Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 15:18  

цитата Vint76

имеются в виду эти авторы?
У них только одна книга?
— да,они.
Прекрасный детектив.
Не говоря уж о фэнтези и приключенческой составляющей...
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 15:20  

цитата armitura

И если верить нашим оценкам, этот роман для него так, середнячок.

Он просто несколько "не такой" как его "эпические" "Сиала" и "Ветер и искры", потому и воспринимается несколько более "полярно". "Под знаком мантикоры", предыдущая вершина его творчества по некоторому мнению, тоже "середина/ниже середины по оценкам с сайта. Хотя можно ли считать колебания 8.7-8.4 (отбрасывая соавторские проекты) значимыми? По мне — так, статистическая погрешность на вкус и разную шкалу оценок читателей.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 15:39  

цитата Мартин

Хотя можно ли считать колебания 8.7-8.4 (отбрасывая соавторские проекты) значимыми? По мне — так, статистическая погрешность на вкус и разную шкалу оценок читателей.
Так! Хватит рушить мою веру в то, что лучшее у Пехова у меня еще впереди :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 15:49  

цитата armitura

Хватит рушить мою веру в то, что лучшее у Пехова у меня еще вперед

Молчу-молчу ... (у учетом того, что я учитал только "Пересмешника", а "Под знаком Маникоры" бросил где-то на 150-200 странице 8:-0)
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 15:58  
И та, и другая книги — лучшие из романов. Только "Мантикора" слишком по духу близка с книгами Камши, кто их читал — тому слишком много вторичного, не смотря на авантюрную атмосферу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 16:09  

цитата

пример "приличных текстов" в МФ можно?
Пехов и Громыко, допустим, да, не потеряются, а вот другие — Парфенова, Авраменко, Сербжинская, Рау — запросто. Может и не шедевры, но тексты-то приличные.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 20:29  

цитата Kail Itorr

Может и не шедевры, но тексты-то приличные.

Пару дней назад здесь появилось библио Эльтерруса. Тоже ничего, не шедевр, но вполне читабельно. Еще могу вспомнить Астахову и Степанова, тоже очень прилично, для Армады, по крайней мере.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 22:13  

цитата antel

Еще могу вспомнить Астахову
Это про Людмилу Астахову http://www.fantlab.ru/autor3874? В ЭКСМО печатали "Злое счастье", кто это читал? Поделитесь впечатлениями. На уровне текстов Н.Осояну или нет? ("Невеста ветра" мне понравилась).
Я не люблю циклы, и если буду читать автора, то начну с внециклового романа.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 23:04  

цитата Veronika

("Невеста ветра" мне понравилась).
Да, не могу не отметить Осояну. И "Невеста ветра" и "Первая печать" произвели наиблагоприятнейшее впечатление. Хотя это в тему о Эксмо надо 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2009 г. 23:15  
В МФ много хороших книг, просто хорошие книги у каждого свои. Я для себя нашёл в МФ достаточно большое количество "моих" авторов. Но тут надо учитывать, что я достаточно всеяден в смысле жанровой направленности. Единственно чего не переношу — когда произведение написано "серьёзно" и скучно. Когда на протяжении нескольких сотен страниц тебе долбят мозг сентенциями и "очень фисофскими" проблемами, то читать такую книжку тоскливо и муторно. Тупой и пацанский юмор тоже, впрочем, не люблю.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 03:05  
Главнейшая заслуга "Армады" — это то, что она издала Завгара. И этого у "Армады" не отнимут никакие недоброжелатели и злопыхатели.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 14:29  

цитата

Пару дней назад здесь появилось библио Эльтерруса. Тоже ничего, не шедевр, но вполне читабельно
Нечитабельно. Проверено. Т.е. не сомневаюсь что поклонники у него найдутся, но к читабельным текстам я это не отношу.

цитата

могу вспомнить Астахову
Пытался. Не пошла. До Осояну, по мне, сильно не дотягивает.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 14:34  

цитата Kail Itorr

Нечитабельно. Проверено.
Kail Itorr , а "Три дороги во Тьму" ?
Совместно с Садовым?

Читал еще на САМИЗДАТЕ,вполне.8-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 14:46  

цитата Kail Itorr

Нечитабельно. Проверено. Т.е. не сомневаюсь что поклонники у него найдутся, но к читабельным текстам я это не отношу.

Да нет, достаточно читабельно. Но вот эти садо-мазохисткие склонности, периодически прорывающиеся в сюжет несколько отвлекают и отпугивают. Состояние при прочтении этих эпизодов прекрасно характеризуются этими смайликами -- %-\o_O. "Вера изгоев" в этом смысле превзошла все прочитанные мной книги.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 15:47  
В ноябре у Злотникова должен выйти новый ГРОН: http://www.armada.ru/vuh911.htm#PoshNBud :cool!:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 16:53  
Даже я читаю время от времени книги Армады, хотя уж куда как предубежден.
Приличные авторы в любой серии и любом издательстве есть. И их везде, кстати, мало.
Хотя больше всего "не моей" литературы было именно в Армаде. В цвете: от мрака до ужаса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 16:56  

цитата

а "Три дороги во Тьму"? Совместно с Садовым?
Нечитабельно. Понимаешь, мне и Садов соло нечитабелен (хотя и лучше Эльтерруса, того вообще на русский заново переводить надо, Садов хотя бы складывать слова в предложении умеет).

цитата

садо-мазохисткие склонности, периодически прорывающиеся в сюжет несколько отвлекают и отпугивают
Этим меня не сильно отпугнешь, я одно время читал и Гудкайнда, и даже Нормана :) Но должно же быть в тексте ну что-то завлекающее, цепляющее, образующее мой к нему интерес. Если этого нет, а есть строго обратное — звыняй, нечитабельно.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2009 г. 19:29  

цитата Kail Itorr

Нечитабельно. Проверено.

Да нет, иногда читабельно, хотя качество, конечно, ниже среднего. Впрочем свое мнение о произведениях Эльтерруса я подробно описала в недавних отзывах. Но при этом его книги относятся к тем, которые я все же время от времени читаю, даже прекрасно осознавая их уровень. Меня Эльтеррус чем-то все же цепляет. Может своим оптимизмом и детской какой-то верой в то, что все в итоге будет хорошо? Ну и сюжет он умеет закрутить весьма лихо, так что иногда о качестве (точнее его отсутствии) текста почти забываешь.
Астахова тоже очень разная. Не знаю, можно ли ее сравнить с Осояну, не возьмусь за такое сравнение, но цикл "Знающий не говорит" меня таки зацепил, прочла с удовольствием.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 09:04  
Почто бедную Армаду хулите? Нормальное издательство, с удовольствием читаю, правда из 10-сяти купленных книг минимум восемь (прочитанных в лучшем случае по диагонали) сливаю в ближайшую библиотеку (самое странное — там ЭТО идёт на ура???):box:
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 15:31  

цитата Kurok

Когда на протяжении нескольких сотен страниц тебе долбят мозг сентенциями и "очень фисофскими" проблемами, то читать такую книжку тоскливо и муторно.

Попробуйте почитать Веронику Иванову, цикл Три стороны зеркала (частично есть на СИ и на личном сайте). При всей моей нелюбви к философским трактатам от этих книг не могу оторваться и время от времени перечитываю. Хотя слог ну очень своеобразный.:-)
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
Страницы: 123...2930313233...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх