автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
Anasurimbor 
 философ

|
18 июля 2017 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Это Вы мне должны отвечать, а не Sopor
Это я уже понял. Каюсь. 
цитата Seidhe просто жаль, что сейчас именно так пишут книги.
Ну, не все так пишут. Сразу на ум приходит "Золотой ключ": самостоятельный роман, правда размером с "Путь королей", да "Элантрис" того же Сандерсона. 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 июля 2017 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Вы издеваетесь?  Роман, у которого, кстати, в планах есть продолжение — лишь часть одного гиперцикла "Космер", в котором, по словам автора, всё будет рано или поздно связано со всем. 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
18 июля 2017 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Роман, у которого, кстати, в планах есть продолжение — лишь часть одного гиперцикла "Космер", в котором, по словам автора, всё будет рано или поздно связано со всем.
Это не отменяет одиночности Элантриса.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 июля 2017 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Как это не отменяет?  "Сильмариллион" Толкина тоже вполне одиночный роман (вернее, сборник легенд и преданий), но он как бы относится к "Летописям Среднеземья"?
|
|
|
Alek Mist 
 активист

|
18 июля 2017 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anasurimbor Ну, по моим впечатлениям, "Амбер" читать невозможно: слабо прописанная битва картонных персонажей в песочнице. Честно прочел первые четыре романа, дальше плюнул на все это. И да, мне показалось, что "Амбер" как раз и относится к числу эпопей, написанных чисто для коммерции
при этом стоит отметить, что вся эта каша в 10 книг уместилась в 2 книги увеличенного формата 860+800 страниц. Сандерсон же только одну книгу на 1250 сделал Я конечно поддержу рублем Азбуку и куплю Слова сияния, но... даже не знаю, осилю ли, книги за 400 страниц мне тяжело даются, к концу уже забываю, что было в начале. А если еще и персонажей куча
|
|
|
Mixail1990 
 философ

|
|
oman 
 магистр

|
19 июля 2017 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чет реально не понимаю о чем вы спорите сравниваете отдельные книги с эпиком, нука подскажите мне короткие эпики? а раз пипл кушает и просит эпики, авторы их и пишут.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
19 июля 2017 г. 04:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивляюсь всегда таким спорам. Создайте петицию на change.org на тему циклов. Или предложите их запрещать на законодательном уровне. Несколько человек недовольны Буресветом, ужас-то какой! Брендан, положи ручку! Не умеешь писать одиночные романы — иди работать на завод! Seidhe вас никто не заставляет читать Сильм. Равно как и длинные томины Сандерсона. в чем проблема-то? Насколько я могу судить — ни один автор в здравом уме не заставит читать все свои книги своего читателя. Уверен что возможные увязки Космера между романами будут работать для фанатов. Которые это все уже знают. А если читатель новый, то никаких проблем не возникнет — просто тебе ни о чем не скажет это появление и вон то имя. И все, зачем трагедию устраивать?
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
19 июля 2017 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лев Толстой тоже видать неправ был, нет чтобы "посыл" Войны и мира уместить в 300 страниц, а он взял да и "растянул" на четырехтомную эпопею 
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
heruer 
 авторитет

|
19 июля 2017 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, ну раз уж нам есть, что сказать на эту тему, давайте найдем подходящий топик. А то я после замечаний сдерживаюсь как могу. А то Сандерсон икает :)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 июля 2017 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 Во-первых, "Сильмариллион" — одна из самых любимых моих книг  Во-вторых, я нигде не говорил, что Сандерсон плохо пишет или должен писать одиночные романы. Я говорю лишь о себе — ЛИЧНО Я не хочу связываться с незаконченными эпопеями, которые закончатся хорошо если через 10 лет. Слишком яркие примеры перед глазами: Джордан не успел, Мартин неоправданно затянул, наша Камша — похоже и сама не знает, как связать воедино сюжетные ниточки. Примеры можно продолжить (Хьюлик или Линч из более новых, к примеру), но в этом нет никакого смысла — мысль ведь моя понятна? Мне просто жаль, что сейчас больше востребованы много томные опупеи, только-то и всего. Мне банально лень ждать десять лет, чтобы узнать, чем закончится дело в Рошаре. Хотя первый том я прочитал, в моей классификации — 10-ка.
Guyver Вы не поверите, но да — по моему скромному мнению "Войну и мир" можно было бы без потери качества ужать в два раза 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Fауст 
 авторитет

|
19 июля 2017 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruer раз уж нам есть, что сказать на эту тему, давайте найдем подходящий топик
Надо бы. И модеров, может быть, попросить перенести туда оффтоп, если можно. Потому что по теме эпиков и Эриксона с Бэккером бы вспомнить для иллюстрации того, в каком смысле распланировать 10 объёмных томов очень даже возможно, и что за смыслы могут потребовать подобного размаха. Всё же с Сандерсоном ещё бог весть, куда дело повернёт к 10 тому, а тут уже завершённые или почти завершённые ме(г; т)апроизведения.
|
|
|
JethroTull 
 гранд-мастер

|
|
eos 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 июля 2017 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JethroTull Речь шла про книгу в месяц, но это касалось только ранее переведённых циклов/романов. Насколько понимаю, пока "Азбука" темп держит. Что там дальше — надо ждать официальных анонсов.
|
|
|
JethroTull 
 гранд-мастер

|
|
JethroTull 
 гранд-мастер

|
|