автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi 
 миродержец

|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
3 августа 2017 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov если книги как не было, так и нет
Цитировать начинать надо вот с этой чудесной фразы "Сейчас он может заявлять все что угодно.. А вот выйдет ли..."
Автор прямым текстом написал, что не уверен, что он закончит книгу и книга выйдет. К чему тогда ваш комментарий, который повторяет ту же самую авторскую мысль?
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|
Tehnocrat 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
4 августа 2017 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tehnocrat Это отлично Обложка конечно не айс, но Бретт радует.. Только надеюсь будет меньше пошлятины. В третьем романе, ее было завались
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
4 августа 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Обложка конечно не айс тролите что ли? Лучшая обложка в подсерии Брета
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
4 августа 2017 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Только надеюсь будет меньше пошлятины. В третьем романе, ее было завались
"Так, дамы и господа, сколько томов осталось до завершения нашей с вами истории? Как, всего лишь два? Чёрт возьми, пора принимать меры. Так, немедленно перестаём сношаться, вооружаемся до зубов и идём воевать с демонами! Кроме нас этот мир цикл спасти неому!"
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
4 августа 2017 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa тролите что ли? Если бы.. Но да ладно..
цитата Johann_Wolden сколько томов осталось до завершения нашей с вами истории? Вот в том-то и дело, что неизвестно.. Автор планирует цикл уложить в пять книг, но это еще не конец вроде.. Там Бретт как минимум одну еще планирует
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
4 августа 2017 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Там Бретт как минимум одну еще планирует Если не путаю, то это крайне распространённое нынче явление "Новая история про других персонажей в том же мире".
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
4 августа 2017 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Новая история про других персонажей в том же мире". Да. Но тоже про борьбу с демонами. Так что, это еще не финал
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
4 августа 2017 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, пятый том "The Core" — последний в цикле. Не надо устраивать Seidheовщину и говорить о незаконченности всего и вся, а потом вспоминать, как некий никому нынче не нужный классик уместил эпический замес в 150-страничный роман.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
4 августа 2017 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Я не устраиваю там ничего... Я просто говорю, что цикл-то закончен будет, но война еще планируется и дальше.. Как там будет в действительности, покажет время.
|
|
|
oman 
 магистр

|
4 августа 2017 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Но война еще планируется и дальше..
А че за книга, не нашел? Да и потом, возможно это дела давно минувших лет, предистория)))
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Morzan 
 философ

|
4 августа 2017 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал Робин Хобб Королевский убийца. Достойная вещь с сильным финалом. Укрепился в мысли, что не зря стал собирать переиздание Хобб от Азбуки. ПыСы: в отзывах и рецензиях видел упоминание о роялях в финале книги. Что ж, я рояль не увидал.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
4 августа 2017 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Morzan, следующие книги, как по мне, не хуже.
Если Королевский Убийца не показался излишне медлительным, то и с остальными книгами должно сложится (но есть по темпу еще более медленные, да).
|
|
|
Morzan 
 философ

|
4 августа 2017 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor не смущает медленный темп повествования, если автору есть что предложить взамен. Я до сих пор не знаю поставить 9 или 10 этой книге. Все же вещь не безупречна, но какая же она вкусная (отдельный респект Марии Семеновой за перевод). Ну а финал — бомба! С момента как Фитц взял нож и пошел мстить убийцам короля и до самой последней строчки, вообще не оторвешься. Глубокая ночь, мне в сутки на работу с утра, но какой там сон?!
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Morzan 
 философ

|
4 августа 2017 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor спасибо, что поправили. Мне знакомый сказал, что переводила Семенова и я даже не стал поддавать сомнению его слова. Мария Юнгер великолепна как переводчик. Подобное удовольствие от перевода я получал в последний раз, когда читал Ротфусса Имя ветра. Странствия убийцы обязательно прочту до конца года, может постараюсь даже в отпуск, чтобы поменьше отвлекаться 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
4 августа 2017 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morzan может постараюсь даже в отпуск, чтобы поменьше отвлекаться
Сам так делаю 
Ну и с высокой оценкой перевода, как и сравнением с Именем Ветра, я согласен. Великолепные тексты.
|
|
|