автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
25 мая 2023 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА должна? Если они ей сейчас делятся, значит она вполне легитимна, и могла быть оглашена намного раньше.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
25 мая 2023 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Вот и я так считаю, чтобы избежать волну негодования то могли бы этой информацией поделится изначально. Все бы все поняли и просто ждали. Судя по тому, что пользователи один хрен гундят, что им формулировки не те выдали, всё равно нашли бы, до чего докопаться, как ни делай.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
25 мая 2023 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nikonorovвсё равно нашли бы, до чего докопаться, как ни делай Кстати да, теперь практически уверен, что будет ряд претензионных вопросов к самому переводу.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 мая 2023 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nikonorov
цитата Судя по тому, что пользователи один хрен гундят, что им формулировки не те выдали, всё равно нашли бы, до чего докопаться, как ни делай. Золотые слова! 
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
25 мая 2023 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА должна?
Нет. Но предупредить же можно было. Им самим,наверное, надоели эти нескончаемые вопросы про выход 3-ого тома Малазана. Ответили бы- многие бы успокоились. Но хозяин-барин как говорится.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
25 мая 2023 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Кстати да, теперь практически уверен, что будет ряд претензионных вопросов к самому переводу.
Это уже после выхода оценивать будем,сравнивая с 1-ым и 2-ым томом. Но ситуация интересная, конечно. СЛ И ВМД в одном переводе, а третий в другом. Ну посмотрим потом, как там да чего .
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
gooodvin 
 философ

|
25 мая 2023 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отказ от качественного перевода Лихтенштейна — интересно в чем дело? Или там права у Эксмо надолго?
Иванов в старых изданиях вроде хреново справился.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
25 мая 2023 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Это уже после выхода оценивать будем,сравнивая с 1-ым и 2-ым томом Я не столь притязателен к переводам, но глянуть хотя бы на ознакомительный фрагмент уже интересно.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
25 мая 2023 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikonorovСудя по тому, что пользователи один хрен гундят, что им формулировки не те выдали, всё равно нашли бы, до чего докопаться, как ни делай.
Всегда найдутся недовольные
|
|
|
Baphometa 
 авторитет

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
25 мая 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Я не столь притязателен к переводам, но глянуть хотя бы на ознакомительный фрагмент уже интересно.
Да я тоже не придирчив к этим вещам, главное, чтобы читабельно было. Насчет последнего сказали, что чуть позже карточка книги с ознакомительным отрывком на сайте издательства появится
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
25 мая 2023 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinОтказ от качественного перевода Лихтенштейна — интересно в чем дело? Или там права у Эксмо надолго?
Интересный вопрос, кстати. Скорее, думаю, дело в правах.цитата gooodvinИванов в старых изданиях вроде хреново справился
Писали, что перевод тщательно отредактирован.
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
25 мая 2023 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NikonorovДа, например, те, кто испытывают нехватку в уведомлениях от издательства и причин задержки.
Мне, в принципе, без разницы было. Мне хватало комментариев, что книга в работе. Но, повторюсь, Азбуке стоило бы обмолвиться о причине задержки, чтобы потушить разгоревшийся вокруг выхода 3-ого тома пожар. И в будущем обезопасить себя от однотипных комментариев с вопросами: когда, да когда. Но ладно. Проехали.
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
25 мая 2023 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Отказ от качественного перевода Лихтенштейна
Слава Беру, что я читать это издание не буду) По крайней мере, в ближайшие лет 20 (и только если Азбука издаст всё от и до, включая Эсслемонта). Взять, конечно, это издание я возьму. Не знаю зачем, правда.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
25 мая 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokСлаве Беру, что я читать это издание не буду) По крайней мере, в ближайшие лет 20 (и только если Азбука издаст всё от и до, включая Эсслемонта). Взять, конечно, это издание я возьму. Не знаю зачем, правда.
Насколько плох перевод Иванова? Чем отличается от Лихтенштейна?
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
25 мая 2023 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 Отзывы о нем плохие, сам я не читал, не было смысла — я в ЧФ все собирать начал к тому моменту. Если вам интересно, легко же найти все имеющиеся переводы и сравнить. Понятно, что сквозная терминология будет общая (я про первые три издания ЗНФ)
|
––– Remember: you will die |
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
25 мая 2023 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Насколько плох перевод Иванова? Чем отличается от Лихтенштейна? 1 2
Вообще, можно вбить "Иванов" в теме Эриксона и почитать (в том числе посты от Лихтенштейна, переводившего тогда заново цикл.
Ну и сравнить оба перевода. Однако, конечно, лучше дождемся ознакомительного фрагмента по ПЛ, раз уж издательство сообщило, что он тщательно отредактирован.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
25 мая 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapokОтзывы о нем плохие, сам я не читал, не было смысла — я в ЧФ все собирать начал к тому моменту. Если вам интересно, легко же найти все имеющиеся переводы и сравнить. Понятно, что сквозная терминология будет общая (я про первые три издания ЗНФ)
А Иванов сколько томов переводил?
|
|
|