автор |
сообщение |
Veronika 
 миродержец

|
|
Kebab 
 философ

|
18 октября 2009 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вначале я прочитал опровержения Курка и подумал, что это обыкновенные стилистические ошибки, с кем не бывает... Но вот это меня убило: "Ею всегда двигало чувство парадокса"
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
mastino 
 миродержец

|
18 октября 2009 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab и подумал, что это обыкновенные стилистические ошибки, с кем не бывает... Бывает конечно...Но дело не в ошибках, а в их количестве. Кажется у многих, целиком всё "произведение" — одна большая стилистическая ошибка.
|
|
|
Kebab 
 философ

|
18 октября 2009 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Офтоп конечно, но советую просмотреть "Рабов Свободы" Сергея Вольнова. Ужос кромешный, особенно в плане канцеляризмов.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Kedens 
 авторитет

|
19 октября 2009 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче вывод такой — "Армада" и лично "МФ" — пишут полно "чтива", которое и раз-то читать не стоит ))) хотя я, пусть и любитель, например то же "Колеса Времени" не стал бы читать второй раз... это не Толстой, Не Пушкин, не Бунин и не Горький.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
19 октября 2009 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще Армада и конкретно МФ дают много подобного... даже не чтива, а макулатуры, да. Проблема в том, что дают они и вполне приличные тексты, в оном потоке для читателя теряющиеся.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
19 октября 2009 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Проблема в том, что дают они и вполне приличные тексты, в оном потоке для читателя теряющиеся.
А пример "приличных текстов" в МФ можно? Я знаю ровно один: Самое Тихое Время Города. Ну еще Громыко, в своей весовой категории. Но Громыко и не затеряется в общем потоке.
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
19 октября 2009 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Я предложил бы в качестве приличного текста ещё и "Под знаком мантикоры" Пехова. Но я бы советовал дождаться Курка, он дополнит список приличных по его мнению текстов.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
19 октября 2009 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Я предложил бы в качестве приличного текста ещё и "Под знаком мантикоры" Пехова.
Не читала, но — ок, принято. Однако опять же, Пехов — не тот автор, который затеряется в общем потоке макулатуры.
цитата квинлин Но я бы советовал дождаться Курка, он дополнит список приличных по его мнению текстов.
Как бы так сказать, чтобы никого не обидеть... Курок, конечно, большой специалист по "Армаде", но его определению "приличных текстов" я совершенно не доверяю 
|
|
|
квинлин 
 гранд-мастер

|
19 октября 2009 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas А вдруг?:) Я просто сам не очень хорошо знаком с серией, мне ближе эксмовские авторы. Но ещё- не из "МФ", а из "Фб" — я бы предложил посмотреть "Пересмешник" всё того же Пехова, если Вы уже не прочли.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
19 октября 2009 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин "Пересмешник" всё того же Пехова, если Вы уже не прочли.
Он у меня в списке на чтение, но список очень длинный и я не знаю, когда доберусь до "Пересмешника" 
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
19 октября 2009 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok из вышеперечисленного ( по нашим авторам)есть(оставил бы) на полке:
11. Роман Злотников 12.Виталий Зыков
17. Эдуард Катлас 22. Алекс Орлов
24. Алексей Пехов
Плюс,конечно , Жеглов&Назаров , Круз , Каменистый , Корнев .
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
mastino 
 миродержец

|
19 октября 2009 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Курок, конечно, большой специалист по "Армаде", но его определению "приличных текстов" я совершенно не доверяю Плюс много.  Но вот сейчас читаю "Пересмешникова" Пехова — очень даже неплохо. Скорее даже хорошо.
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
19 октября 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Но вот сейчас читаю "Пересмешникова" Пехова — очень даже неплохо. Скорее даже хорошо. И если верить нашим оценкам, этот роман для него так, середнячок.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
19 октября 2009 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura И если верить нашим оценкам, этот роман для него так, середнячок.
Оценки ни-че-го не говорят о качестве произведения. Только о популярности.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
armitura 
 миродержец

|
19 октября 2009 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Оценки ни-че-го не говорят о качестве произведения. Только о популярности. Это да, но высокая популрность, скажем, "Сумерек" или большинства книг Головачева не дают им хорошей оценки)
|
|
|
Vint76 
 миродержец

|
19 октября 2009 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ 11. Роман Злотников 12.Виталий Зыков
17. Эдуард Катлас 22. Алекс Орлов
24. Алексей Пехов
Плюс,конечно , Жеглов&Назаров , Круз , Каменистый , Корнев .
 кроме Жеглов&Назаров, этих не читал
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Vint76 
 миродержец

|
19 октября 2009 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ
цитата имеются в виду эти авторы? У них только одна книга?
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
19 октября 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura высокая популрность, скажем, "Сумерек" или большинства книг Головачева не дают им хорошей оценки)
Значит, на Фантлабе они не так уж и популярны. Пожалуй, "популярность" — не очень удачное слово в данном случае, популярная книга — та, которую многие читали. Пусть будет "любимость". Чем выше оценка, тем любимее книга среди посетителей Фантлаба.
|
|
|