автор |
сообщение |
laapooder 
 авторитет

|
11 марта 2019 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага. Вот такой вопрос. Прилагаю статью с картинками. Делал в 2003 году. Растр точно давил. В фотошопе. Но как-то по-другому. Посмотрите на предмет наличия растра в изображениях. Может и склероз уже у меня?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 марта 2019 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не открывается ваш архив, имя файла слишком сложное, здесь форум требует более простых имен для вложений, без скобок, лишних точек, кавычек, апострофов и прочего. Киньте мне на почту admin @ bpnf.ru
Но в фотошопе задавить растр штатными средствами невозможно. Только если блюрить, но тогда будет очень мутно. И применение всяких фильтров сам растр не убивает, а вот возможность его удалить в дальнейшем — легко. Именно поэтому перед давлением растра рекомендуется изображение только поворачивать без искажений. А поворачивать как раз рекомендуется — растр лучше давится на выровненных по горизонтали изображениях.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 марта 2019 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это же Ворд. Как тут растр увидеть? Растр смотрят не в Ворде, а в Фотошопе, где надо открыть исходные картинки. Не вынутые из Ворда (ибо он уже над ними поизгалялся), а те файлы, которые до загрузки в Ворд. Ворд — это текстовый редактор, вам же нужен графический.
Я в Ворде даже пытаться что-то высмотреть не буду, извините.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
11 марта 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ok. Прилагаю картинки. Отдельных с тех времён не сохранилось.
Чётко помню, что убирал растр. Даже инструкция на столе лежала. Но чем-то встроенным. Не доп-файлами.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Edred 
 гранд-мастер

|
11 марта 2019 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Наверняка убирали блюром и уменьшением размеров. Это тоже способ, только гораздо хуже. Но можно немного размыть, так чтобы зернистость чуть уменьшилась, а затем уменьшить изображение, но уже не кратно, а дробно. То есть, скажем, до 70%. Чтобы компьютер пересчитал, чтобы он создал новые пиксели вместо убираемых. Потом цепочку действий повторить. Тоже получите какой-то результат. Вон на первой хорошо видно — все замылено. И не отшарпить как следует — сразу шум лезет.
|
|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
19 марта 2019 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера приехала ко мне новая книжка издательства Corpus. Очень меня заинтересовал сюжет, не смог себе отказать в покупке) Но я забыл, что сегодняшний Corpus, это не то, что было раньше.
Какое же отвратительнейшее издание книги. Бумага такая, что не хочется прикасаться, из-за нее же книга оооочень толстая получается. Корешок сделан очень страшно, а обложка... ну на картинке с компьютера она казалась неплохой, а на деле я смотрю на нее и вижу такой примитивный фотошоп, что самому стыдно. И все это "изящество" за немалые деньги. Недавно в Озоне можно было купить книгу БЧК почти за эти деньги.
Извините, у меня подгорает, но это правда убожество и неуважение к читателю.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 марта 2019 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi Вчера приехала ко мне новая книжка издательства Corpus.
а точнее?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Sablezubyi 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 марта 2019 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi Но по всей видимости у них все такие книги сейчас.
Ну да, отчего-то Корпус считает, что это выгодно выделяет их книги. Это не баг, это осознанный выбор бумаги. Впрочем не для всех позиций, но Щегол кирпичеподобный переиздается таким всё время.
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
2 мая 2019 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имаджинариум. Исключительное попадание в образы, мысли, чувства. Тот случай когда думаешь: " Ну и ну, а я ишшо сомневалась: брать , не брать..." Даже если вы пока не полюбили творчество Пратчетта, то Имаджинариум вас вовлечет в этот чудный мир, вы поймёте, что художник образы взял не с потолка, их ему навеяли книги нашего дорогого Терри. Мир в книгах называется Плоским, но персоны там сплошь и рядом "фигуристые" и в "характерных завитушках".
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
4 мая 2019 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дети Хурина" Ну и интересный народ ...те, которые издатели...Потратиться на Алана Ли , вклейки, суперобложку и такое барахло всё остальное...Это как люрексом вышивать на старых задрипанных прохудившихся штанах. П.С. Страшно подумать, что представляет из себя издание "подешевше" . Скидка 60% сглаживает все углы , конечно.
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Luсifer 
 философ

|
4 мая 2019 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин а что не так с Детьми Хурина? Если вы о плотной сероватой бумаге, мне кажется, что она такая, чтобы книга выглядела потолще. Ну и во всяком случае меня она полностью устроила: шрифт пропечатан отлично, читаемо, листы толстые, не просвечиваемые, удобно листать. Где реально беда, так это в Истории Средиземья с ее мелким шрифтом, огромными полями и ужасными обложками.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
4 мая 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апельсин
цитата Ну и интересный народ ...те, которые издатели...Потратиться на Алана Ли , вклейки, суперобложку и такое барахло всё остальное...Это как люрексом вышивать на старых задрипанных прохудившихся штанах.
Тоже не понял — какое издание Вы имеете ввиду? 
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Апельсин 
 авторитет

|
4 мая 2019 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые Luсifer , Seidhe с первых строк хочу сообщить вам, что.... На Буке заявлен другой размер книги . Мне подумалось, что раз размер увеличенный, то издание будет выглядеть попарадней, что-ли как не крути, а не хухры-мухры печатают . Похоже на то, что хотели сделать дорого и красиво, а потом репу почесали и подумали: " жрать захотят-сожрут". Ведь сделали-же Сильмариллион? Канфэтка ! Вклейки- очень хорошо, но смотрятся они в таком издании как если-бы садовод на свою старую рабочую куртку нацепил брошечку, браслетики на руки все,что есть надел а на ноги туфли на шпильке 14см и пошёл во всём этом компостную кучу раскидывать. Если эконом-класс, так пусть уж без претензий на барские замашки.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
4 мая 2019 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Апельсин Вклейки- очень хорошо, но смотрятся они в таком издании как если-бы садовод на свою старую рабочую куртку нацепил брошечку, браслетики на руки все,что есть надел а на ноги туфли на шпильке 14см и пошёл во всём этом компостную кучу раскидывать. Если эконом-класс, так пусть уж без претензий на барские замашки.8-)
Образные сравнения это, конечно, хорошо. Но по делу-то, что не понравилось кроме не соответствия размера книги от заявленного на сайте?
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
4 мая 2019 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus дешЁвенько книжку сделали( бумага аховая, иллюстрации — постарайся разглядеть еще, но вклейки да, огонь ) а могли -бы и постараться. Пусть стоит как Сильмариллион, но и выглядит соответственно. Всё-таки на праздное чтение любовных романов ВК и Сопричастные ну никак не подходят. П.С. Даёшь монументальным произведениям соответствующее оформление.
|
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
4 мая 2019 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus со скидкой 60% пойдет козе на сено
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
10 мая 2019 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Внезапно отметил, что чёрный восьмитомник Конан Дойля 1966 г. оказался идеально одинаковым по высоте и толщине — всего-то надо было положить его на полку стопкой, чтоб подпереть падающее с неё с.с. Вальтера Скотта. Таким образом, упомянутый восьмитомник может носить гордое звание "чёрного квадрата" со стороной 20 см. (толщина может незначительно варьироваться из-за качества бумаги) Интересно, есть ли ещё такие удачные "квадратные" собрания сочинений или небольшие серии? Вряд ли оно так специально задумывалось, но получилось красиво.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|