Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 14:10  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 15:35  
Обложка красивая.
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 15:49  
цитата PetrOFF
Обложка красивая.
концептуально сделана под западную. И это хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 16:16  
Художнице были предложены две идеи для обложки (Луна Парк или леттеринг + тетрадрахмы), в результате она сделала два эскиза — один на основе предложения и один собственный, после прочтения книги.
В результате решили делать Луна Парк (для клиентов — мейнстрим и вайбы "Вина из одуванчиков").
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 16:24  
цитата Sartori
В результате решили делать Луна Парк (для клиентов — мейнстрим и вайбы "Вина из одуванчиков").
идеальное попадание. Прекрасно передает дух книги.
Отсылки к Брэдбери там в полный рост, а его у нас любят.
Дай бог, сработает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 16:46  
В издательстве Дом Историй выйдет научно-фантастический роман канадского писателя Томаса Уортона Книга Дождя https://www.fantasticfiction.com/w/thomas...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 17:06  
3.3 балла на гудридсе при 294 оценках.
Я прям даже не знаю...
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 17:28  
Алексей121 Зато какие имена в рецензиях..

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 19:30  
цитата Sartori
красиво сделано.

А кто переводчик?
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 20:05  
[Сообщение изъято модератором]

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 2024 г. 23:03  
blakrovland Григорий Крылов. Он, например, переводил "Вокзал потерянных снов" Мьевиля. Балларда еще в свое время. Много всего.
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 11:25  
цитата Sartori
например, переводил "Вокзал потерянных снов" Мьевиля. Балларда еще в свое время
замечательно.

А Балларда ничего не планируете издать?
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 11:28  
blakrovland Посмотрим.
–––
All prayers to Thylacine

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 11:54  
Sartori o_O смотрим. ^_^^_^
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 12:22  
А есть ли всё же планы на дальнейшее издание Фрэнка Герберта в "Мастерах фантазии"? Томик с романами "Сонь или явь?" и "Белая чума" был бы весьма кстати.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 15:22  
Издательство Феникс выпустило роман Гэри Вульфа Кто подставил Кролика Роджера https://www.labirint.ru/books/1004112/ из цикла о Кролике Роджере https://www.amazon.com/gp/product/1511838...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 15:36  
Ничего себе, даже не знал о том, что есть такой роман!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 17:22  
цитата count Yorga
Издательство Феникс выпустило роман Гэри Вульфа Кто подставил Кролика Роджера

Прикольно. Его последние лет 5 один мужик в вк переводил, дошёл где-то до середины, кажется.

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 2024 г. 18:57  
цитата count Yorga

Издательство Феникс выпустило роман Гэри Вульфа Кто подставил Кролика Роджера https://www.labirint.ru/books/1004112/ из цикла о Кролике Роджере https://www.amazon.com/gp/product/1511838...

Вау, это крутая новость! Не думала, что однажды его на русском увижу. Для тех, кто интересуется: книга-первоисточник, по которому адаптировали известный одноименный фильм. Сама книга куда жестче, нуарнее и непристойнее. Здесь есть секс, насилие и проблемы сегрегации, но сама книга это бодрый забавный детективчик с кучей клише.
Правда, странно, я не поняла, это Феникс сразу третью книгу выпустил или первую часть переименовал?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2024 г. 09:49  
цитата Sartori
Григорий Крылов.

Я некоторые книги покупаю или читаю из-за того, что их Крылов переводил)) очень мне нравится его работа. Конечно, после того, как он блестяще с моим любимым Баллардом справился.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2024 г. 10:18  
цитата AleksilieL
Правда, странно, я не поняла, это Феникс сразу третью книгу выпустил или первую часть переименовал?

Если верить оригинальному названию из лабиринта, то это третья книга.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."
Страницы: 123...89101112...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх