автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
21 июня 2017 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Даже многострадальный Орден Манускрипта полностью выходил однажды. А не дважды? Издание от Азбуки в "Золотой коллекции" (у меня такое) и какое-то более раннее со странноватой разбивкой на тома.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
karlan 
 авторитет

|
21 июня 2017 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орден Манускрипта издавался раза три и всего один раз был издан полностью. При чем последний раз не был издан третий том — значит продажи не так хороши. а Джордан — это еще более старорежимное фэнтези чем Остен Ард, то есть предположу что его ждет провал в продажах. Современный читатель просто не сможет читать Джордана после условно говоря Вегнера или Эриксона. Заснет.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
21 июня 2017 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Орден Манускрипта издавался раза три и всего один раз был издан полностью.
Он был издан полностью три раза. Не вводите никого в заблуждение.
цитата karlan а Джордан — это еще более старорежимное фэнтези чем Остен Ард
С точностью до наоборот.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
21 июня 2017 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие давние (и, как говорят, любимые ) сериалы заснули в продажах. Гудкайнд, Батчер. С какого перепугу Джордана ждет "возрождение"? Сериал покажет рекорды просмотров? — Ну, купят первые 3 тома. Дальше покупательский интерес пойдет по наклонной. То же и с анонсированным Ксанфом — Хамелеошу купят, и на этом всё.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
21 июня 2017 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ Многие давние (и, как говорят, любимые ) сериалы заснули в продажах. Гудкайнд
Гудкайнда издавали действительно очень много. Навскидку, в четырех сериях есть полный цикл.
цитата ДМЧ С какого перепугу Джордана ждет "возрождение"?
Ну, скажем качество материала у Джордана в разы выше, чем и у Гудкайнда, и у Батчера.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
21 июня 2017 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гудкайнд — да, хиловат. По Батчеру — категорически с вами не согласен. Для начала -- разные жанры: антиженская "утопия" и приключенческо-шпионский боевик — с каждой книгой расширяющий мир, где происходит действие
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
21 июня 2017 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДМЧ Для начала -- разные жанры: антиженская "утопия" и приключенческо-шпионский боевик — с каждой книгой расширяющий мир, где происходит действие
Вы будете смеяться, но я не понял, где Джордан, а где Батчер (полагаю, Батчер второй все же).
Я, если что, ничем не хотел Батчера принизить. И сравнение мое такое идет в первую очередь из-за разных таки жанров.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
21 июня 2017 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть, тем не менее, та же Хобб — вот он, давний сериал и тоже, как говорят, любимый. Который при этом в продаже чувствует себя прекрасно безо всяких сериалов. И тиражи пока только растут. Почему так? Мне, в фэнтези любителю в первую очередь современных гримдарковых авторов, это не вполне ясно. И если взлетела Хобб, чего бы и Джордану не взлететь — тоже неясно.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
21 июня 2017 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Вы будете смеяться, но я не понял, где Джордан, а где Батчер (полагаю, Батчер второй все же).
ДМЧ же имел ввиду Гудкайнда, а не Джордана в этом сообщении. Хотя... Между строк у Джордана я в своей попытке его осилить отчётливо видел "Вот именно поэтому бабам править и нельзя!"
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
21 июня 2017 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden
Джордан большой, даже громадный и со второй половины очень, очень неторопливый книги до 11. Там только "Око мира" можно рассматривать как относительно законченное произведение, тогда как все остальное это один огромный роман.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
21 июня 2017 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden И если взлетела Хобб, чего бы и Джордану не взлететь — тоже неясно.
На ум сразу приходит следующая причина: у Джордана цикл представляет собой единую колоссальную историю, а у Хобб все же отдельные трилогии.
А вообще, я буду первым, кто побежит за вином в магазин, если/когда Азбука объявит о переиздании Джордана в ЗНФ 
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
21 июня 2017 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Джордан большой, даже громадный и со второй половины очень, очень неторопливый книги до 11. Там только "Око мира" можно рассматривать как относительно законченное произведение, тогда как все остальное это один огромный роман.
Я пять томов прочитал когда-то, так что представляю себе, что это такое. И судя по тому, сколько у него почитателей, новое издание ещё как может взлететь. Впрочем, я не эксперт в теме — так, просто предполагаю.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
21 июня 2017 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden И судя по тому, сколько у него почитателей, новое издание ещё как может взлететь.
Может.
Я думаю так: переиздавало бы Эксмо, вдруг, Хобб в таксебешном исполнении, вряд ли тиражи поднимались бы до 7000. Я думаю, я не единственный, кто перепокупал Хобб из-за офигительного оформления. Все таки качество издания тоже решает в некоторых случаях.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
|
Johann_Wolden
В тех пяти томах, что вы прочитали, события неслись по джордановским мерками просто колоссальными темпами, да и перерыв во времени действия между книгами, емнип, был. А вот где-то начиная с 6-7 книги следующая книга начиналась в тот же момент, что и заканчивалась предыдущая.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
у Джордана цикл представляет собой единую колоссальную историю
l --- да, вот поэтому
если Эриксона спонсируют, то кто будет спонсировать недокупленные тиражи Джордана? или сразу ставить 1200-1500 экз?
я, признаться, хотел бы взяться за чтение Хобб. Или Мьевиля. Но как гляну на эти томищи, и желание пропадает.
а Джордан, что интересно, вместе с любимой женой работал над циклом. Так что где "бабам не место", они сами прекрасно понимают
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
21 июня 2017 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДМЧ я тоже боялся за Темную башню и Малазан садится, не маленькие циклы, но никогда не пожалею что преодолел это и решил попробовать — и то , и другое уж очень понравилось. 
|
|
|