Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 21:24  

цитата badger

Не знаю, можно ли это назвать осмысленными шагами, так как половина серий уже на ладан дышат, но попытки есть. Попытки охватить все сектора, максимальную аудиторию.

На ладан дышат — очень верно подмечено. Как дети. Начинают серию и бросают её. Удачные серии в том числе. А страдает в итоге читатель.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 21:30  
Немного отклонюсь от темы спора, но вот что вспомнилось: здесь, на Фантлабе, в ответ на мой весьма и весьма нелицеприятный отзыв о книге некой Алии Якубовой, еще одного армадовского птенчика, ее юная ярая почитательница на меня чуть с кулаками не набросилась. Наверное и набросилась бы, будь все в реале. Вот и подумалось, Армада ориентирована большей частью на молодых людей, с несформированным читательским вкусом, тот самый пипл, который "все схавает", потому как просто еще не отличает конфету от дерьма. Именно на этом прстроена вся, очень грамотная кстати, маркетинговая политика издательства. И весь этот "хавчик" в красивой (и недорогой) упаковке идет "на ура". А очень скоро такие читатели искренне считают книги вроде Алии Якубовой или Галины Черной вершиной фантастики (Панкеева и Белянин в таком случае вообще небожители) и ничего другого уже просто не принимают.
А вот другие издательства не считают нужным особо напрягаться. Одни позиционируют себя как элитарные, другие считают, что достаточно раскрученной фамилии на обложке и те, кто нуждается в именно такой литературе ее все равно купят. Вот только "пипла", по естественным причинам, с каждым годом становится все больше, рождаемость в стране растет. И неизвестно, будут ли они через 10-20 лет читать что-то более качественное.
Это не вина самой Армады, бизнес есть бизнес, но вот другим стоило бы задуматься, кому они будут продавать свои книги.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 21:34  

цитата Kurok

Начинают серию и бросают её. Удачные серии в том числе.

Ага, Сталкер, вон, бросили, АСТ поймало;-) Все серии закрываются из-за плохих продаж, а не из-за желания левой коленки редактора. Другое дело, что можно грамотнее продвигать книги на рынок, но этим нормально не занимается ни одно издательство. Почему Армада закрыло серию "Классика ФБ" или отдало Дрофе ЗС? По тем же самым причинам — не смогли наладить сбыта именно этих книг, не разобрались с правами на книги, переводчиками и т. п. А ведь классика ФБ это одна из пяти фант серий Армады. Она закрыта, значит 20% серий можно считать убыточными, 1/5 читателей, которым нравилась именно эта серия страдают:-((( Глупости все это. У Эксмо больше удачных, долгоживущих серий, чем у Армады. И у них больше экспериментальных направлений, охвачена большая аудитория. тут голосование проводилось, какое издательство вам нравится больше. можно посмотреть, кто там занял места в призовой тройке.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 21:35  

цитата antel

Армада ориентирована большей частью на молодых людей,

спасибо за комплимент :-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 21:36  

цитата badger

из-за плохих продаж, а не из-за желания левой коленки редактора.

работать лучше надо.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 21:37  

цитата badger

У Эксмо больше удачных, долгоживущих серий, чем у Армады.

Это которые?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 21:40  

цитата Kurok

работать лучше надо.
Ага. проклятые армадовцы, загубили такую серию про животных>:-| Уж Дрофа выкупило права, пару лет пыталась доиздать то, что они обещали, но серия была дискредитирована еще раньше. До сих пор армадовские книги в стоках лежат. Не умеешь продавать книги не берись:-[
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 21:43  

цитата badger

Не умеешь продавать книги не берись

У Армады продавалась, а у Дрофы нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 21:53  

цитата Kurok

У Армады продавалась, а у Дрофы нет.

Да ну? Что-то в стоках книги лежат с эмблемой Армады, а Дрофа только доиздало то что обещала (и бросила) Армада, да переиздала некотрых хитовых авторов. А у Эксмо Даррелл до сих продается, в разных видах.

цитата Kurok

Это которые?

АО, ФБ, серия фэнтези Ника Перумова. Это те что в неизменном виде более 5 лет выходят. Причем у многих авторов из них есть и свои персональные серии и т. п. Рынок зарубежной фантастики, который Армада благополучно упустило (не издав до конца кучу циклов) вспоминать будем? Я прекрасно могу понять, почему Армада боится закрывать старые серии, и открывать новые. Покупатель уже приучен к определенному формату обложки, и новинки могут просто не пойти. Намного проще гнать налаженный конвейр чем придумывать что-то новое.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 22:04  

цитата badger

Это те что в неизменном виде более 5 лет выходят.

Скорее — влачат жалкое существование.

цитата badger

почему Армада боится закрывать старые серии, и открывать новые.

Зачем закрывать хорошие серии? Только придурки так поступают. Которые не боятся потерять читателей и не уважают их.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 22:08  
А можна памеедленнее??? Я читать не успеееваю, не то что слово умное вставить!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 22:10  

цитата Karavaev

Я читать не успеееваю, не то что слово умное вставить!
Тут тема про Армаду. С умными словами — не сюда:-[:-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 22:12  

цитата mastino

С умными словами — не сюда

Поклонники ЭКСМО затопчут.ю :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 22:15  

цитата Kurok

Эачем закрывать хорошие серии? Только придурки так поступают. Которые не боятся потерять читателей и не уважают их.

Полностью согласен. После того как была закрыта ЗС я, как читатель книг армады, был потерян для данного издательства.

цитата Kurok

Ну-ну. какой там стартовый тираж у нового романа Камши? Сколько в месяц делают допечаток Перумова? Где обманутые поклонники Звягинцева, которых продинамили с выходом очередного романа? Да, у Громова выходит 1 книга в год, у а Злотникова одна в 2 месяца. Значит последний нужнее для отечественной фантастики? А все книги первого, не читая, в топку, потому что не смог обеспечить регулярного выхода новинок.
Громких слов много, а на выходе — пшик. Все кругом обманщики, неумехи и придурки, одна Армада вся в белом.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 22:22  

цитата badger

Сколько в месяц делают допечаток Перумова?

О! Один Перумов конечно стоит всех писателей. Ага, точно, зачем разные писатели, можно ж одного Перумова читать. А кому не хватает — ещё и раскрашивать. :-)))

цитата badger

Да, у Громова выходит 1 книга в год,

Так получилось, что хорошую книгу(для меня) я могу прочесть за день, плохую — за неделю. Мне что, один раз в год читать?

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 22:32  

цитата Kurok

О! Один Перумов конечно стоит всех писателей.

Вообще-то это было к тому тезису, что востребованные книги постоянно допечатывают:-) армада, вон затеяла допечатку белянина. Пойду и я в магазин за фломастерами, потому что читать его опусы не могу. спасибо за идею с раскрашиванием.

цитата Kurok

Так получилось, что хорошую книгу(для меня) я могу прочесть за день, плохую — за неделю. Мне что, один раз в год читать?

Так я тоже книгу обычно 1-2 дня читаю. Просто не одним Громовм богата русская фантастика. Мне вполне хватает ассортимента в наших магазинах, учитывая что именно книг Армады я читаю 4-5 в год.
Зато теперь понятно для кого Злотников пишет, для тех у кого верхняя планка по чтению 6 книг в год. Осилил за 2 месяца роман, глянь, уже новый подоспел. Лепота:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 22:40  

цитата badger

Просто не одним Громовм богата русская фантастика.

Вот с этим согласен. Я всеяден, читаю то, на что есть настроение. Но вот Армада предоставляет мне выбор, а другие издательства пытаются подсунуть мне то, что они считают правильным, да ещё по более дорогим ценам. Иногда это совпадает с моими пожеланиями, иногда нет. И чисто статистически у Армады я могу найти больше нравящегося мне — просто за счёт большего выбора и общего количества книг. Да и не понравившиеся — тоже не беда, потому что я познакомился с новичками. А вот новичков в других издательствах маловато.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 22:41  

цитата Kurok

цитата badger
Это те что в неизменном виде более 5 лет выходят.

А какой критерий, если не секрет. АО и ШФ стабильно выходят, в АО минимум две книги в месяц.

На самом деле если речь всего о пятилетнем сроке, то серий у Эксмо поболе будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 22:43  

цитата Kurok

И чисто статистически у Армады я могу найти больше нравящегося мне — просто за счёт большего выбора и общего количества книг.

А вот это — неприкрытая ложь. Статистически у Армады книг в месяц выходит меньше, чем у Эксмо.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 22:46  

цитата Dark Andrew

в АО минимум две книги в месяц.

так в том то и дело — две книги в месяц. Это не много, даже если покупать каждую. А если писатель какой не нравится? А уж сколько новых писателей в год в этой серии выйдет — вообще молчу.

Причём хорошие серии у ЭКСМО были — та же "Стальная Крыса", например, но стремление к элитарности, этакая интеллектуальная пальцатость загубила всё на корню.
Страницы: 123...1314151617...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх