автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
31 декабря 2023 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
- Избранные издательские темы на форуме:
- Издательство "Азбука"
- Издательство АСТ
- Издательство "Престиж Бук"
- Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"
- Издательство "Фантастика"
- Издательство ЭКСМО
Предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
gleb69 
 миродержец

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Al_cluw 
 философ

|
28 мая 2024 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, Флинн это здорово. Радует, что вспомнили про него.
цитата Green_BearЕще бы за его космооперу взялись, а то ККФ так и не издало концовку тетралогии "Спиральный рукав"... Да, тоже ждал до упора четвертый роман. Но не срослось. Может перезапустит АСТ?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
28 мая 2024 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата перезапустит — и опять издаст только три романа — из-за неважных продаж) Это будет смешно) Тем более, что были прецеденты) как в случае с "чёрным" первым томом ВК с Гордеевым) и двумя томами Сапковского с ним же) и с "Волшебниками")
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Melanchthon 
 магистр

|
28 мая 2024 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А конечному потребителю это без разницы) Но и двух случаев достаточно) наверняка, были и ещё)
Флинну удачи в любом случае) пусть вся тетралогия хоть посмертно на русском выйдет, если возьмутся за неё, конечно) последний том бы только вышел)
|
|
|
maxaaxel 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
cakypa 
 авторитет

|
29 мая 2024 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe ну да, одного доиздали не в той серии, в которой начали, у второго на последний том забили и перебросили в друю серию — подумаешь, и так сойдёт! Нет, не сойдёт. Я понимаю, вам глубоко плевать, а мне нет. Я купил все тома в МФ, а мне последний том предлагают взять в совершенно другой серии. Это нормально? Да с таким сервисом какой-нибудь ногтевик или парикмахер в секунду без клиентов остался, а у нас тут набегает толпа мимимишных доброхотов "ой, а вам что смотреть на полке или читать, читать в любом виде можно", и вот мы в том же неклиентоориентированном болоте так и остаёмся десятилетиями.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
29 мая 2024 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypaой, а вам что смотреть на полке или читать, читать в любом виде можно" Просто задам вам два простых вопроса: оформление книги мешает вам ее читать, вот прям сильно отталкивает от чтения, прям до невозможности и зубовного скрежета невозможно читать книгу вообще никак? Текст противен и не читаем?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 мая 2024 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa
цитата ну да, одного доиздали не в той серии, в которой начали, у второго на последний том забили и перебросили в друю серию — подумаешь, и так сойдёт! Я вообще-то Беннетта подразумевал. Орали, что первый том нужен в ШФ очень долго. Много Вы видели благодарности издательству, когда первый том всё-таки издали, несмотря на не самые впечатляющие продажи томов второго и третьего? А, ну да — там же имя-фамилию в две строчки написали... 
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
29 мая 2024 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevкниги не чтобы читать. А для красивых картинок книжных полок!
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 мая 2024 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем оффтопик про картинки и полки!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 мая 2024 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheМного Вы видели благодарности издательству А в чем по-вашему должны были заключаться эти благодарности? Просто интересно. Думаю, что издательство все же рассчитывало на продажи. В противном случае никакие мольбы не помогли бы. К тому же (не уверен, но как мне кажется) издание первого тома подстегнуло продажи второго и третьего томов.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
29 мая 2024 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71первого тома подстегнуло продажи второго и третьего томов. И в итоге в продаже есть только первый том, когда остальных уже нет.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
29 мая 2024 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71
цитата А в чем по-вашему должны были заключаться эти благодарности? Просто интересно. В том, чтобы написать в комментариях в том же ВК — "Спасибо, что рискнули издать и закрыли ещё один цикл в едином оформлении". Истерику в комментариях можете поискать сами. В любом случае, я издательству благодарен — все три тома стоят на полке, жду выхода новой трилогии. Покупать первый том буду сразу, без ожидания пока выпустят все.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 мая 2024 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheВ любом случае, я издательству благодарен Я тоже благодарен. Но я не пойму, зачем это как-то по особому выражать? Книгу я естественно купил, и (на мой дилетантский взгляд) этого вполне достаточно: любое коммерческое издательство — это прежде всего про прибыль, а не про благодарности. И (опять же ИМХО) самая лучшая благодарность от читателя — покупка книги. Желательно в нескольких экземплярах.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|