Русская фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Русская фантастика и фэнтези от "Эксмо"»

Русская фантастика и фэнтези от "Эксмо"

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2011 г. 13:25  
Тема для обсуждения политики "Эксмо" в области русскоязычной фантастики

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 22:52  

цитата Dark Andrew

Никто "Абсолютное оружие" закрывать не собирается. А омнибусом будет "Абсолютное оружие. Коллекция".

А мне вот интересно — если "РФ" прикрывают, то останется ли вообще потенциальная серия, где могут напечатать новые вещи Логинова, Рыбакова, Лазарчука, Столярова, Успенского, Валентинова? "Небывальщина" как-то не похожа на "живую" серию. А Дивов с Громовым в "Легенды" полностью перекочуют? Относительно стабильно выглядит только позиция Олди и Дяченко. И так я слежу всего лишь за десятком фамилий в этом секторе фантастики, а тут такие новости.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 23:09  

цитата Vladimir Puziy

В "АСТ", в серии "Обитаемый остров".

Че-то я сомневаюсь, что Успенчук будет писать для серии с тиражом 7000 экз. ;-)

А у "Эксмо" есть еще вялотекущая безымянная серия, в которой сборник "Ось мира. Медынское золото" Логинова выходил. Для фэнтези Успенского -- вполне подходит.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 23:18  

цитата ЯэтоЯ

Покупать ВСЕ книги серии — не хватит денег, а читать их ВСЕ — не хватит времени.
В фэнтезийных сериях Эксмо я купил практически все (кроме того, что уже было). Желтую серию СЗ тожу купил всю, и Век дракона. На самом деле не так уж много издается переводной фантастики. Впрочем, это офтоп для данной темы
–––
майскими короткими ночами отгремев, закончились бои...

философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2011 г. 23:29  

цитата Dark Andrew

Это проект, как наши ролевики проваливаются в разные миры получая там характеристики своих персонажей — клирика там, мистика и т.п. И есть общий мир, куда они могут попасть, и там как-то между собой взаимодействовать, хотя сами в разных мирах. Что-то в таком духе. Обложки там симпатичные.

Да, по ходу оно и есть — Самиздатовский проект. Ну ладно, будем смотреть по мере выхода. И хотелось бы какой-то списочек книг, планирующихся к выходу. Равно как и по "Колдовским мирам".
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 00:50  
k2007

цитата k2007

В фэнтезийных сериях Эксмо я купил практически все (кроме того, что уже было).

Тут ключевые слова:

цитата k2007

кроме того, что уже было

А насколько я понимаю — запуск новых серий рассчитан именно на то, что любители купят и в новом варианте то, что уже имеется у них в старом...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 09:16  

сообщение модератора

Тема почишена от оффтопика, не касающегося "Эксмо".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 09:21  
Конкретный вопрос: ждать ли новой книжки Пелевина в 2011, или в 2012?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 09:40  

цитата С.Соболев

Конкретный вопрос: ждать ли новой книжки Пелевина в 2011, или в 2012?

Вот тут я точно помочь ничем не скажу, я даже не знаю, какая редакция им занимается.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 09:47  
Дивов про Яузу — http://divov.livejournal.com/308684.html?...

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 10:18  

цитата Dark Andrew

но надеюсь на продолжение цикла Чигиринской и Ко.

Я тоже, но надежда постепенно тает :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 11:59  

цитата ЯэтоЯ

по-моему серия задаёт какой-то ориентир
Даже если так — для чего она его задает, с точки зрения ИЗДАТЕЛЯ? Мне представляется, тем самым издательство любителям данного ориентира сообщает "ты туда не ходи, ты сюда ходи". Т.е. изданная в данной серии книга с хорошей вероятностью любителем ориентира будет укуплена.
Но даже при формальном сохранении ориентира постоянная смена его представления напрягает (пример, чтоб совсем уже понятно — XP и Виста), а все, что напрягает — мешает покупкам, соответственно аж никак не помогает продажам. Я понимаю вариант смены с неудачного дизайна на удачный (скажем, переход от Абсолютной Магии к Нити Времен, а от той к Стреле Времени действительно что шаг вперед), или разработка в паре "бюджетного" и "подарочного" вариантов оформления — при условии, что издаются оба, и читатель может ВЫБРАТЬ, который ему на полке в данный момент хоцца (вот когда параллельно Триумвират и Нить Времен шли — самое оно было).
Издательство утверждает, что политика смены серий избрана из-за того, что книготорговцы-оптовики закатывают губы и отказываются брать допечатки-доптиражи в старых сериях, мол, "это уже не новинка и продаваться будет плохо". Как по мне, аргумент более чем странный — ведь те же самые книготорговцы замечательно берут доптиражи Армады, при условии, что основной тираж продался (ну а Армада, в свою очередь, только рада после нормальной продажи основного тиража сделать по той же матрице допечатку и получить еще пачку тугриков).

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 12:30  

цитата ArK

Дивов про Яузу
- звезда, блин :-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 12:58  

цитата Kail Itorr

Издательство утверждает, что политика смены серий избрана из-за того, что книготорговцы-оптовики закатывают губы и отказываются брать допечатки-доптиражи в старых сериях, мол, "это уже не новинка и продаваться будет плохо". Как по мне, аргумент более чем странный — ведь те же самые книготорговцы замечательно берут доптиражи Армады, при условии, что основной тираж продался (ну а Армада, в свою очередь, только рада после нормальной продажи основного тиража сделать по той же матрице допечатку и получить еще пачку тугриков).

Ага, добавь сюда доптиражи каких-нибудь "ведьмаков" и прочих аспринов.

цитата ArK

Дивов про Яузу — http://divov.livejournal.com/308684.html?...

Я на "ЗМ"-е от Панченко слышал это же, но без подробностей, просто, что у "Яузы" с Дивовым не сложилось и поэтому сборник шерлокианской фантастики подвисает. А вот и подробности.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 14:00  

цитата

сборник шерлокианской фантастики подвисает

Очень жаль :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 14:05  
Дивов в одном не прав: в том, что в "Яузе" денег нет. На что надо -- на то полно. А сборники там всегда шли по принципу: "не знаем, нафига нам это надо, но издадим". Еще когда Слава Гончаров их составлял... Пока Чекмаев его не вытеснил своим напором. Ну, будет новый составитель -- из своих, из махровцев...
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2011 г. 23:35  
Так все-таки проэкт Новые супергерои — что это за зверь и что там ожидать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 00:04  

цитата Буквоед

Так все-таки проэкт Новые супергерои — что это за зверь и что там ожидать?

Он уж месяца четыре-пять выходит: http://fantlab.ru/series1504

миродержец

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 01:44  

цитата yyvv

цитата Dark Andrew
И переиздание в Легендах через какое-то время было бы уместным

А вот скажите — на кого оно будет рассчитано? На тех, кто не смог его купить в других изданиях, разве не так? А что же насчет тех, кто купил? Или Вы будете заявлять, что у всех этих серий разная аудитория, и что покупающие БСРФ не покупают Легенды?

Если нет, то имеем следующее: в Легендах будет издан том, изначально игнорирующий тех, кто покупал БСРФ и Гиганты.
Ну и что???? А если не всем нравится оформление БСРФ и "Гигантов"?? Купят те, кому оформление "Легенд" нравится больше.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 06:01  

цитата Veronika

А если не всем нравится оформление БСРФ и "Гигантов"?? Купят те, кому оформление "Легенд" нравится больше.

При этом БСРФ и Гиганты они не купят. А те, кто уже их купили, не станут брать в Легендах — кроме тех, кто книги засаливает в бочках. В итоге покупатели распылятся между тремя изданиями одной и той же книги в трех разных сериях, и ни в одной их них она не продастся полностью. А это значит, что скоро последует привычная суровая мантра "серия закрыта из-за низких продаж".
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2011 г. 11:49  

цитата yyvv

и ни в одной их них она не продастся полностью

Но ведь в двух уже продана. Вам не кажется, что это противоречит вашим выкладкам?
Страницы: 123456...8910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Русская фантастика и фэнтези от "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Русская фантастика и фэнтези от "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх