Планы издательств на ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2023 г. 14:10  

сообщение модератора

ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:

1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены.

2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено:
  1. Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
  2. Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
  3. Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
  4. Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).

3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".

РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
  1. Все планы на одной странице
  2. Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
  3. Избранные издательские темы на форуме:
    1. Издательство "Азбука"
    2. Издательство АСТ
    3. Издательство "Престиж Бук"
    4. Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
    5. Издательство "Фантастика"
    6. Издательство ЭКСМО

Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 11:01  
eos
цитата
переводят новые вещи, доселе появлявшиеся только в самиздате
Это вы о чём ? Берут готовые переводы,это да.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 11:19  
"В стране слепых" у нас уже выходила. Причем обе редакции

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 11:36  
цитата Karavaev
Причем обе редакции

Вот, хорошо бы — первую.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 11:41  
kvadratic, обложка кайф
–––
(не)полностью продуманные поступки

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 18:06  
О, Флинн это здорово. Радует, что вспомнили про него.
цитата Green_Bear
Еще бы за его космооперу взялись, а то ККФ так и не издало концовку тетралогии "Спиральный рукав"...

Да, тоже ждал до упора четвертый роман. Но не срослось.
Может перезапустит АСТ?
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 18:33  
цитата
перезапустит
— и опять издаст только три романа — из-за неважных продаж)
Это будет смешно)
Тем более, что были прецеденты) как в случае с "чёрным" первым томом ВК с Гордеевым) и двумя томами Сапковского с ним же) и с "Волшебниками")

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 19:06  
Melanchthon
В случае с "чёрным" первым томом ВК причины совершенно иные, продажи ни при чём.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 19:14  
А конечному потребителю это без разницы)
Но и двух случаев достаточно) наверняка, были и ещё)

Флинну удачи в любом случае) пусть вся тетралогия хоть посмертно на русском выйдет, если возьмутся за неё, конечно) последний том бы только вышел)

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 20:49  
цитата Melanchthon
Тем более, что были прецеденты)

Были и обратные прецеденты: например, Беннетт или, из последнего, Салливан.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 мая 2024 г. 21:30  
maxaaxel
В приличном обществе это упоминать не принято.
Недоиздали — плохо, напомним много раз.
Доиздали вопреки — спасибо что-ли говорить? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 10:57  
Seidhe ну да, одного доиздали не в той серии, в которой начали, у второго на последний том забили и перебросили в друю серию — подумаешь, и так сойдёт!
Нет, не сойдёт. Я понимаю, вам глубоко плевать, а мне нет. Я купил все тома в МФ, а мне последний том предлагают взять в совершенно другой серии. Это нормально? Да с таким сервисом какой-нибудь ногтевик или парикмахер в секунду без клиентов остался, а у нас тут набегает толпа мимимишных доброхотов "ой, а вам что смотреть на полке или читать, читать в любом виде можно", и вот мы в том же неклиентоориентированном болоте так и остаёмся десятилетиями.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 11:10  
цитата cakypa
ой, а вам что смотреть на полке или читать, читать в любом виде можно"

Просто задам вам два простых вопроса: оформление книги мешает вам ее читать, вот прям сильно отталкивает от чтения, прям до невозможности и зубовного скрежета невозможно читать книгу вообще никак? Текст противен и не читаем?
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 11:14  
Lawyer97 книги не чтобы читать.
Почитать можно и в электронке! (ТМ)

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 11:15  
cakypa
цитата
ну да, одного доиздали не в той серии, в которой начали, у второго на последний том забили и перебросили в друю серию — подумаешь, и так сойдёт!

Я вообще-то Беннетта подразумевал. Орали, что первый том нужен в ШФ очень долго.
Много Вы видели благодарности издательству, когда первый том всё-таки издали, несмотря на не самые впечатляющие продажи томов второго и третьего?
А, ну да — там же имя-фамилию в две строчки написали...

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 11:15  
цитата Karavaev
книги не чтобы читать.

А для красивых картинок книжных полок!:-)))
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 11:23  

сообщение модератора

Заканчиваем оффтопик про картинки и полки!
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 11:46  
цитата Seidhe
Много Вы видели благодарности издательству

А в чем по-вашему должны были заключаться эти благодарности? Просто интересно.
Думаю, что издательство все же рассчитывало на продажи. В противном случае никакие мольбы не помогли бы.
К тому же (не уверен, но как мне кажется) издание первого тома подстегнуло продажи второго и третьего томов.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 12:11  
цитата avsergeev71
первого тома подстегнуло продажи второго и третьего томов.

И в итоге в продаже есть только первый том, когда остальных уже нет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 14:49  
avsergeev71
цитата
А в чем по-вашему должны были заключаться эти благодарности? Просто интересно.

В том, чтобы написать в комментариях в том же ВК — "Спасибо, что рискнули издать и закрыли ещё один цикл в едином оформлении". Истерику в комментариях можете поискать сами.
В любом случае, я издательству благодарен — все три тома стоят на полке, жду выхода новой трилогии. Покупать первый том буду сразу, без ожидания пока выпустят все.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2024 г. 17:00  
цитата Seidhe
В любом случае, я издательству благодарен

Я тоже благодарен. Но я не пойму, зачем это как-то по особому выражать? Книгу я естественно купил, и (на мой дилетантский взгляд) этого вполне достаточно: любое коммерческое издательство — это прежде всего про прибыль, а не про благодарности. И (опять же ИМХО) самая лучшая благодарность от читателя — покупка книги. Желательно в нескольких экземплярах.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)
Страницы: 123...3839404142...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

Новое сообщение по теме «Планы издательств на фантастику и фэнтези, 2024. Факты, слухи, обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх