автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
28 февраля 2024 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Если мне потребуется куча описаний одежды и внешнего вида героев, я уйду за этим к Джордану А с чего вы взяли, что у Суржикова детализация по духу равна работам Джордана? Ах да, вы же не читали, не учел.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
28 февраля 2024 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 Отзывы и обзоры великая вещь. Ознакомьтесь на досуге, если не слышали про эти вещи.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
28 февраля 2024 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Отзывы и обзоры А вдруг лгут и наговаривают?! Эх, всем бы так уметь судить не читая, удивительная вещь.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
28 февраля 2024 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667А вдруг лгут и наговаривают?! Эх, всем бы так уметь судить не читая, удивительная вещь. Не обязательно пробовать г.., чтобы понять, что оно г.. Если что, это не про Суржикова, а в общем.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
28 февраля 2024 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Не обязательно пробовать г.., чтобы понять, что оно г.. Если это не про Суржикова, то к чему этот пример? Ну понятно, так бывает, когда предметно сказать то нечего.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
28 февраля 2024 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 Перефразирую: Не обязательно пробовать то, что мне не нравится, чтобы понять, что это мне не нравится.
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
28 февраля 2024 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Полари" Фантлаб издает, причем полностью легально, так что смысла спорить нет. Для начала "Азбука" должна выкупить права у ФЛ)))
|
––– Don't panic! |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
28 февраля 2024 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoranФантлаб издает, причем полностью легально В этой области вопросов нет. Но есть скромный интерес. Глянуть на то, как Полари пойдет под той же самой эгидой Азбуки. Пока честно говоря о Суржикове и его проекте знает достаточно узкий круг людей.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 февраля 2024 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 А как можно понять, что тебе "не нравится", не попробовав?  Я вот, например, пробовал Джордана суши/роллы, но мне не понравилось, но продажи говорят о том, что это только моё восприятие.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
28 февраля 2024 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА как можно понять, что тебе "не нравится", не попробовав? Жанр, аннотация, отрывки- вполне этого хватит. Не во всех случаях, конечно, но в некоторых да. А так, да, всё сугубо индивидуально. Мне в Полари сам сеттинг не особо нравится. В фэнтези я больше тяготею к классическому средневековью, или что-то рядом с ним.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2024 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Ну за мое предложение пообсуждать новинки западного фэнтези, мне зелёный 🐻 выписал пред. Да и товарищи понаехали сразу с праведным гневом. Обсуждаем дальше бумагу и прочий неликвид Вон ещё азбучная заглавная тема тоже есть. Там тоже обсуждение веселое. А вы предлагаете что-то позитивное сделать, Скучно это
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 февраля 2024 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov что значит обсуждать новинки западного фэнтези? В общем — это оффтоп. применительно к тому, что можно бы было издать, хотелось бы увидеть в серии? Так обсуждалось уже буквально месяц назад. Я вот список накидал, https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top... первый пункт из него только уже АСТ анонсировало. Много было предложений по забытым авторам из 90-х. Есть что добавить?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sph 
 авторитет

|
28 февраля 2024 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне не нравится, что в серии доминируют километровые циклы. То Джордан бесконечный, то Хобб, то Кук, теперь Эриксон и Батчер. Хотелось бы упора на коротенькие серии, а лучше и вовсе однотомники или дилогии.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2024 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphХотелось бы упора на коротенькие серии, а лучше и вовсе однотомники или дилогии Очень хотелось бы тоже. Но таких разве много?
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 февраля 2024 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph Можно попросить перечень хотя бы из десяти позиций? Я тоже очень люблю внецикловые романы, но для обсуждаемого жанра это скорее редкость, чем категория "полно".
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
28 февраля 2024 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы знаете, по-моему лучше комбинировать. Применительно к азбуке. У нее очень хорошо стало получаться и с длинными циклами. Хотя поначалу так было не сказать.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
28 февраля 2024 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Мне не нравится, что в серии доминируют километровые циклы. То Джордан бесконечный, то Хобб, то Кук, теперь Эриксон и Батчер.
Зато они продаются годами, а где вы видели в фэнтези одиночные романы? Это абсолютное исключение, к тому же с запуском новых имен у Азбуки дела не очень По сути, только Руоккио более-менее нормально пошел
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
28 февраля 2024 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosПо сути, только Руоккио более-менее нормально пошел у последнего тома тираж 2500. Это по азбучным меркам мало. Вот Стейвли хорошо пошел. Допечатывали уже несколько раз.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|