Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 14:08  
цитата Seidhe
трилогия Сандерсона изначально издавалась как отдельные тома
Да никогда она не была трилогией, что вы придумываете. Неужели вам до сих пор не понятно, что негодующих возмущает то, что первые три тома из тетралогии можно купить только омнибусом.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 14:10  
Harlekin667
цитата
Неужели вам до сих пор не понятно, что негодующих возмущает то, что первые три тома из тетралогии можно купить только омнибусом.

Мне непонятно другое: почему издательство должно ориентироваться на новых читателей, а не на те тысячи, что купили первые три тома отдельными томами?
Как это донести и разжевать ещё — мне неведомо!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 14:17  
Ой, да хватит вам уже. Кому надо- купит,кому не надо- не купят. А если у кого-то глаза дергаются от кирпичей- могут прошествовать на барахолки, благо выбор площадок есть.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 14:18  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 14:39  
цитата Seidhe

Уважаемые Harlekin667, gamarus и Сергей755!
Я ещё раз повторяю: трилогия Сандерсона изначально издавалась как отдельные тома, и была едва ли не 100% уверенность, что будет выпущен четвёртый.
Что издательство делает не так, издавая четвёртый том отдельно, в том же оформлении, что и первые три?

Понятия не имею почему вы у меня это спрашиваете. Я лишь поинтересовался, зачем вам вообще это знать, если вам автор не интересен.
Вас самого не утомило читать 5 страниц флуда о том, что вам побоку? Зачем вы провоцируете дальнейший флуд?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 15:17  
цитата Seidhe
А почему этот онгоинг не покупать сразу?
Вот этого я никак понять не могу...

Ну я лично так пока что и делаю
Хотя в последние годы чувства тех, кто приходит к мнению "покупать только законченные проекты", я отлично понимаю.

цитата Seidhe
Мне непонятно другое: почему издательство должно ориентироваться на новых читателей, а не на те тысячи, что купили первые три тома отдельными томами?

в моем понимании не должно.
особенно с учетом, что я как раз покупатель трех томиков.

Но наверное идея издать омнибус из трех книг кем-то просчитывалась и была признана отличной. :)
В результате теперь есть:
1) Те, у кого есть три томика и они ждут четвертый
2) Те, у кого есть омнибус и они несколько недоумевают
3) Те. у кого ничего нет, и кто новые книги может взять только в формате омнибус +1

Я все еще не понимаю, почему не издать омнибус либо после 4го тома либо издать 2 книги, а потом еще 2.
Но я ничего не понимаю в книгоиздании в отличии от тех людей, которые это издали как издали.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 15:32  
цитата heruer
Я все еще не понимаю, почему не издать омнибус либо после 4го тома либо издать 2 книги, а потом еще 2.
Но я ничего не понимаю в книгоиздании в отличии от тех людей, которые это издали как издали.

Но ведь можно посмотреть, когда 4-я книга появилась на свет. А вышла она в 2022 году. На момент издания омнибуса о 4-й книге было известно только то, что она пишется (или в проекте). Вот и считайте...
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 15:47  
цитата
2) Те, у кого есть омнибус и они несколько недоумевают

У меня есть омнибус и я жду 4 без недоумевания.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 15:59  
цитата Raiden
На момент издания омнибуса о 4-й книге было известно только то, что она пишется (или в проекте).
было известно всё, более того было известно, что это будет заключительный роман. Цель издания недоомнибуса вообще непонятна. Делали бы доп. тиражи отдельными томами, а сейчас бы и замутили и 4 и немного погодя полный омнибус. Я вот ждал именно омнибус и именно полный, поэтому три романа не покупал. Но моя философия такова, ну не издадут как мне нравится ну и не надо, других книг и авторов навалом. Я как раз коллекционирую, а читаю в электронке.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 16:18  
цитата kuzmix
Я вот ждал именно омнибус и именно полный, поэтому три романа не покупал.

И сейчас вы вините издателя, что не стали покупать отдельные издания? Смешно.

Омнибус (у нас) вышел в 2020 году, 4-й роман — там — в 2022, плюс время на перевод, плюс объём книги (омнибус получился 1056 стр., 4-я книга — 576 стр.) И вы хотите все 4 в одном?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 16:25  
Да ну инфантилизм какой то как обычно на фантлабе, ни малейшего представления как работает издательство нет, факты игнорируются, только свои хотелки важны)
–––
Wyrd bið ful aræd

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 16:27  
Почему никто не вспомнил о том, что есть такая штука, как права? ???
Хочет ли сам Сандерсон или его агент, чтобы 4-й роман НЕ издавался отдельно?

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 16:31  
Seidhe Потому что хотят всё и сразу. И чтобы не сильно толстые книги были. Но при этом, чтобы в томике были все книги разом. И главное тут — "хочу". А там — хоть трава не расти.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 16:46  
цитата Seidhe
Почему никто не вспомнил о том, что есть такая штука, как права?
Хочет ли сам Сандерсон или его агент, чтобы 4-й роман НЕ издавался отдельно?

Мы безусловно должны иметь эту вероятность в виду
Но мы уже можем быть уверены, что сам Сандерсон или его агент разрешает три романа тетралогии издать отдельно от четвертого :)

цитата Raiden

Как вы ухитрились прочитать эту фразу, не прочитав следующую? ))) очевидно, что не винит

цитата MrUnforgiven
ни малейшего представления как работает издательство нет, факты игнорируются

Просто назовите факты
Так вы будете обсуждать издание книг, а не пользователей форума и их желания.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 16:57  
heruer
цитата
Но мы уже можем быть уверены, что сам Сандерсон или его агент разрешает три романа тетралогии издать отдельно от четвертого :)

Ещё не написанного? ;-)
Надо быть очень плохим бизнесменом (а Сандерсон не таков), чтобы отказаться от лишних денег!

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 17:47  
Теоретически можно было бы попробовать издать часть тиража 4 тома в "старой" форме (как это и сделали по факту), а часть напечатать в оформлении схожем с омнибусом. Отличались бы размерами — ну и ладно. Тем более 4 том можно было бы немного растянуть (размер шрифта).
Но, подозреваю, что это глупая идея. :-)
Добавлю, что лично у меня никаких проблем с омнибусом и новым томом нет. Издали и на том спасибо. Тут уже всем не угодишь.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 18:10  
цитата Raiden
я никого не виню, издательству явно виднее как работать. Я просто жду устраивающее меня издание, не будет его — не расстроюсь.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 19:12  
Главное прочитать финал. Я так думаю. Первый цикл, "Рожденный туманом", настолько хорош, что вызвал неимоверный восторг и восхищение. До сих пор под впечатлением, хотя читал давно. А вот второй цикл, "Двурожденные", уже не то. Поэтому финал ждал спокойно без нетерпения. Судя по отзыву 4 роман не оправдал ожиданий. Посмотрим

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 19:22  
Бодрого дня. А подскажите, на волне обсуждения Двурожденных. 4-й том жизненно необходим для окончания истории, или в трилогии есть вменяемый финал?

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2023 г. 19:24  
KroxmalA Бодрого. Да, конечно необходим. Третья часть закончилась на самом интересном месте.
Страницы: 123...549550551552553...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх