Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 10:19  

цитата Serega_Kozopas

Даже многострадальный Орден Манускрипта полностью выходил однажды.
А не дважды? Издание от Азбуки в "Золотой коллекции" (у меня такое) и какое-то более раннее со странноватой разбивкой на тома.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 10:24  
Johann_Wolden посмотрел — трижды)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 10:25  
Johann_Wolden
Даже трижды: в шести томах в 1996/1997 и в четырёх томах два раза — в 2000/2001 и в 2005-2007

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 16:38  
Орден Манускрипта издавался раза три и всего один раз был издан полностью. При чем последний раз не был издан третий том — значит продажи не так хороши. а Джордан — это еще более старорежимное фэнтези чем Остен Ард, то есть предположу что его ждет провал в продажах.
Современный читатель просто не сможет читать Джордана после условно говоря Вегнера или Эриксона. Заснет.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 17:19  

цитата karlan

Орден Манускрипта издавался раза три и всего один раз был издан полностью.

Он был издан полностью три раза. Не вводите никого в заблуждение.

цитата karlan

а Джордан — это еще более старорежимное фэнтези чем Остен Ард

С точностью до наоборот.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 17:27  
Многие давние (и, как говорят, любимые ) сериалы заснули в продажах. Гудкайнд, Батчер. С какого перепугу Джордана ждет "возрождение"? Сериал покажет рекорды просмотров? — Ну, купят первые 3 тома. Дальше покупательский интерес пойдет по наклонной. То же и с анонсированным Ксанфом — Хамелеошу купят, и на этом всё.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 17:30  

цитата ДМЧ

Многие давние (и, как говорят, любимые ) сериалы заснули в продажах. Гудкайнд

Гудкайнда издавали действительно очень много. Навскидку, в четырех сериях есть полный цикл.

цитата ДМЧ

С какого перепугу Джордана ждет "возрождение"?

Ну, скажем качество материала у Джордана в разы выше, чем и у Гудкайнда, и у Батчера.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 17:34  
Гудкайнд — да, хиловат. По Батчеру — категорически с вами не согласен. Для начала -- разные жанры: антиженская "утопия" и приключенческо-шпионский боевик — с каждой книгой расширяющий мир, где происходит действие

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 17:36  

цитата ДМЧ

Батчер
Что-то меня терзают смутные сомнения, что и сам автор цикл скоро завершит.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 17:36  

цитата ДМЧ

Для начала -- разные жанры: антиженская "утопия" и приключенческо-шпионский боевик — с каждой книгой расширяющий мир, где происходит действие

Вы будете смеяться, но я не понял, где Джордан, а где Батчер :-))) (полагаю, Батчер второй все же).

Я, если что, ничем не хотел Батчера принизить. И сравнение мое такое идет в первую очередь из-за разных таки жанров.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 17:38  
Есть, тем не менее, та же Хобб — вот он, давний сериал и тоже, как говорят, любимый. Который при этом в продаже чувствует себя прекрасно безо всяких сериалов. И тиражи пока только растут. Почему так? Мне, в фэнтези любителю в первую очередь современных гримдарковых авторов, это не вполне ясно. И если взлетела Хобб, чего бы и Джордану не взлететь — тоже неясно.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 17:40  

цитата Sopor

Вы будете смеяться, но я не понял, где Джордан, а где Батчер (полагаю, Батчер второй все же).
ДМЧ же имел ввиду Гудкайнда, а не Джордана в этом сообщении. Хотя... Между строк у Джордана я в своей попытке его осилить отчётливо видел "Вот именно поэтому бабам править и нельзя!"
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 17:42  
Johann_Wolden

Джордан большой, даже громадный и со второй половины очень, очень неторопливый книги до 11. Там только "Око мира" можно рассматривать как относительно законченное произведение, тогда как все остальное это один огромный роман.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 17:43  

цитата Johann_Wolden

И если взлетела Хобб, чего бы и Джордану не взлететь — тоже неясно.

На ум сразу приходит следующая причина: у Джордана цикл представляет собой единую колоссальную историю, а у Хобб все же отдельные трилогии.

А вообще, я буду первым, кто побежит за вином в магазин, если/когда Азбука объявит о переиздании Джордана в ЗНФ ^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 17:45  

цитата Roujin

Джордан большой, даже громадный и со второй половины очень, очень неторопливый книги до 11. Там только "Око мира" можно рассматривать как относительно законченное произведение, тогда как все остальное это один огромный роман.
Я пять томов прочитал когда-то, так что представляю себе, что это такое. И судя по тому, сколько у него почитателей, новое издание ещё как может взлететь. Впрочем, я не эксперт в теме — так, просто предполагаю.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 17:48  

цитата Johann_Wolden

И судя по тому, сколько у него почитателей, новое издание ещё как может взлететь.

Может.

Я думаю так: переиздавало бы Эксмо, вдруг, Хобб в таксебешном исполнении, вряд ли тиражи поднимались бы до 7000. Я думаю, я не единственный, кто перепокупал Хобб из-за офигительного оформления. Все таки качество издания тоже решает в некоторых случаях.

авторитет

Johann_Wolden

В тех пяти томах, что вы прочитали, события неслись по джордановским мерками просто колоссальными темпами, да и перерыв во времени действия между книгами, емнип, был. А вот где-то начиная с 6-7 книги следующая книга начиналась в тот же момент, что и заканчивалась предыдущая.

магистр

у Джордана цикл представляет собой единую колоссальную историю

l --- да, вот поэтому

если Эриксона спонсируют, то кто будет спонсировать недокупленные тиражи Джордана? или сразу ставить 1200-1500 экз?

я, признаться, хотел бы взяться за чтение Хобб. Или Мьевиля. Но как гляну на эти томищи, и желание пропадает.

а Джордан, что интересно, вместе с любимой женой работал над циклом. Так что где "бабам не место", они сами прекрасно понимают:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 17:49  

цитата ДМЧ

если Эриксона спонсируют

Складывается ощущение, что тиражи книг Эриксона вполне себе расходятся. Может, ошибаюсь.

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2017 г. 17:57  
ДМЧ я тоже боялся за Темную башню и Малазан садится, не маленькие циклы, но никогда не пожалею что преодолел это и решил попробовать — и то , и другое уж очень понравилось. :beer:
Страницы: 123...5455565758...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх