Серия Звёзды новой фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2016 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 01:20  
Vladimir Puziy
Надеюсь, что модераторы не погонят... ^_^
Дело не в том, что лично я не верю в Сандерсона. Вполне признаю, что может и держать планку. Другое дело — зачем это всё лично мне? ??? Я уже обжёгся на том же Мартине и Камше. Хоть Ротфусса, слава Всевышнему, не начал :-)))
Вот Вегнер — хорош. Но когда он закончит? Если через год-два, это одно дело. А если через пять? ???
Вот Гжендович со дня на день приедет (психую уже >:-|) — этого читать буду, ЗАКОНЧЕННОЕ ведь произведение!
А Сандерсон... 8:-0 Пишет гладко, конечно, не отнять, (первый Буресвет прочитал) но ведь судя по отзывам "Двурожденные" слабее "Рождённого туманом", а если вспомнить сколько у автора недописанных проектов...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 02:53  
1. Ну, "зачем лично мне" -- вполне себе аргумент, с ним не поспоришь.
2. Гжендович -- законченная тетралогия, но первый том с очень даже клиффхэнгером.

И по теме серии. У Сандерсона (почти) все тексты связаны единой вселенной, он много раз говорил, что такова его задумка: относительно самостоятельные вещи, которые постепенно складываются в нечто более крупное. Я бы сравнил это с гиперсвязями в текстах Кинга: есть "Тёмная башня" и есть романы/повести/рассказы, мир которых так или иначе связан с ТБ. Я лично читал первые тома ТБ в девяностых -- и не жалею, что финала пришлось столько ждать. Но это отсылает нас к пункту 1.

Кто-то получает удовольствие от промежуточных финалов, а кому-то нужно всё сразу. Но удовольствие ждать продолжения -- тоже удовольствие. И от Сандерсона и Вегнера я кайфую, даже если они не закончат (или я не дождусь этих финальных томов).

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 08:54  
Seidhe полностью поддерживаю ваш пост, но гладкописание не является признаком ни мастерства ни таланта. Что Сандерсон, что Хобб являются Сальери от литературы, ремесленники, млин
–––
Мы железно не станем другими!

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 08:56  

цитата Seidhe

"Двурожденные" слабее "Рождённого туманом"

Они не слабее, они другие. Таковыми и задумывались.

цитата Seidhe

а если вспомнить сколько у автора недописанных проектов

Опус Магнум Буресвет и последняя книга Двурожденных, что будет в следующем году. Остальные вещи не требуют продолжения.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 09:09  

цитата Vladimir Puziy

ремесленники, млин

Дак ремесленники все таки, или графоманы? Разница большая.

цитата Vladimir Puziy

Кто-то получает удовольствие от промежуточных финалов, а кому-то нужно всё сразу. Но удовольствие ждать продолжения -- тоже удовольствие. И от Сандерсона и Вегнера я кайфую, даже если они не закончат (или я не дождусь этих финальных томов).

Подписываюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 09:34  
Sopor

цитата

Опус Магнум Буресвет и последняя книга Двурожденных, что будет в следующем году. Остальные вещи не требуют продолжения.

А вот это:

цитата

2017   Oathbringer (роман, не закончен, не опубликован)
2017   The Aztlanian (роман, не закончен, не опубликован)
2018   The Lost Metal (роман, не закончен, не опубликован)
     Death By Pizza (роман, не закончен, не опубликован)
     Elantris 2 (роман, не закончен, не опубликован)
     Nightblood (роман, не закончен, не опубликован)
     Skyward (роман, не закончен, не опубликован)
     Stormlight Archive 4 (роман, не закончен, не опубликован)
     Stormlight Archive 5 (роман, не закончен, не опубликован)
     The Liar of Partinel (роман, не закончен, не опубликован)
     Adamant (повесть, не закончена, не опубликована)
     Legion 3 (повесть, не закончена, не опубликована)
     The Silence Divine (повесть, не закончена, не опубликована)  

по Вашему что??? %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 09:37  

цитата Seidhe

по Вашему что???

Именно то, что вы из моего поста процитировали)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 09:59  
Sopor
То есть, по Вашему, если автор планирует продолжение того же "Элантриса" — это не незаконченная вещь? %-\

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 10:13  

цитата Prokhor

Что Сандерсон, что Хобб являются Сальери от литературы, ремесленники, млин

Хотелось бы узнать, кто по вашему мнению Моцарты от литературы, если уж эти ремесленники :-)
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 10:24  
Guyver сомнения гложут, что в этом жанре Моцарты бывают. Как минимум, авторы должны подпадать под максиму Чехова, что по определению невозможно для сериальщиков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 10:29  

цитата Seidhe

То есть, по Вашему, если автор планирует продолжение того же "Элантриса" — это не незаконченная вещь?

На данный момент "Элантрис" абсолютно закончен. Автор планирует продолжение об этом мире спустя столетия и с другими уже героями.
А в вашем списке выше незаконченные циклы только Буресвет и заключительный роман "Двурожденных". Ну и третий Легин при том, что первые два — совершенно самостоятельные повести. Остальные замыслы в основном — отдельные романы из очень отдаленных планов.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 10:44  
Le Taon, чеховские максимы решают, кто есть кто в современном фэнтези. Круто!

Anahitta, спасибо. Хотел объяснить тоже самое для Seidhe, но вы меня избавили от необходимости набирать это на телефоне сейчас:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 11:17  
Anahitta, Sopor
Да как вы не поймёте: в курсе я, в курсе, и даже "Эланирс" (под названием "Город Богов") несколько лет назад читал... ;-) Но есть одно весьма весомое НО. Уважаемый Vladimir Puziy за меня это выше сформулировал:

цитата

И по теме серии. У Сандерсона (почти) все тексты связаны единой вселенной, он много раз говорил, что такова его задумка: относительно самостоятельные вещи, которые постепенно складываются в нечто более крупное.

Вот это и раздражает немного. Обещание, что когда-нибудь, все относительно самостоятельные вещи, огромные томины по тысяче и более страниц, сложатся во что-то глобальное, более крупное... Куда крупнее-то, мистер Сандерсон? :-D Желязны свой "Амбер" в десять не самых больших романов уместил, а уж куда глобальнее? ;-) И ещё все эти герои, которые появляются в разных книгах как некие намёки. Да на фиг нужны они? Пиши отдельные истории, Брендон! Не надо интриговать. А то один уже не успел закончить, хоть и нельзя так о покойниках, прошу прощения, а второй по ходу попросту НЕ ЗНАЕТ, как закончить то, что наворотил. Вот и Сандерсона, по мои ощущением и планов его громадью, несёт в ту же степь.
На этом дискуссию предлагаю свернуть, потому как я поклонником Сандерсона не являюсь, а читать его вряд ли найду время ближайшие пару-тройку лет. Всем добра! :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 11:25  
Seidhe, да никто не заставляет читать Сандерсона.

Я уже который раз пытаюсь объяснить, что не обязательно читать другие космеровские книги, чтобы насладиться трилогией Мистборн, например.

Про сравнение с Желязны промолчу и таки сворачиваю дискуссию.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 12:13  

цитата Sopor

цитата Vladimir Puziy
ремесленники, млин

Дак ремесленники все таки, или графоманы? Разница большая.

Цитата, замечу, не моя. :)

магистр

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 12:28  
Снова здорова. Что вы прицепились к Сандерсону и Хобб? У меня такое ощущение что Азбука заставляет покупать циклы "Сальерей от литературы". Сандерсона можно читать раздельно. Не хочется — не читайте.
Весь Космер и связи в нем заключаются в том что постоянный читатель отсылку увидит, параллель проведет и ему понравится. Ни один адекватный автор не будет творить десяток опупей чтобы потом их объединить в одном цикле.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 12:43  
Vladimir Puziy, прошу прощения. Ошибся.

активист

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 13:01  

цитата Guyver

Хотелось бы узнать, кто по вашему мнению Моцарты от литературы, если уж эти ремесленники

Если не брать классиков, то Аберкромби, Н. Стивенсон, Робинсон, на мой взгляд
–––
Мы железно не станем другими!

философ

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 14:55  
Аберкромби- Моцарт? Вы серьёзно? :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июля 2017 г. 15:02  
Моцарт — Кей. Аберкромби — Бах или Георг Бём какой.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов
Страницы: 123...6869707172...681682683    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Звёзды новой фэнтези" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх