, разумеется, по сюжету.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 21:25  
цитата Sopor
Потому купил на вторичке.

цитата Sopor
Тоже на вторичке взял. Без последнего тома :)

Но ведь это неправильно! Хорошее фэнтези не должно прозябать где-то там на свалке истории, пока тоннами гонят новый шлак просто потому что он новый.
Вон Тэда Уильямса кое-как со скрипом перезапустили, хотя это ваще глыба, у которого Мартин всё списал.
Вдвойне обидно, что еще и санкциями давят, из-за чего теряется как доступ к авторам, так и художникам.
Я тут уже подумываю внедриться к ютубодевочкам, чтобы они пиарили то, что мне надо!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 21:28  
цитата Sph
Хорошее фэнтези не должно прозябать где-то там на свалке истории, пока тоннами гонят новый шлак просто потому что он новый.

Полностью согласен.
Но замечу, что среди нового тоже хорошее есть. Бару же вам понравилась. Стейвли тот же (вроде).

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 21:39  
цитата Sopor
Но замечу, что среди нового тоже хорошее есть.

Есть, но последние 5-10 лет современное фэнтези очень сильно просело и чем дальше, тем хуже. Мне реально интереснее для себя открывать старых авторов, чем новых. Вон у АСТ был анонс Танит Ли — вот это реально круто и свежо! Хотелось бы, чтобы и Азбука подключилась с ее-то возможностями.
цитата Sopor
Бару же вам понравилась. Стейвли тот же (вроде).

Капля в море.
Кстати, так-то Бару вряд ли когда-нибудь воскресят на русском пока автор до конца цикл не допишет, а это будет хорошо если лет через 5.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 21:43  
цитата Sph
Кстати, так-то Бару вряд ли когда-нибудь воскресят на русском пока автор до конца цикл не допишет, а это будет хорошо если лет через 5.

Почему?)
Автор пишет, что черновик финального романа уже готов. В 2024 — эксордия, а следом финал бару пойдет, надеюсь в том же году.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 21:45  
цитата Sph
Есть, но последние 5-10 лет современное фэнтези очень сильно просело и чем дальше, тем хуже.

У меня тоже есть серьезные претензии. Просто не в таком объеме и не на такое число авторов распространяющиеся.
Искусство себя проявит. Не каждому второму быть Мартином. Или Уильямсом, если угодно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 21:47  
Sopor тем более не каждому дано быть Геммелом)))
–––
У реальности нет морального измерения. Мораль - это сугубо человеческая придумка.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 21:50  
Sando, кстати, в тему сказано!

Геммела очень люблю, пусть и не в самом топе он у меня. Но такого трушного героического фэнтези так и не встречалось мне. Хотя, казалось бы...
Король — есть Король.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 21:52  
цитата Алексей121
Автор пишет, что черновик финального романа уже готов. В 2024 — эксордия, а следом финал бару пойдет, надеюсь в том же году.

Буду только рад.
Обычные люди ждут финалов книг Мартина и Ротфусса.
Люди со странными вкусами ждут финалов книг Дикинсона, Уильямса, Флетчера и... и Бэккера!!! Чем черт не шутит — может и он вернется в литературу.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2023 г. 22:01  
цитата Sph
Вон Тэда Уильямса кое-как со скрипом перезапустили, хотя это ваще глыба

айсберг. Воды у него полно. Неплохо пишет, но очень нудно
–––
девочка летом слушала гром...
Страницы: 123...531532533534535...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх