Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2017 г. 12:59  
Каюсь, забыл поблагодарить переводчика. Труд воистину титанический. Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2017 г. 14:23  
палмер элдритч, Слова Сияния как белая ворона 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2017 г. 14:33  
Sopor
Наоборот, как яркая ворона среди белых :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2017 г. 14:41  
Seidhe, да, так точнее)

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2017 г. 15:14  
Купила Слова сияния,начала читать,а перевод то другой оказывается,начинала Обреченное королевство,там другой перевод,вот чёрт мне ближе оказался старый перевод,прийдется оставить этот цикл ,разные имена и названия сбивают с толку ,хотя Слова сияния изданы великолепно

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2017 г. 15:26  
палмер элдритч там у вас кругом, приличные авторы. Сандерсона ближе к Хобб надо
–––
Мы железно не станем другими!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2017 г. 16:33  
Prokhor, ближе к Хобб — это то есть к самым крутым авторам?

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2017 г. 17:01  
Sopor ну Хобб так-то хороша ;-) (хотя прочел полторы книги).

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2017 г. 17:03  
Morzan, я прочел 12. Хороша)

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2017 г. 18:38  
Уважаемые друзья! Спасибо. Фото сделал для контраста, чтоб красота обложки романа Сандерсона бросалась в глаза, а то было много критики. Очень долго собирал всю серию "Шедевры фантастики" , сделал для неё отдельную полку. Хочу спросить Вас, наверно у меня от радости разыгралось воображение, но мне показалось, что если книги цикла поставить рядом, то на корешках вырисовывается картина финальной битвы, со всеми персонажами и обложка Шикина очень гармонирует с Уэланом. Скорей всего показалось. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2017 г. 18:44  
палмер элдритч
Так кто ж знает-то? Если ещё столько романов впереди? Уж точно не Шикин с Уэланом! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2017 г. 19:02  
Согласен. Однако вдруг корешки серии сольются в панораму великой битвы? Я в обморок упаду тогда. Однако заканчиваю оффтоп, извините

миротворец

Ссылка на сообщение 29 июля 2017 г. 19:03  
палмер элдритч
Да это, вроде, и не оффтоп — мы же серийные издания обсуждаем? 8:-0 Я про то, что не известно, кто к финалу последнего тома в живых останется... Если все герои из первых томов, то, может, и сольются.

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2017 г. 21:32  
Sopor нет к Хобб значит к графоманам
–––
Мы железно не станем другими!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 00:21  
Prokhor, вы ошибаетесь.

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 00:23  
Prokhor а Саймак высокая литература? Кроме того, что он "old school" есть у него какие-либо достоинства?

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 01:04  
Уважаемые Prokhor, Sopor и Morzan!
Не надо ругаться, плииииз ^_^ Приоритеты у всех свои. Я вот, к примеру, тоже не могу читать Хобб — лично мне она нудновата — но это не повод определять её в графоманы. Сандерсон — сложнее, я просто НЕ ВЕРЮ, что он сможет держать уровень предыдущих книг на протяжении пяти/десяти более чем 1000-страничных романов. А Саймака я просто нежно люблю за его бесконечно-трогательные рассказы о встречах с инопланетным разумом. "Когда в доме одиноко" готов читать и читать... И пусть это не "высокая литература", но цепляет, блин... :-(((
Так что не надо ругаться: каждого автора надо ценить именно за то, что он умеет. В конце-концов, и нудная Хобб написала "Триумф" ;-)
Оффтопик закончил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 01:09  

цитата Seidhe

Сандерсон — сложнее, я просто НЕ ВЕРЮ, что он сможет держать уровень предыдущих книг на протяжении пяти/десяти более чем 1000-страничных романов.

Пока скорее видно, что он активно развивается (и к слову, это подтверждают бета-ридеры его третьего романа, см. на сайте издательства "Tor" соотв.статью). Плюс -- в отличие от других коллег по поджанру -- он стабильно выдаёт на-гора новые книги плюс-минус по плану, не рассказывает о творческом кризисе. А учитывая, что первые пять томов "Архивов", по замыслу автора, должны образовать законченную арку...

В общем, я бы скорее был сдержанно оптимистичен. Я верю в качество будущих книг Ротфусса и Мартина, но не знаю, когда мы их дождёмся. Сандерсон же пока стабилен и планку не снижает.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 01:13  

цитата Seidhe

Сандерсон — сложнее, я просто НЕ ВЕРЮ, что он сможет держать уровень предыдущих книг на протяжении пяти/десяти более чем 1000-страничных романов.
Три прочитанных семистастраничных романа Сандерсона мне показали, что уровень он не то, что держит, а повышает, хоть и не без своих недостатков. Но, судя по всему, "Архив Буресвета" он видит как свой opus magnum, и туда должен бы вложить всё воображение и все силы — это даёт повод надеяться на то, что уж первую пенталогию он на должном уровне создаст. Что дальше — под вопросом, но поводов сомневаться в Брендоне пока что нет.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 01:17  
Johann_Wolden, мне порой кажется, что в чем-то Мистборн был да лучше Архива.

Но в целом пока Архив — опус магнум, да.
Страницы: 123...6768697071...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх