автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
космея 
 магистр

|
29 июля 2017 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купила Слова сияния,начала читать,а перевод то другой оказывается,начинала Обреченное королевство,там другой перевод,вот чёрт мне ближе оказался старый перевод,прийдется оставить этот цикл ,разные имена и названия сбивают с толку ,хотя Слова сияния изданы великолепно
|
|
|
Prokhor 
 активист

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Morzan 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
29 июля 2017 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые друзья! Спасибо. Фото сделал для контраста, чтоб красота обложки романа Сандерсона бросалась в глаза, а то было много критики. Очень долго собирал всю серию "Шедевры фантастики" , сделал для неё отдельную полку. Хочу спросить Вас, наверно у меня от радости разыгралось воображение, но мне показалось, что если книги цикла поставить рядом, то на корешках вырисовывается картина финальной битвы, со всеми персонажами и обложка Шикина очень гармонирует с Уэланом. Скорей всего показалось. 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
палмер элдритч 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 июля 2017 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
палмер элдритч Да это, вроде, и не оффтоп — мы же серийные издания обсуждаем? Я про то, что не известно, кто к финалу последнего тома в живых останется... Если все герои из первых томов, то, может, и сольются.
|
|
|
Prokhor 
 активист

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Morzan 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 июля 2017 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые Prokhor, Sopor и Morzan! Не надо ругаться, плииииз Приоритеты у всех свои. Я вот, к примеру, тоже не могу читать Хобб — лично мне она нудновата — но это не повод определять её в графоманы. Сандерсон — сложнее, я просто НЕ ВЕРЮ, что он сможет держать уровень предыдущих книг на протяжении пяти/десяти более чем 1000-страничных романов. А Саймака я просто нежно люблю за его бесконечно-трогательные рассказы о встречах с инопланетным разумом. "Когда в доме одиноко" готов читать и читать... И пусть это не "высокая литература", но цепляет, блин...  Так что не надо ругаться: каждого автора надо ценить именно за то, что он умеет. В конце-концов, и нудная Хобб написала "Триумф"  Оффтопик закончил.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 июля 2017 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Сандерсон — сложнее, я просто НЕ ВЕРЮ, что он сможет держать уровень предыдущих книг на протяжении пяти/десяти более чем 1000-страничных романов.
Пока скорее видно, что он активно развивается (и к слову, это подтверждают бета-ридеры его третьего романа, см. на сайте издательства "Tor" соотв.статью). Плюс -- в отличие от других коллег по поджанру -- он стабильно выдаёт на-гора новые книги плюс-минус по плану, не рассказывает о творческом кризисе. А учитывая, что первые пять томов "Архивов", по замыслу автора, должны образовать законченную арку...
В общем, я бы скорее был сдержанно оптимистичен. Я верю в качество будущих книг Ротфусса и Мартина, но не знаю, когда мы их дождёмся. Сандерсон же пока стабилен и планку не снижает.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
30 июля 2017 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Сандерсон — сложнее, я просто НЕ ВЕРЮ, что он сможет держать уровень предыдущих книг на протяжении пяти/десяти более чем 1000-страничных романов. Три прочитанных семистастраничных романа Сандерсона мне показали, что уровень он не то, что держит, а повышает, хоть и не без своих недостатков. Но, судя по всему, "Архив Буресвета" он видит как свой opus magnum, и туда должен бы вложить всё воображение и все силы — это даёт повод надеяться на то, что уж первую пенталогию он на должном уровне создаст. Что дальше — под вопросом, но поводов сомневаться в Брендоне пока что нет.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|